Итак, эта история произошла с Джейком Чемберсом и Кэтрин Олмарк в октябре 2009 года, именно тогда, когда студенты начали неспешно снимать "розовые очки", ну, кто-то, конечно, носит их, не снимая, и прекрасное летнее настроение начало потихоньку гибнуть под тяжестью фолиантов и от скуки на лекциях. Впрочем, это касается не всех, некая, небольшая группа людей всегда с нетерпение ждет начала учебы, батаники, подумаете вы. Нет, просто на летние каникулы их никто не ждет... В один из таких дней - отходняка от лета и произошла эта история:
В большой перерыв Джейк, как обычно, неспешно прогуливался по коридорам колледжа, потому, что не хотел сидеть без дела, хотел встретить хоть кого-то, хоть мало-мальски знакомого, улыбнуться ему и сделать вид, что куда-то опаздывает, что кому-то нужен. Или, потому что хотел услышать что-нибудь интересное, какой-нибудь слух, что-нибудь, что заставит отвлечься на время от дел, заставит адреналин заиграть в крови и может даже прогулять пару другую, а то жизнь тут текла уж слишком размеренно, даже по меркам Джейка.
И, как будто откликнувшись на всю эту кашу в голове парня, он услышал едва ли знакомый ему голос:
- Я знаю, что они у тебя, ведь я больше никому их не показывал, никому не говорил... - с едва заметными всхлипами сказал незнакомец кому-то, а затем, окончательно овладев собой, продолжил - Ты же знаешь как, много эти часы для меня значат они передаются от отца сыну уже много поколений в моей семье.
- Пфф... Передавались в твоей семье, а теперь будут в моей, велика разница! - голос Джейку показался знакомым - Тем более ты все равно ничего не докажешь - их уже нет в колледже. - парень явно блефовал, но хозяин часов кипел так что не заметил лжи, в отличие от Джейка, который и сам кипел праведным гневом. А это грозило вору очень печальным исходом, причем парень вспомнил кому принадлежал голос, тому кто один раз уже попался на краже и был хорошенько наказан - второкурснику Тому Мерфи, напыщенному и самодовольному ублюдку-«огнемету». Эго, которого, наверное, в несколько сотен раз превышает реальные способности.
Дальше все заволокло пеленой гнева, в глазах потемнело и парень, тяжело дыша, прислонился к стене.
Прошло несколько минут, и Джейк немного остыл, значит самое страшное позади, ибо он еле-еле удержался от смачного плевка в лицо и крепкого удара в нос, ну, или в зубы, чтобы все кровью не забрызгал. В это время те двое уже куда-то ускользнули.
По счастливой случайности у Джейка тогда было окно, и он знал, что у Тома пара у профессора Картера, врятли он больше десяти минут там продержится - отпросится в туалет.
Парень встал недалеко от кабинета и притворился, что тщательно изучает происходящее за окном, хотя на самом деле он смотрел в пустоту - внутрь себя, пора было ее снова заполнить, хоть и ненадолго...
Так прошло минут пятнадцать-двадцать, но он все-таки вышел, кто бы сомневался?
Итак, Том зашел в туалет, не захлопнув за собой дверь, а, только заставив ее плавно следовать за ним, Джейк воспользовавшись этим, последовал за ним, успев таки проскочить пока дверь не закрылась.
Вот оно, час пробил - Том обернулся и испуганно отстранился, увидев того кто за ним следовал, он знал, что его появление тут не случайно и источал почти осязаемый страх, он знал - ничего хорошего ему не светит. Джейк несколько секунд наслаждался моментом, но потом начал:
- Здравствуй, Том, давно не виделись! Как поживаешь? - когда парень задавал последний вопрос по спине у вора пробежал неприятный холодок, между тем Джейк замолчал, давая слово жертве, но тот был слишком перепуган и тогда он продолжил - Ладно, перейдем к делу. До меня тут дошли слухи, что ты украл одну вещь и хочу заметить ты признался в этом сам и я это слышал... - вот тут сердце у него и вправду упало куда-то в пятки - Короче, сам расскажешь, где ты спрятал часы?
Даже если Том пытался ответить, виду он не подал. Чтож, он сам напросился.
Два широких шага и Джейк оказался около вора, взял его за шкирку, как провинившегося кота, и, открыв первую же кабинку швырнул его туда...
Но тут раздался стук и женский голос, не преподавателя, что радовало, но студентки.
Отредактировано Jake Chambers (2011-03-13 12:55:06)