жесткая ересь на самом деле, но т.к это выложено на другом форуме где я сижу, то надо выложить это и здесь.)
самое последнее
Должен сразу сказать что если бы не еще два человека это так бы и осталось в "архивах".
Спасибо вам Родж и Кам.
итак титры:
осн.идея: Хунд
первичная проверка: Харрисон Роджер
окончательная проверка: Кам

Для начала я мог бы сказать так - "Все что я умею это убивать или делать больно", но это было бы слишком даже для меня. Кто я такой, чтобы бросаться такими словами?
Начнем проще. Ведь я всего на всего мелкая сошка.

Что ж, теперь я постараюсь развеять ваши иллюзии и разрушить стереотипы.
Да, и не надо клеить на меня ярлыки, ни до, ни уж, тем более, после начала моего повествования! И вообще давайте с вами заключим некий договор. Если быть точными мы уже его заключили, когда вы согласились все это прочитать\прослушать, а я, в свою очередь, решил все это поведать в той или иной форме. Итак, пусть будет «Пакт о ненападении» .По его условиям я поставляю вам некое сырье в виде пищи для ума (уверен подумать будет о чем) вы же обязуетесь не трогать меня. Ну, так как? Договорились? Хорошо, я знал, что мы найдем общий язык.
Пункт первый. Я - наемник! Да, да, да, я убиваю людей за деньги! НО вспомните условия нашего договора и попытайтесь усвоить то, что я не считаю это занятие плохим или хорошим. Это бизнес, это работа, если вам будет угодно, за которую я получаю деньги! Кто-то записывает музыку, кто-то торгует одеждой, вон тот мужчина в фартуке - овощами и фруктами, вон та девушка на углу - своим телом, а я с вашего скромного позволения торгую своим умением убивать людей.
Пункт второй. Я - не продажная скотина! Пусть вы и привыкли считать нашего брата черт знает чем! Это не так! Я не перехожу на сторону тех, кто больше платит, и да будет вам известно, у нас тоже есть некий Кодекс, этакий свод правил, иногда даже похожих на нормы права(если данное сравнение вообще тут уместно), и мы тоже подчищаем свои ряды. Кодекс создали мудрые люди, не нам судить о его полезности. Наше дело его соблюдать, и безжалостно уничтожать тех, кто отступается от наших принципов! Да, мы такие сволочи, что убиваем своих! НО, скажите мне, пожалуйста, светлые и правильные вы мои, какая адекватная система не уничтожает то, что бесполезно или работает неправильно? Общество? Животный мир? Природа? Вот, вот и я о том же.
А теперь самый главный и, пожалуй, любимый вами миф, МЫ НЕ РАЗВЯЗЫВАЕМ ВОЙНЫ!!! А уж локальные конфликты тем более! Очнитесь люди! Вы что идиоты?! Вы думаете мы навариваем на этом кучу денег? А вы не разу не думали, что нужно, чтобы устроить нечто подобное? А?! а)перебросить людей, б)укомплектовать их должным образом, в) если понадобится перебросить технику г)содержание людей на месте д)медики(угу, это почти отдельная статья расходов) ну как вам? А если все это не прокатит?
Ах да, я тут забыл о кое-чем важном. Конечно, есть одиночки, но большинство наших людей объединяют корпорации(общества, группы и т.д.). Можете называть это хоть профсоюзами, главное - суть. Так вот, чтобы устроить глобальный или локальный Армагеддец, корпорация должна вложить в это некую сумму, а если тут же вмещается регулярная армия? Национальная гвардия? Спец.подразделения? То все, конфликт исчерпан, нам там уже делать нечего. Реальность такова, что мы являемся этакой группой поддержки, когда кто-то другой не справляются. Или когда та или иная сторона в уже начатом (подчеркиваю НАЧАТОМ) конфликте понимает, что без нас не обойтись, то все! Вперед ребята! Так и живем.
Вот мы и добрались до самого страшного ярлыка - рассказов о кровожадности наемников, уходящие корнями в далеееекое средневековье (когда человеческая жизнь, впрочем, ничего не стоила). В те времена, мы скорее всего и были такими (не буду опровергать или подтверждать байки и факты того времени), но сейчас, помилуйте, друзья мои! «Мы не воюем с женщинами и детьми», как сказал кто-то из военных.
Вообще, если говорить о спектре возможностей, мы можем охранять конкретное лицо, или базу, склад; можем выступать совместно с армией, если это необходимо тем, кто сидит наверху в этой стране; были случаи, когда конкретно наш отряд наняли для борьбы с лесными пожарами. Отряд моего друга Приста как-то раз наняли для охраны госпиталя, и им пришлось эвакуировать военных, когда угроза достигла непредвиденных масштабов. Ну, если мы покончили с вашими вопросами… Нет, нет леди из второго ряда, я сказал: покончили с вопросами. Теперь можем перейти к сути моего повествования. Но прежде, я задам вам вопрос.
А вы бы смогли выстрелить в себя?
Звучит странно и глупо, знаю, но в конце вы все поймете. А пока слушайте дальше.
Когда-то я был простым клерком, перебирал бумажки, строчил отчеты, общался с людьми и т.д Жил тихой спокойной жизнью, имел хорошую стабильную работу. Я был молод, и у меня была невеста. Мы в то время как раз искали жилье, где могли бы обустроиться. Но как часто случается в классическом жанре, скромного клерка угораздило оказаться не в том месте и совсем не в то время. В общем, в моем любимом небольшом баре, где я проводил очередной законный выходной, началась стрельба. Какие-то местные отморозки, что-то не поделили с другими местными отморозками, ну и началось. Конфликт решали, как ведется, прямо на месте, не задумываясь о последствиях. Будто эпизод из старого вестерна: салун, стрельба, испуганные посетители прячутся за стойкой бара и опрокинутыми столиками. Не обошлось без случайных и не очень смертей. Пусть кровь и не текла ручьями, но зрелище для неискушенной публики согласитесь не из приятных. Все это представление длилось минут десять (ну или мне так показалось). И все бы ничего, вроде и шкуру свою спас и шанс улизнуть оставался, но в какой-то момент возле меня в лужу красной субстанции падает тело одного из отморозков с зажатым в руке пистолетом. Ну, я не самый тихий и мирный, да и все-таки два года в армии не так давно, хватаю черный, что твои очки, пистолет, перекатываюсь в сторону, как меня этому сержант учил, и вижу дверь медленно так открывается. В следующий момент в нее вбегают человек пять в одинаковом прикидке, и начинают косить всех без разбора, а за их спинами неспешным шагом является еще один в белом. А произошло это все в какие то секунды, я кроме как откатится да прицелится ничего не успел. И черт меня дернул выстрелить в этого белого персонажа. Точно помню, как курок нажимал, а дальше тоже как в лучшем из боевиков, подбегают двое, удар ногой в руку, удар ногой по лицу ну и все. И темнота…
Прихожу в себя я на коечке, в веревках. А надо мной стоит этот в белом. Я ему: «Так я ж тебя убил мужик». А он улыбнулся, пиджак расстегнул и показывает бронежилет: «На самом деле не ты стрелял, за тобой один из тех уродов был, он и шмальнул. Но за намеренья выстрелить в меня будешь должен мне». Вот такая история, в общем, стал я в той компании (фирме, организации) чем-то вроде цепного пса. Тренировки, учения, стрельбы, и т.д. Слепили из меня профессионального вояку, да и не только из меня, много нас там было. Возврат долга в том и заключался, что служить я буду этим ребятам. Это потом я уже про Кодекс узнал, и что не все так плохо, понял, а по началу… Вы еще помните про вопрос мой?
В Кодексе только один пункт жесткий есть: каждый новый член организации проходит проверку. У всех она разная. Меня заставили убить свою невесту.
Дали пистолет. В нем - два патрона. Один - для нее, и второй… второй для меня, если сломаюсь после этого. И вот прихожу я домой, она встречает меня в коридоре. «Здравствуй, дорогой», - говорит… а я словно в зеркало смотрю, такой уж она человек была. Причем мне заранее рассказали про исход, или у меня нервы сдадут и вторую пулю я себе пущу, или в если откажусь выстрелить, то, как только я выйду из дома выстрелят в меня. Обещали трех сразу снайперов посадить, чтобы точно не упустили меня. Так вот, смотрит она на меня. Видимо, уже удивляется, что я ничего не говорю. А что мне? У меня сегодня вместо слова железа кусок… а потом, щелк… вспышка и все. Она на полу уже. Стою, кровь в висках стучит, дыхание тяжелое такое и все. Слышу только, телефон звонит, вынимаю трубку из кармана пиджака (или пальто, не помню уже… я тот день вообще больше стараюсь не вспоминать) и слышу сухой равнодушный голос на том конце: «Молодец, поздравляю. Теперь ты официально с нами. Запомни первое правило Кодекса: никаких связей.»
Т.е ни друзей тебе, ни женщин. Раз должен, то отрабатывай. Это потом я уже втянулся в это дело.
Я к чему это все… аккуратнее надо быть с долгами, друзья мои, и ,черт меня возьми, не каждый сможет в зеркало выстрелить, так что берегите тех кого любите, и не делайте им больно…
А на последок, мир вам люди земли и прочий бред… Когда тебе пушку к виску приставят это одно, а в нормальной жизни это другое.. Так что кроме физической боли, морально тоже «не убий», а то неизвестно, что хуже. Ибо, ох и понесло же меня к ночи, ибо не знаю я ли это или нет после того как своей рукой поганой убил то существо, которое поклялся защищать…
Вот, все пойду дальше квасить…
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.
Будьте аккуратнее по жизни, ну это как вывод….

05 Сентября 2010
самое первое
Дождь и ветер... Ветер хлещет в лицо, а сверху капает дождь. Мотор ревет, но мне хочется гнать быстрее и быстрее. Но быстрее нельзя ведь я не хочу убиться, или хочу? «От кого я бегу? Куда я бегу? И самое главное зачем??» все эти мысли проносятся у меня в голове.
« Так от чего же я бегу? От своего прошлого, которое тянет меня во тьму, из которой я вырвался, или от настоящего которое заставляет меня вспоминать прошлое??» Черная куртка развивается на ветру, черная мокрая полоска шоссе петляет впереди, над головой нависает черное небо, где изредка пробегают вспышки молний… Красота… «Сколько уже прошло? Час, два? Странно, но я уже не задумываюсь о таких мелочах… главное это скорость и непередаваемое ощущение свободы от всего!» Дальше будет мост, который не успели достроить, а на мосту какие то сумасшедшие сделали трамплин. Если чуть сбавить скорость то я упаду, а умру, а если нет, то прыгну и возможно буду гнать дальше, «Не умирать же» проносится голове, «Значит, прыгаем!» проносится радостная мысль. Немного прибавляю скорость, доезжаю до трамплина и прыгаю, несколько секунд полета, затем приземление. Еще 2-3 секунды продолжаю ехать, но затем почему-то падаю…
Хруст, треск мотоцикл улетает вперед, а я остаюсь лежать на земле. Боль, острой иглой пронзает руку и кажется, доходит до мозга, «неужели сломал?» «Ладно, терпеть можно, ибо любую боль можно стерпеть» Вспышка, и передо мной появляется человек лет 40, сильнейший ветер не колышет его волосы и одежду. «Опять призрак прошлого!»
- Ты пытаешься убежать?!- произносит он. – Зачем? От себя не убежишь, а от нас тем более! – говорит он. Но вдруг порыв ветра накидывается на него и он исчезает.
Снова вспышка, на его месте парень лет 15. И он тоже смотрит на меня.
- Бегаешь? – презрительно спрашивает он. Затем он плюёт мне в лицо.
- Ты всегда был трусом!! – заявляет он. – Трусом ты и остался, даже спустя 5 лет! – снова заявляет он. И его взгляд пронизывает меня как ледяной ветер. Я закрываю глаза, и парень исчезает. Я лежу, дождь капает мне на лоб, а ветер почти тут же сдувает капли дальше в область глаз и кажется что я плачу. Но это не так. Вдруг где-то рядом раздается вой. Я открываю глаза, и обнаруживаю, что по руке у меня струится кровь. «Так вот что заинтересовало волка» Мысли бегут медленно, возможно сказывается усталость от пути, возможно усталость от жизни. Я снова слышу вой, но на этот раз уже ближе. Видимо придется открыть глаза. Я медленно открываю глаза, и вижу, что надо мной стоит волк.
Я медленно сажусь. Он так же медленно смотрит мне в глаза, затем сидится рядом со мной. «Странно как-то, он же видит, что у меня не двигается рука, и что я устал, так почему же он не набросился на меня сразу?»
- Или ты решил ещё немного поиграть со мной, прежде чем съесть? – спрашиваю я волка. Он молчит.
- Что ты во мне нашел? Ты же слышал их!? Ты же слышал, что я трус и могу только бегать! – мой голос срывается до крика. Молчание, слышно только завывание ветра и шум дождя. «Вдруг он тоже призрак, или плод моего больного воображения?» - пробегает запоздалая мысль.
Словно прочитав мою мысль, волк начинает рычать на меня. Я протягиваю руку и касаюсь его, рука скользит по мокрой серой шерсти.
- Значит ты настоящий! - радостно восклицаю я.
- Я до сих пор не понимаю, почему ты меня не съел? – спрашиваю я.
«Странно все это, сижу посреди дороги под проливным дождем, рука истекает кровью, на моем месте любой человек уже бежал бы в больницу, а я сижу и разговариваю с волком»
- Есть будешь? - спрашиваю я. Затем, не дожидаясь ответа, поднимаюсь кое-как дохожу до лежащего мотоцикла, быстрый осмотр, быстрая мысль «Вроде цел», затем лезу в сумку, закрепленную сбоку, и вынимаю оттуда два холодных гамбургера купленных несколько часов назад в какой то придорожной забегаловке. Из первого вынимаю котлету и протягиваю ему. Он обнюхивает её и отворачивается.
- Ясно, тебе такое мясо не нравится, – делаю вывод я и кидаю котлету на дорогу. Сам же съедаю гамбургер хоть он и кажется мне безвкусным.
- Может ты любишь другое мясо? – спрашиваю я волка. Затем вынимаю из кармана нож и здоровой рукой распарываю рукав, затем протягиваю ему руку, освобожденную от ткани. Кровь все ещё капает, но не так сильно.
- Если хочешь, можешь укусить и тоже поесть! – говорю я. Он медленно поднимается, делает два или три шага, а затем садится напротив меня. Я смотрю в его глаза, он в мои.
- Тебе и человечина не нравится? – улыбаясь, спрашиваю я. В его взгляде появляется, что-то странное. Он как будто что-то хочет мне сказать, но у него это не получается, или просто я не могу его понять. Мы сидим, уже несколько минут, не прекращая смотреть друг другу в глаза.
- Я, кажется, понял! - восклицаю я.
-Ты не считаешь меня трусом, который только и может что бегать, так? – спрашиваю я
Он кивает головой, или это мне показалось.
- Ты думаешь, что мы с тобой похожи? Не спорю, я тоже люблю свободу, - начинаю рассуждать я.
- Знаешь, а ведь ты помог мне! Если бы не ты я продолжал бы бежать, но ты доказал мне что я не трус!! – говорю я. Снова кивок.
- Ну, еще скажи, что мы с тобой как братья? – начинаю шутить я.
Кивок.
- Ты серьезно?? Он тыкается носом мне в руку.
Затем все расплывается

17 Июня 2007