...Говори… - выдохнул он, хоть он и знал, что она скажет. Он бы сам ей уже это сказал. Да, она была в объятиях другого, чужого. Да, она не ожидала, что он придет именно в тот неподходящий момент. Да, она знала насколько высок уровень адреналина в его крови, но не подозревала, что все окажется так плохо. Все, финиш.
- Пойми… - слова давались с трудом, воздуха не хватало, а по щеке предательски соскользнула слеза, умерла на его побелевших костяшках….
Пойми… - ее голос дрожал, но было не понятно отчего: либо от страха, либо от нехватки воздуха. Но она собиралась договорить до конца. Не отступит. Он не хотел этого слышать, не было сил, в отличии от девушки. Он знал, что не сможет это сделать – убить, просто растоптать ту любовь, которой жил на протяжении полугода.
- Пойми, я не хотела… - она не договорила, захлебнувшись в нарастающем приступе кашля, дабы пальцы парня сильнее сомкнулись на ее шее. Казалось, вот - вот и земля начнет плыть под ногами, но нет, организм пока держался.
- Ложь! – вот сейчас то его голос первый раз дрогнул. – Я видел, как ты на него смотрела! И я…я.. – он не договорил. Не смог. Язык просто не поворачивался сказать ей: «Я тебя ненавижу». Вместо этого рука слабела, по ногам волнами проходила слабая дрожь. Хотелось опустить руки, но гноилась рана, что нанесла она своей изменой. А тем временем, девушка снова уперлась ладошками в его грудь, пытаясь оттолкнуть его от себя. И вот…все изменилось. Словно спала с глаз немая пелена, и он сдала шаг назад, потом еще один, и еще. Девушка упала на колени, держась за горло, начала судорожно хватать воздух ртом.Нет… нет… - прошептал он, переводя взгляд с девушки на свои руки. Сейчас он был похож на помешенного, который только что бил незнакомого ему человека, а сейчас наступило озарение. Глаза лихорадочно дергались от пальца к пальцу, словно еще не понимая, что он наделал. Хотя… он понял. Он знал. И не мог себе простить. Он причинил ей боль. И снова перед глазами одно из забытых воспоминаний:
…Солнечные лучи медленно скользят по оголенному животу девушку, лежавшей на траве. Для того, чтобы не было холодно, на плечи ее был накинут шерстяной плед. Он сидел рядом. Ласковый взгляд скользил по ней, потом к нему присоединилась и ладонь. Девушка что-то пробормотала и капризно отвернулась, мол, не мешай мне спать. Парень подсел ближе, провел рукой по волосам. – Любимая… - прошептал он, нагибаясь и касаясь губами ее щеки. Веки дрогнули, и вскоре девушка смешливо щурилась под лучами солнца. – Что? – спросила она, чуть потягиваясь. – Я тебе никогда не сделаю больно. – коротко, ни с того, ни с сего, сказал он. – Ты это к чему? –наивный вопрос, совсем детское выражение лица, и паренек не сдерживается и снова целует ее губы…
- Я никогда не сделаю тебе больно, - словно эхо из далекого прошлого, повторил он, смотря на кашляющую девушку. Он нарушил слово. Этим поступком он сорвал цветок своего обещания и бросил к ее ногам.
- Что? – переспросила девушка сквозь кашель. Она не верила в то, что слышала. Не верила в то, что чувствовала. Не верила, что произошло... - от прошлого не убежать, и это он уже давно понял.
Сволачь! Я тебя убью! У меня чуть инфаркт не случился!Тоже мне,лучший друг!
Так, без психоза у меня! - с со смехом пригрозил Дерек, отрывая ее руки от совей шеи. А то мало ли что... Удушить то не сложно)
Ну я же сказала,что буду устраевать тусу.А как ты себе это представляешь,если у меня одна кровать на пол комнаты?
Лично нам бы кровати хватило, - Дерек лукаво улыбнулся Несс и подмигнул подруге. Как всегда... Их общение походило на спор, на игру, на сумасшедствие.
Так! Раз вы первые пришли,то я объявляю вас официальной парой этого вечера! Так сказать Король и королева бала! Я сказала! Оспорению не подлежит!
А ты думаешь, мы будем спорить? - чисто риторический вопрос, ласковый взгляд на Ванессу. На их головах появились короны, что заставило Дерека усмехнуться. Он снял свою, театрально рассмотрел.
Карлович, а тебе не стыдно? - громко, со смехом спросил он у подруги. - Это же наглая подделка, - заметил он, одевая корону обратно, то бишь на макушку. Пока Карла разбиралась с новой вошедшей, Дерек поставил гитару, которую забыл занести в команту свою перед залом, в угол. Надеюсь, мне не придется на ней сегодня играть, - подумал он, хоть и знал - что это обязательно будет. Ни одна вечерикна не обходилась без этого характерного "выступления".
Эй, не стращай девушку, а то она уже сомневается: не ошиблась ли она адресом.... - протянул Дерек, подходя к Карле и Насте.
Привет - он улыбнулся незнакомке. - Кстати, я Дерек, - он протянул руку для рукопожатия.