Просторная комната с минимальным количеством мебели. В дальнем углу видна двуспальная кровать, напротив платяной шкаф с зеркалом в полный рост. У окна - усилок и любимый басс. Прикроватная тумбочка и мягкое плюшевое кресло - это, собственно, всё. Стены выкрашены в сине-голубые цвета, и в этой же колористической гамме решено всё помещение. Обилие плакатов с панк-группами на всём, к чему их только можно прикрепить. С потолка свисают бумажные звёзды.
Комната №1: Amanda Wood
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-10-09 22:30:56
Аманда лежала на кровати и смотрела в потолок. Точнее, она смотрела сквозь него, куда-то в одну лишь ей видимую даль. Мысли её были далеки от того, что её окружало: она вспоминала те недолгие минуты, которые проводила с Тайки в перерывах между уроками. Прячась от случайных взглядов и досужих сплетен, они встречались в излюбленной ими библиотеке. Однако в последнее время данное место перестало быть столь надёжным прибежищем. По школе поползли слухи, и остановить этот процесс было весьма проблематично. Тайки уверял, что ему наплевать на мнение общественности и пытался научить её такой же позиции, но… Аманду одолевали страхи: она боялась, что у Тайки будут проблемы с дирекцией школы; боялась, что знакомые осудят её. С одной стороны, мнение окружающих не являлось для неё таким уж определяющим её моральное состояние критерием, но и полностью игнорировать то, что говорят о ней у неё за спиной, было невозможно.
Почему людям вечно есть до всего дело? Какого чёрта?! – злость кипела в ней. – Наши отношения не касаются никого, не единой живой души, кроме нас самих. Ну максимум Амелии. Почему всем просто не оставить нас в покое вместо того, чтобы лезть в нашу жизнь?
Она перевернулась на живот и, со злостью пару раз ударив подушку, уткнулась лицом в неё же. Аманда закрыла глаза, и перед мысленным взором вновь встала картина их последнего свидания. Тайки целовал её. Время буквально остановилось. Всегда, когда его губы касались её губ, она отключалась от реальности и уносилась куда-то… Всё переставало существовать для неё. Во всём мире были лишь она и Он… И именно в этот момент чей-то тихий смешок вырвал её из блаженства. Аманда оглянулась через плечо и заметила, как парочка хихикающих школьниц скрылась за ближайшим стеллажом. Очарование момента было безнадёжно испорчено, а у школьных сплетниц появилась новая пища для пересудов.
Аманда приподнялась на руках и бросила взгляд на будильник, стоящий на тумбочке у кровати. Полчетвёртого утра… Завтра первый урок… Чёрт! Она упала лицом в подушку. Мне просто необходимо заставить себя заснуть…Но сон не шёл.
Поделиться32008-10-12 14:13:46
Проворочавшись без толку в постели еще несколько часов, Аманда поняла одну «замечательную» вещь, которая давила на нее своей неизбежностью с того момента, как она легла в кровать – сегодня ей поспать не удастся. Тяжело вздохнув, он скинула с себя одеяло и села в постели. И что же мне делать? Вуд оглядела комнату, и взгляд ее остановился на брошенных в углу вещах. Может, одеться и прогуляться? Пытаться заснуть уже все равно без толку: даже если мне это удастся – в чем уверенности нет – смысл спать пару часов? Так или иначе, скоро вставать.
Таким образом, решив свою участь, Аманда поднялась с постели и побрела к шкафу. Открыв дверцы, она замерла на миг, задумчиво почесала затылок и вытащила пару любимых вещей. Процедура облачения никогда не отнимала у нее много времени: она не уделяла излишнего внимания своей внешности. Не сказать, что она блистала красотой, но и тонны косметики не требовалось – ее естественная привлекательность вполне устраивала ее и окружающих. Чуть тронув расческой непослушные волосы, Аманда бросила последний взгляд в зеркало, и ей понравилось то, что она там увидела.
Сегодня мой день. Я так решила, и оно так и будет.
Она показала язык своему отражению и направилась на выход.
==Кабинет Филанда
Отредактировано Amanda Wood (2008-10-30 16:54:55)