Akira Rei
Видишь ли, Кира, совершенно не обязательно являться филологом, лингвистом и иже с ними, чтобы не допускать ошибок в правописании, построении грамотных предложений и произношении. Грамотный, образованный человек не позволяет себе по мере возможности допускать ошибки. Будь ты хоть химик, хоть экономист, хоть дворник. И нет, не так, огромный ляп всегда вызывает реакцию у более или менее внимательных людей или людей, которые сами хотя бы пытаются следовать логике и правилам русского языка. Понимаешь, какое дело... я уж перейду на примеры, более приближённые и примитивные, но уж как есть. Понимаешь, вот наш Тоша. Думаешь, он не делает ошибок в постах, в каких-то своих произведениях? Делает. Но тем не менее это не от незнания, а от того, что он торопится или опечатывается. При этом, когда я смею указывать ему на его нелогичности или ошибки, он их признаёт и исправляет. А не разводит полемику и не философствует о том, что даже великие совершают ошибки. Мы не великие, а значит должны стремиться к идеалу хотя бы чуть-чуть, а не махать рукой и говорить: "Говорю, как хочу, меня и так понимают". Это в корне не верно. Те же англичане, например, к своему родному языку так не относятся. Да и не зря, надеюсь, детей с первого класса учат правилам русского языка. И уровень его знания после выхода из школы с аттестатом в руках зависит от уровня уважения человека к себе, своему языку и от его социального статуса. И нет, не так, просто на данный момент я одна увидела этот ляп. Сомневаюсь, что других бы он не покоробил. Другое дело, что не каждый бы тебе на него указал.
А нормы русского языка прекрасно поддаются объяснению, только это опять же всё углубление в науку. И, поверь, там всё вполне логично, обосновано и утверждено веками, а не "простыми смертными". Утверждает стандартами у нас нынче что-либо Фурсенко, за что ему голову с плеч, ибо утверждает он всякий абсурд.
А разве это можно было пропустить?