Вверх страницы
Вниз страницы

Aramant - magic college [Games of thrones]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aramant - magic college [Games of thrones] » Архив » Флуд №58: даёшь хот-хот! :О

Флуд №58: даёшь хот-хот! :О

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Laila Nikson написал(а):

ты, знаешь ли, тоже слишком не идеальна.

Не совсем поняла, но все же постараюсь ответить. А я когда-то претендовала на роль идеала?) Напомни мне тот момент, пожалуйста.)

Laila Nikson написал(а):

ну давай, посоревнуемся, кто кому мозг вынесет по поводу ляпов.

ляпы ведь не только в грамматике, фразеологии, синтаксисе и пунктуации, верно?

Laila Nikson написал(а):

у меня словарный запас большой, как и собрание словарей.

Даже не сомневаюсь. Даже глаза устали читать слова в поддержку великих и могучих филологов. Кстати, смею заметить, таких же людей, как и мы все. И не важно какими бы великими ни были их труды, они так же имели право на ошибку.

Ты хочешь соревнований по выносу мозга на филологическую тему или на тему выноса мозга в целом?) К последнему всегда готова, а вот филология, уж извини, мой мозг трепещет от ужаса перед великими умами всея россии.

0

782

Akira Rei
Раз ты так резко судишь о ляпах других людей, значит, претендуешь на собственную идеальность.
Да, но на данный момент мы говорим именно об орфографии, пунктуации, синтаксисе и грамматике.
Верно, имели право. Но, видишь ли, ошибка эта подтверждается, если один учёный её допустил, а другие с ним в этом не сошлись. В рассмотренном нами ранее случае они, как ни странно, сошлись. Массовая ошибка или общее желание пойти против твоего личностного восприятия фразеологических единиц?
Конечно же на филологическую тему, раз уж мы о ней говорим. Твои ляпы я чаще всего встречаю именно в это области, особенно когда читаю посты.

0

783

Laila Nikson написал(а):

Раз ты так резко судишь о ляпах других людей, значит, претендуешь на собственную идеальность.

Увы, это не так.

Laila Nikson написал(а):

Да, но на данный момент мы говорим именно об орфографии, пунктуации, синтаксисе и грамматике.

К сожалению, и ты скорее всего это сама знаешь как будущий филолог, что даже образованные люди время от времени совершают подобные ошибки. Другое дело, если это твой профиль и твоя работа. Здесь уж если ошибки и имеют место быть, то такие, какие не заметны обычному смертному ничего не смыслящему в данной области. Собственно, даже огромный ляп может быть не замечен если не вызовет чьей-то бурной реакции. Взять к примеру мой нынешний ляп, с которого в принципе все и началось. Не так ли?

Laila Nikson написал(а):

Верно, имели право. Но, видишь ли, ошибка эта подтверждается, если один учёный её допустил, а другие с ним в этом не сошлись. В рассмотренном нами ранее случае они, как ни странно, сошлись. Массовая ошибка или общее желание пойти против твоего личностного восприятия фразеологических единиц?

Так или иначе, трудно спорить с фактами считающимися верными веками. Никто же не смел оспорить скажем закон Ньютона. С другой стороны, религиозные и философские исследования зачастую бывают весьма противоречивы. Собственно, как и нормы русского языка. Они хоть и утверждены стандартами, но не всегда поддаются логическому восприятию.

Laila Nikson написал(а):

Конечно же на филологическую тему, раз уж мы о ней говорим. Твои ляпы я чаще всего встречаю именно в это области, особенно когда читаю посты.

Даже не сомневалась что ты это скажешь когда-нибудь))

0

784

Akira Rei
Видишь ли, Кира, совершенно не обязательно являться филологом, лингвистом и иже с ними, чтобы не допускать ошибок в правописании, построении грамотных предложений и произношении. Грамотный, образованный человек не позволяет себе по мере возможности допускать ошибки. Будь ты хоть химик, хоть экономист, хоть дворник. И нет, не так, огромный ляп всегда вызывает реакцию у более или менее внимательных людей или людей, которые сами хотя бы пытаются следовать логике и правилам русского языка. Понимаешь, какое дело... я уж перейду на примеры, более приближённые и примитивные, но уж как есть. Понимаешь, вот наш Тоша. Думаешь, он не делает ошибок в постах, в каких-то своих произведениях? Делает. Но тем не менее это не от незнания, а от того, что он торопится или опечатывается. При этом, когда я смею указывать ему на его нелогичности или ошибки, он их признаёт и исправляет. А не разводит полемику и не философствует о том, что даже великие совершают ошибки. Мы не великие, а значит должны стремиться к идеалу хотя бы чуть-чуть, а не махать рукой и говорить: "Говорю, как хочу, меня и так понимают". Это в корне не верно. Те же англичане, например, к своему родному языку так не относятся. Да и не зря, надеюсь, детей с первого класса учат правилам русского языка. И уровень его знания после выхода из школы с аттестатом в руках зависит от уровня уважения человека к себе, своему языку и от его социального статуса. И нет, не так, просто на данный момент я одна увидела этот ляп. Сомневаюсь, что других бы он не покоробил. Другое дело, что не каждый бы тебе на него указал.
А нормы русского языка прекрасно поддаются объяснению, только это опять же всё углубление в науку. И, поверь, там всё вполне логично, обосновано и утверждено веками, а не "простыми смертными". Утверждает стандартами у нас нынче что-либо Фурсенко, за что ему голову с плеч, ибо утверждает он всякий абсурд.
А разве это можно было пропустить?

+1

785

Akira Rei написал(а):

Пусть закапает своим носом весь пол

Абсолютно согласен с Лаилой, что данное выражение никак иначе как ошибкой не назовёшь. Если к тому, что кран течёт мы привыкли, то к капающим с лица носам - нет. Увы, это даже слух режет.

0

786

Laila Nikson написал(а):

Мы не великие, а значит должны стремиться к идеалу хотя бы чуть-чуть, а не махать рукой и говорить: "Говорю, как хочу, меня и так понимают". Это в корне не верно.

Собственно, в чем-то с тобой и согласна, вот только акцент был поставлен не верно. ДАЖЕ у великих умов бывает сбой в их суждениях, так чего же говорить об обычных смертных.

Laila Nikson написал(а):

При этом, когда я смею указывать ему на его нелогичности или ошибки, он их признаёт и исправляет. А не разводит полемику и не философствует о том, что даже великие совершают ошибки.

Видишь ли, Оля. Тут ты возможно не совсем правильно меня поняла. Да, согласна, в моих постах реально много ошибок и я вполне спокойно воспринимаю критику тет-а-тет, адресованную лично мне, а не вынесенную на всефлудное обозрение. Ты ведь наверняка если кому и говоришь об из ляпах, то ведь явно не во всеуслышание. По крайней мере, в свое присутствие такого не замечала.
А флуд, на то и флуд, чтоб не воспринимать подобное всерьез. И уж тем более не устраивать литературные дуэли.
Так что, хочешь - верь, а хочешь - нет, но изначально мной этот ляп хоть и был признан, но скорее не был воспринят всерьез. Чтож, не ожидала, что подобное может зайти настолько уж далеко. Видимо мне и правда стоило ограничиться парой смайлов еще с самого утра, а не пытаться отшутиться. Не знала что для тебя это настолько серьезная тема.

0

787

Dante Denfort написал(а):

Абсолютно согласен с Лаилой, что данное выражение никак иначе как ошибкой не назовёшь. Если к тому, что кран течёт мы привыкли, то к капающим с лица носам - нет. Увы, это даже слух режет.

С этим разобрались.

В общем, извиняюсь за словарный изврат перед Олей. Ну и за капающий нос перед Тамаки.

0

788

собственно, от этой конструктивной беседы, как и от моего хлама из социальных сетей, есть все же толк. Флуд медленно но верно продвигается.

0

789

Akira Rei
Но в этом случае, знаешь ли, великие не ошиблись, простые смертные тоже. А вот ты ошиблась. И я тебе на это указала, однако ты ратуешь за свои ошибки как за истину.
На всефлудное обозрение? Я тебя умоляю, кто его читает? Нас тут четыре человека, даже три, ибо Даня едва ли полезет читать то, из-за чего мы устроили полемику. А тема грамотности и правописания для филолога всегда серьёзная и больная тема.
Снова оригинальная попытка отшутиться, переходя на тему флуда?
Dante Denfort
Тооошенька, можно, я пока повременю с постом? До завтра хотя бы. Знаю, что обещала ещё вчера, но у меня завааал тут.

0

790

Laila Nikson написал(а):

Но в этом случае, знаешь ли, великие не ошиблись, простые смертные тоже. А вот ты ошиблась.

Во фразе? Безусловно ошиблась, что уж тут. Полагаю, это и с самого начала было понятно.

Laila Nikson написал(а):

И я тебе на это указала, однако ты ратуешь за свои ошибки как за истину.

Честно говоря, не думала что это скажу, не хотелось усугублять ситуацию, однако вижу что придется. Сначала я действительно отшучивалась, первые пару постов. Но потом, честно говоря, мне уже просто интересно стало, насколько может далеко зайти этот разговор. Оказалось что далеко, даже слишком далеко, уже даже на личности начали переходить.

Laila Nikson написал(а):

На всефлудное обозрение? Я тебя умоляю, кто его читает? Нас тут четыре человека, даже три, ибо Даня едва ли полезет читать то, из-за чего мы устроили полемику.

Знаешь, в подобных ситуациях и трое могут стать толпой.

Laila Nikson написал(а):

А тема грамотности и правописания для филолога всегда серьёзная и больная тема.

Это и понятно. Иначе все не зашло бы так далеко.
Впрочем, если человек не полный долбоеб, он подобное искренне доказывать не будет на протяжении нескольких суток.

Laila Nikson написал(а):

Снова оригинальная попытка отшутиться, переходя на тему флуда?

Отнюдь. За тему сей конструктивной беседы мы убили сообщений гораздо больше, нежели банальными "привет" и "как дела". Да и писали это более увлеченно нежели обычную флудоресню.

0

791

Akira Rei
Неужели? А по-моему на личностях мы были изначально, ибо исходили из разбора твоей ошибки. А это уже, считай, переход на личности. Так что увольте, как были на этом уровне, так и остались.
С точки зрения социальной психологии толпа - это группа людей от 20 и более человек, не организованная и неуправляемая, не поддающаяся регулированию. Уверена, что мы окажемся толпой? Или мы ей будем казаться тебе, если будем просто с тобой не согласны? Слишком субъективное тогда у тебя мнение, не считаешься с другими людьми и торопишься выставить себя правой.
О, спасибо, я, значит, полный долбоёб. И многие учёные-филологи, которые доказывают написание одной буквы в слове годами - тоже... Даа, ты у нас одна умная и талантливая, куда нам всем до тебя.
Я бы продолжила ради заполнения флуда и дальше этот спор, но это не по мне. У меня нет более желания и охоты тратить дальше своё драгоценное время на бессмысленный спор с упёртым и безграмотным человеком.

0

792

ахаха, я настолько ленива, что мне так и неАсилила вашу дискуссию  http://www.10pix.ru/img1/558134/3475841.gif

0

793

Laila Nikson написал(а):

О, спасибо, я, значит, полный долбоёб. И многие учёные-филологи, которые доказывают написание одной буквы в слове годами - тоже... Даа, ты у нас одна умная и талантливая, куда нам всем до тебя.

как ты умеешь все перевертывать с ног на голову. Изначально ведь я несла чушь, верно? Стало быть я подразумевала, что меня считают долбоебом раз искренне уверены в том, что подобное в принципе можно говорить серьезно.

Laila Nikson написал(а):

С точки зрения социальной психологии толпа - это группа людей от 20 и более человек, не организованная и неуправляемая, не поддающаяся регулированию. Уверена, что мы окажемся толпой? Или мы ей будем казаться тебе, если будем просто с тобой не согласны? Слишком субъективное тогда у тебя мнение, не считаешься с другими людьми и торопишься выставить себя правой.

И тем не менее, ранее не наблюдала здесь, чтобы ошибки в постах обсуждали во флуде.

Laila Nikson написал(а):

Я бы продолжила ради заполнения флуда и дальше этот спор, но это не по мне. У меня нет более желания и охоты тратить дальше своё драгоценное время на бессмысленный спор с упёртым и безграмотным человеком.

Вот теперь даже не знаю что сказать. Спасибо? Извини? Да и не вижу уже в этом смысла, честно говоря.

0

794

а вы чего, поссорились чтоли все? хд

0

795

Akira Rei написал(а):

Впрочем, если человек не полный долбоеб, он подобное искренне доказывать не будет на протяжении нескольких суток.

собственно, в подтверждение своих слов (и, возможном, не качественно оформленной фразы): Оля все правильно говорила, но меня поразило: неудели она считает меня таким долбоебом, раз всерьез решила что я искренне могу придерживаться той точки зрения о которой говорилось изначально?
Так что, прости, если мои слова могли быть поняты иначе.

0

796

Dannielle "C" Eclipse написал(а):

а вы чего, поссорились чтоли все? хд

Я -нет. Но вот со мной похоже поссорились, сочтя меня упорным, безграмотным долбоебом.

0

797

Akira Rei
ты преувеличиваешь))

0

798

Dannielle "C" Eclipse
в общем, мне то как-бы без разницы. Своего я добилась и флуд продвинулся. Но похоже Оля не только меня не поняла, но и обиделась на то, что я сказала в свой адрес, да еще и попыталась оскорбить меня. Собственно, не то чтобы меня это сильно задело, однако палку определенно палочка-то перегнулась))

0

799

вот какого чёрта лысого бабки делают в общественном транспорте круглые сутки? сидели бы себе спокойно на пенсии дома, носки вязали. нет, блять, несёт их.

привет всем, да.

0

800

Laila Nikson написал(а):

сидели бы себе спокойно на пенсии дома,

Увы, нынче пенсии не хватит даже не похороны. Какое там дома сидеть?

В общем, всем привет. И пока.

0

Вы здесь » Aramant - magic college [Games of thrones] » Архив » Флуд №58: даёшь хот-хот! :О