- время
прошлая весна
- место
где-то в подвалах Араманта
- краткое описание
Что будут делать двое взрывоопасных молодых людей,оказавших запертыми в одной комнате?
ну наконец-то
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-07-15 14:28:26
Поделиться22010-07-15 18:52:50
Девушка крутилась перед зеркалом. Очередной наряд отказывался подходить под настроение девушки. Всю эту неделю она жила в ожидании чуда и свидания. Хотя для нее эти два слова были синонимами.
-Нет, снова не то.
Алексис стянула с себя черное коротенькое платье и убрала обратно в шкаф. Она снова стояла перед зеркалом в одном нижнем белье, положив руки на бедра, судорожно соображая, что бы надеть. В ее гардеробе вещи были либо короткие, либо прозрачные, несколько десятков пар джинсов и шорт на низкой посадке не прибавляли девушке оптимизма. Сегодня ей не хотелось быть собой. Ни веселой и дерзкой, ни грустной и задумчивой. Сегодня она старалась не выделяться, быть просто девушкой. Но все ее старания шли прахом. Мало того, что Боги наделили яркой внешностью, так еще и вещички все как на подбор.
-«Может забежать к Вики и попросить у нее что-нибудь до завтра?»
Но судьба решила не наказывать Алексис таким жестоким способом. Положение спасло коротенькое красное платьице с широкими рукавами.
-«Похоже, я когда-то взяла его в долг, да так и не вернула. Что ж, так даже лучше.»
Длинные темно-рыжие волосы лежат крупными локонами на правом плече, синие глаза смеются так заразительно, что девушка не удержалась и улыбнулась сама себе.
-Сама невинность. Поздравляю дорогая, по тебе сейчас невозможно сказать, что ты вампир и оборотень, убивший в своей жизни больше человек, чем он в своей видел.
При мысли о парне, которой будет ждать ее у входа в колледж, влюбленная по уши девушка не выдержала, рухнула на кровать и засмеялась во весь голос. Да этот молодой человек определенно стоил Алексис. Она поднялась с кровати, прошла еще босыми ногами к журнальному столику и хотела было взять стакан, чтобы смочить пересохшее горло, но остановилась на пол пути. Стояла и словно смотрела в пустоту, а память уже переносила ее в тот день, когда она впервые увидела его.
Это была очередная вечеринка и Алексис, как всегда выбирала себе жертву. Определившись, она включила обаяние на максимум и отправилась покорять красавца. Только вот он не спешил покоряться. Это выбило почву у нее из под ног. Она, не сказав ни слова, резко развернулась и ушла с вечера. Той ночью она сидела в своей комнате, курила и думала о том, что же было в нем такого особенного, что он лишь презрительно фыркнул на ее стандартную фразу при знакомстве. И приходила к выводу, что ничего особенного. Светло-русые короткие волосы, серо-голубые глаза, в которых было видно, что парень не дурак, да к тому же и с характером и потрясающе красивое тело. Об этом она вспомнила, когда поняла, что пару раз пересекалась с ним на утренней пробежке. Только вот, когда Алексис бегает, с любимой музыкой на полную громкость в наушниках, то ее не волнует никто и ничто. С того вечера мысли девушки были прикованы к этому парню. Сначала она из чувства мести делала ему мелкие пакости исподтишка, затем поняла, что ей безумно интересно все, что с ним происходит, а потом она докатилась до того, что начала ему помогать. Инкогнито, конечно, на людях игнорируя его по полной программе. И вот, неделю назад, на этой самой утренней пробежке, он сам догнал ее, и сказал, что хочет поговорить. Алексис конечно же не выразила никаких эмоций, лишь согласно кивнула головой, но вот в душе она ликовала. Оказывается, он знал, кто она, а вернее, что она такое, и пообещал, что организует ей тень. Лишь бы она пришла в последний день весны в полдень ко входу в Арамант.
И вот, этот день настал, а она стояла босиком посреди своей комнаты, смотрела в никуда и глупо улыбалась. Она очнулась, лишь, когда яркий солнечный луч слишком долго задержался на ее руке и, не смотря на плотные занавески, обжег девушку.
-Черт!
Она потирала место ожога прохладной рукой, а тот на глазах исчезал. Способности к регенерации у девушки были фантастические. Хотя, если ей оторвут голову, они ее не спасут. Это происшествие снова вернуло ее к реальности. Она надела легкие серебристые босоножки на шпильке и посмотрела на часы. Стрелка отказывалась двигаться с места. Девушка никогда не опаздывала, она слишком ценила свое и чужое время, но сегодня она собралась раньше на целый час. Алексис походила по комнате кругами, посидела, почитала, полежала, но время еле ползло. Она решила, что отправится ко входу и будет ждать его там. Подхватила сумочку и вышла из комнаты. Коридоры Араманта были заполнены людьми, они сновали туда-сюда, немного раздражая девушку. Но сегодня она разделяла их радость, их потребность что-то делать была ей понятна. Она шла, искренне улыбаясь всем прохожим. Сегодня ее не мучила ни Жажда, ни животные инстинкты. Ее тело, было солидарно с ее мыслями, позволяя ей быть просто красивой девушкой.
-«Неужели сегодня все пройдет, как я планирую? Вселенский Закон Подлости обойдет меня стороной?»
Алексис всегда знала, что ей вредно думать, но не знала, что настолько. Буквально через секунду, после ее комплимента Закону Подлости, она буквально кожей почувствовала, что там, внизу, прямо под ней, кто-то есть. И это были отнюдь не черви в земле.
-«Неужели в Араманте есть подвалы…хм…интересно. Времени у меня еще вагон и маленькая тележка, попробуем-ка проверить. В конце концов, может мне просто чудится.»
Алексис отошла в сторонку, закрыла глаза и максимально прислушалась к своим чувствам. Когда девушка что-то искала, она никогда не полагалась исключительно на зрение. Она по опыту знала, что его легко обмануть. Не открывая глаз, она дошла до поворота, на который никто никогда не обращает внимания, нашла там лестницу, по которой без труда спустилась. И только тогда она позволила себе открыть глаза и осмотреться. Перед ней был коридор. В Араманте таких сотни. Только вот от каждой комнаты, находящейся здесь, ощутимо тянуло силой.
-« Ну вот, просто еще один этаж, который, видимо, используется в хозяйственных целях. Нет тут никого. Родная, похоже, ты перегрелась на солнце.»
Она уже было собиралась вернуться к «нормальным» людям», но вдруг заметила, что дверь самой дальней комнаты приоткрыта.
-« Интересно, а как же обычные люди находят себе приключения на пятую точку, если меня втягивают в это обостренные до предела чувства? Хотя, любопытство сгубило кошку, а я Лиса, мне бояться нечего.»
Дойдя до середины коридора, девушка почувствовала, что у нее начинает кружиться голова. Но, даже если бы она начала вдруг истекать кровью, она бы из природного упрямства дошла до той комнаты.
-Эй, есть тут кто-нибудь?
Не услышав ответа, она засунула свой любопытный носик в комнату. Там было темно, но это не помешало девушке разглядеть какие-то приборы, склянки и непонятные амулеты.
-Апчхи! Наградили же Боги аллергией на пыль…А это похоже на склад никому не нужного магического барахла. От чего же тут так веет силой? Ааааапчхи!
Чтобы удержаться на своих внушительных шпильках, девушка оперлась рукой о дверь. Обычную деревянную дверь. И только тогда она все поняла.
-«Надо же, вроде бы обычная дверка, такая от кашля должна в щепки рассыпаться, а заклятье на нее наложено серьезное, практически тюремное. Не хотела бы я оказаться в этой комнатке взаперти. Тогда меня было бы проще сразу закопать…»
Она захотела повнимательней осмотреть комнату и понять, почему же этот неведомый кто-то оставил дверь открытой. Она даже умудрилась забыть о предстоящей встрече, так ее взбудоражил находка. Проучившись в этом колледже четыре года, она была уверена, что ничего серьезного, а уж тем более опасного в его стенах не держат. И тут такая находка.
-Апчхи! Апчхи! Апчхи!
В приступе аллергии, девушка случайно рукой задела какой-то пузырек, содержимое которого разлилось по полу.
-Ну вот…как всегда…
Алексис поискала взглядом что-нибудь, чем можно было бы вытереть лужицу. На самом дальнем столе лежал толи халат, толи рубашка. Девушка прошла через всю комнату, взяла тряпку в руки и тут все ее чувства забили тревогу, советуя ей бежать отсюда как можно дальше и быстрей. Но она еще не научилась к ним прислушиваться, поэтому поздно заметила в комнате молодого человека.
-«Тиралин. На курс старше меня. Кажется, Никсон. Точно, Стоун Никсон. Ну вот, картина маслом. По белому хлебу.»
Последняя мысль относилась к только что плавно закрывшейся двери. Наступила кромешная тьма. Отложив тряпку и опустив взгляд в пол, девушка сказала:
-Ну вот скажи мне, пожалуйста, какого тебя принесло сюда? А уж если принесло, скажи, неужели ты не знаешь, что входя в незнакомое помещение, надо придерживать дверь, чтобы она не закрылась, потому что может случиться так, что ты не сможешь ее открыть. Ты старше меня, неужели не почувствовал заклинание на этой гребаной двери? Теперь открыть ее и вытащить нас отсюда сможет только тот, кто наложил его. И я свято верю в то, что он сделает это в ближайшие несколько часов, потому что иначе мы оба обретем новый дом. В ящичках поменьше и поглубже в земле, нежели этот склад. Потому что при закрытии этой милой дверцы, кислород в эту комнату перестает поступать…
Она говорила очень тихо. Но не сомневалась, что ее услышат. Тем временем в ее правой руке образовался внушительных размеров файербол. В развороте девушка швырнула его в стену напротив себя. На глаза наворачивались слезы бессилия. Как всегда, ее планам не суждено было сбыться. Так прекрасно начинающийся день, может стать последним в ее жизни. Она быстро достала из сумки, висящей на плече, телефон и набрала смс: «Я попала в переделку, как только выберусь, обязательно приду, дождись меня, пожалуйста.»
Затем обернулась к парню, и, наконец, не выдержав, перешла на крик.
-Ну вот зачем, зачем ты сюда приперся?!! Из-за твоей глупости и неосмотрительности у меня срывается самая ожидаемая встреча в этом году!!! Ай…
Девушка махнула на парня рукой. Ее досада и гнев искали выхода, и руки сами собой потянулись к тем самым, так тщательно охраняемым, баночкам, скляночкам, пустым клеткам и неизвестным приборам. Все это полетело в ту самую стену, которую совсем недавно поцеловал огненный шар. Через несколько минут ее гнев стал сходить на нет. Она уперлась левой рукой о стол, правой прикрыла себе рот, пытаясь успокоить дыхание, кислорода в этой герметичной комнате лимитированное количество. Но, не смотря на все ее усилия, грудь под платьем ходила ходуном, и ей очень хотелось сейчас прикончить кого-нибудь, потом воскресить и снова прикончить и так несчетное количество раз. Но она уже давно научилась справляться с подобными желаниями, и вместо того, чтоб растерзать парня всеми известными ей способами она решила еще раз осмотреть комнату, может выход все-таки есть. Благо освещение ей для этого не требовалось. Но нет, единственный путь на свободу был надежно запечатан. Девушка сделала глубокий вдох.
-Ну что, герой, есть мысли, как нам выбраться?
Поделиться32010-07-15 22:35:35
Стоун напряженно смотрел на свою дверь, рассиживая на кровати и сомкнув пальцы в замок. Изредка его взгляд касался громко тикающих часов. С минуту на минуту у завхоза должен был начаться перерыв, который он обычно спускал в Вестбридже. Его отсутствие как никогда могло осчастливить парня в этот момент, так как в его скромной каморке в подвале хранилось нечто необычайно целое, что смогло ему когда-нибудь пригодиться. То, что на полках подвала хранится ошейник власти, старик сам проболтался. Он и не подозревал, что его бурчание под нос услышит Никсон, стоявший в это время за колонной. Роковая ошибка с его стороны, ведь Стоун не упустит возможности приобрести этот редчайший артефакт, существующий всего в двух экземплярах. Ради этой маленькой вещицы многие были готовы свернуть сопернику шею, а здесь стоит только найти нужную комнату в подвалах. Парень уже построил примерный план действий, осталось только подождать нужный момент. И это было своеобразной мукой. Он не привык сидеть на месте, поэтому эти минуты ожидание длились для него, как года.
Солнце уже перескочило с его подоконника на чей-то ещё, а часы ещё больше начинали его раздражать. Никсон вскочил с кровати, не в силах больше просто так сидеть, и подошел к окну. Он пальцем задел шторы и чуть их отодвинул в сторону, чтобы посмотреть, что творилось на территории колледжа. Несколько человек резвились на качелях, влюбленная парочка целовалась в домике на дереве, два преподавателя что-то активно обсуждали на входе, следя за дисциплиной. Все, как всегда. Но одна вещь заставила Стоуна лукаво прищуриться и улыбнуться. Завхоз воодушевленно шагал по центральной дороге, ведущей к выходу, следовательно, к Вестбриджу. У Стоуна было в запасе немало времени, чтобы осуществить свой коварный план. Накинув на плечи черную байку, парень вышел из комнаты и запер её на ключ, чтобы в его отсутствие никто не нагрянул в гости. Лишние свидетели ему были совсем ни к чему. Тихие шаги, прямая осанка и легкая улыбка на лице. Все признаки, показывающие, что у него нет на уме ничего грязного или подозрительного. Все, как всегда. И никаких лишних вопросов со стороны окружающих. Стоун быстро приближался к своей цели, то есть к входу в подвал. Обычно рядом с ним никого не было, что сыграло ему на руку. Мало ли разъяренный завхоз будет пытать студентов, чтобы узнать, какой подлец осмелился проникнуть в его личное пространство?
Мысли Стоуна сейчас были заняты подбором кандидата, на котором он бы опробовал старинный артефакт. Вещица непростая, и использовать её просто так было бы очень глупо. Вариантов была масса, но остановиться на каком-то одном...нет, лучше оставить эти размышление на потом. В подвалах было сыро, и Никсон удивлялся, как старик живет в таких условиях. Арамант огромен. Неужели нельзя было найти иного места? Хотя бы в башнях. Никсон осторожно ступал по холодному полу, опасаясь напороться на что-нибудь. Освещение тут было совсем слабое, фонари изредка потрескивали. Вдоль стен было несколько дверей, но присутствие магии было только в одной из них. Стоун остановился и сосредоточился. Кончики пальцев начало немного покалывать. От волнения на лбу образовалось несколько капель. Нужную комнату он нашел. Теперь самое сложное. Парень открыл двери и зашел внутрь. Такого бардака он не встречал ещё никогда. По сравнению с его комнатой, у Никсона был идеальный порядок.
- У него тут взорвалось что-то? - брезгливо подумал парень, сощурив нос. Пахло серой. Парень бы не удивился, если бы узнал, что старик балуется созданием новых артефактов. А это было возможно, если хорошо приглядеться ко всей коморке. На полках стояло что-то незнакомое. Чего тут только не было: фигурки разной формы, баночки с разноцветными жидкостями, колбы и несколько черепов.
- Как в фильме про кладбище домашних животных, - с ехидцей подумал парень и стал открывать все ящики подряд, готовясь увидеть все, что угодно. Все было бы безупречно. Работа на полчаса, если бы чья-то рыжая макушка не сунула бы свой любопытный носик не в свое дело. Дверь захлопнулась, а по телу словно прошелся электрический заряд. К счастью, Стоун умел совладать с собой в стрессовых ситуациях. Он сразу понял, кто стоит у него за спиной, а знакомый голос, изрекающий свое недовольство, только подтвердил его теорию. И то, что сказала Алексис, Стоуну совершенно не понравилось. И это он ещё виноват? Старшекурсник повернулся на пятках и недовольно закатил глаза. Естественно! А почему его план должен был пройти благополучно? Так не бывает.
- Выговорилась? Теперь мне можно сказать пару слов? - с явным упреком заявил парень, пытаясь отвоевать себе хотя бы минутку, пока на него не обрушился новый поток обвинений. Больше всего его возмущало то, как себя ведет Алексис в данной ситуации. Ведь это он должен был "поблагодарить" её за неожиданный визит, который привел к такому исходу событий.
- Во-первых, у меня было все замечательно, и дверь прекрасно себя чувствовала в открытом состоянии ровно до тех пор, пока ты сюда не ворвалась. И так как я первый сюда пришел, то это я должен был у тебя спросить, какая неведомая сила тебя сюда принесла на крыльях любопытства и желания поискать себе приключений на филейную часть тела. Во-вторых, умерь свой пыл и помни, что огонь сжигает кислород. И если ты хочешь прожить дольше хотя бы на несколько минут, то успокойся.
Да, он выговорился. И даже если его голос звучал более-менее сдержанно, Никсон почувствовал себя лучше. Пока Алексис крушила все, что попадалось ей под руку, Стоун продолжал свои поиски. Как ему показалось, ошейник власти должен был быть где-то здесь, совсем близко, но вместо него в ящиках был какой-то хлам.
- Глупости и неосмотрительности? - упс... После этих слов терпение Никсона лопнуло, и все дружелюбность, с которой Стоун пытался подойти к Алексис, улетучилась в секунду.
- Если бы не ты, я бы успешно нашел то, что искал, и бодро бы шагал к своей комнате. Но, нет. Обязательно мне на голову свалиться какая-нибудь проблема, килограмм в 55, - парень обхватил голову руками и попытался взять себя в руки. Ссора в такой момент совершенно не поможет ситуации. Ну а что делать, когда внутри все дымилось и клокотало? Стоун сжал пальцы в кулаки так, что костяшки пальцев стали совсем белыми от напряжения.
- Есть, но с тобой я делиться не буду. Я-то спокойно выберусь отсюда. А тебе нужно хорошо постараться и убедить меня не оставлять тебя здесь одну, - с этими словами Никсон сел на пол в позу лотоса и с безобидным видом стал смотреть на Алексис.