Вверх страницы
Вниз страницы

Aramant - magic college [Games of thrones]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aramant - magic college [Games of thrones] » Архив » Случайное знакомство.

Случайное знакомство.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время - 17.39
Место - библиотека
Краткое описание - случайное знакомство с человеком в библиотеке.
Участники: Kate Bruckner & Dylan Fawcett.

Ну что ж, начинаю.
После распаковки вещей, Кейт решительно двинула в библиотеку, одновременно разглядывая помещения колледжа. Она немного запуталась, но позже все же нашла эту библиотеку. Девочка не по наслышке знала, что там сидит злая тетка-библиотекарша. Зайдя в зал библиотеки, Кейт была ошарашена! Такого количества книг она не видела еще нигде. Здесь были всевозможные книги всех жанров, ну конечно же не обошлось и без учебного пособия. Также, на удивление, было очень много народу, которые что-то очень долго и усердно выискивали. На миг Кейт показалось, будто это какой-то отдельный мир, в котором девочке определенно хотелось жить. Кей не могла представить свою жизнь без книги. Все она черпала именно оттуда. Пока девушка любовалась этой шикарной библиотекой, совершенно позабыла включить беззвучный режим на своем телефоне. Вдруг, пришла смс'ка с каким-то непонятным текстом. На это, вроде бы никто не обратил внимания, но тем не менее, Кей чего-то застеснялась. Она дрожащей рукой, быстро отключила мобильник. Все, теперь внимание было зациклено именно на книгах.
Кейт немного прибавив шаг двинула к отделу с различными романами. Книги, книги, книги - все было ими заставлено. За свою жизнь (17 лет), Кей прочитала огромное множество книг, но тут были такие экземпляры, которые она даже ни разу не видела. На некоторых книгах даже был слой пыли. "Вот это класс! Почему я ни разу не слышала о такой библиотеке?!", - возмущенно подумала девочка. Кейт уже присмотрела себе пару книжек, которые привлекли ее по обложке. Вообще, она считает, что книгу, в первую очередь, нужно выбирать именно по обложке. Хотя Кейт уже не раз убеждалась в обратном, но она все равно настаивала на своем "правдивом" мнении и продолжала выбирать книжки именно по этому параметру. Но в Кей что-то будоражило. Она не любила тратить свое время на чтение книг, которые ну никак не понравились девочке, но Кейт просто привыкла дочитывать то, что уже начала читать. Вот выбор был между двумя книгами. Обложка у них была красочной, но видно, что книга "не первой свежести". Напечатана, видать, была еще сотню, а то и две сотни лет назад. "Ничего себе! Как же она могла так хорошо сохранится за такое количество лет?", - подумала про себя Кей. Но тем не менее, не было понятно кто автор, стерлось то место, где было указан автор данной книги. "Ну по логике вещей, писатель должен быть указан еще внутри книги...", - сказала про себя Кейт, аккуратно открывая книгу. И как на зло, тут тоже ничего не было написано. Будто специально все стерли, чтобы никто не видел автора книги. Вдруг, Кей услышала чьи-то шаги позади себя, она оглянулась и увидела скромного мальчика, выбирающего книгу. Он, наверно, тоже заядлый читатель. Так получилось, что Кейт случайно оглядывая мальчика, посмотрела ему в глаза. Она сильно засмущалась и резко отвернулась, ибо не любила смотреть людям в глаза. В этот момент, автор книги перестал ее волновать, сделав умный вид, она продолжала что-то выискивать в книге. Поставив книженцию на полочку, Кейт снова повернулась к этому пареньку, но он стоял спиной. Что-то внутри Кей стукнуло и она решила заговорить с ним, но она не любила говорить что-то первой и поэтому просто встала возле него и сделала вид, будто ищет книгу.

Отредактировано Kate Bruckner (2011-04-17 17:51:40)

0

2

Диллан был погружён в изучение стеллажей, которые возвышались до потолка. Толстые тома, покрытые слоем пыли с пожелтевшими страницами, хранили в себе знания прошедших десятилетий, а некоторые и столетий. Дилу всегда нравилось проводить свободное время именно здесь. Тут он чувствовал себя спокойно, уверенно и абсолютно свободно. Даже злобная библиотекарша Миссис Браун очень любила находчивого аспиранта. К тому же, он помогал ей следить за порядком в этом храме знаний, за что мог продлить срок сдачи книги. Так или иначе, сейчас Дилану нужно было доделать доклад по парапсихологии. Фактически, он уже был готов, но нужно было кое-что доделать.
Фоссет задумчиво брел по коридору, уже не обращая внимания на книги вообще. Перед глазами вновь и вновь вспыхивали события прошедших дней. К счастью, вся семья уже оправилась и теперь полностью погрузилась в учебу. В особенности Дил. Он находил в книгах, учебниках и докладах успокоение, которого ему последнее время так часто не хватало. Слава богу, видений после пожарища у парня не было. Они навивали на него тоску и усталость. Конечно, он понимал, что это великий дар, который открывает перед ним многие перспективы. Но сам Дилан не желал всего этого. Он был готов довольствоваться малым. Дилан предпочитаю уделять внимание двум другим своим способностям. Вот свое "рисование" парень уже мог полностью контролировать. Раньше Дил боялся рисовать, опасаясь, что рисунок оживет. Однако теперь он мог целиком отдаваться этому занятию и если ему это не надо, картинка будет оставаться только на листке бумаги. Вот со второй способностью было тяжелее. Парень все собирался продраться в мир духов и побеседовать с родителями. Но что то его останавливало, зачастую даже неясно было, что именно. Может, просто странно и уже непривычно было их видеть живыми? Ну, точнее не живыми, а.... Господи, к все сложно.
-Дилан, у меня есть для тебя подарок, - пухлощекая Миссис Браун смущенно улыбалась, приживав к груди толстенный том в кожаном переплете. Дилан весело улыбнулся и ответил:
-Миссис Браун, не стоило. Для меня уже подарок находиться в вашей библиотеке, - библиотекарша зарделась(никто не могтустоять перед его природным обаянием), но все же протянула парню том. Дил принял книгу и провел рукой по обложке. "Провидцы. Мифы и факты." - гласил заголовок. Дилан распахнул глаза, сжал книгу и с благодарностью посмотрел на Миссис Браун. Та кивнула ему и поспешили удалиться, ни прибавив больше ни слова.
Дил прошествовал к своему столу, положил книгу и решил пойти поискать что-нибудь еще. В конце концов, дополнительную информацию по докладу я могу найти и в интернете. Ничего страшного не случиться. утихомирив свою совесть, парень вернулся к стеллажам, пытаясь найти в названиях , написанных на корешках книг, что-нибудь интересное. Вдруг тишину нарушил режущий слух звук. Дилан повернулся, выискивав недовольные взглядом источник раздражения. Им оказалась миловидная девушка, которая с виноватым видом начала озираться по сторонам. Дил покачал головой и вернулся к своему занятию. Парень был очень чувствителен, поэтому сразу ощутил на себе косые взгляды дамы. Сначала это его не волновало, потом начало раздражать, в итоге он не выдержал. Глубоко вздохнув, он успокоился и приблизился к девушке.
-Вам не говорили, что надо отключать звук на телефонах в библиотеке? - Дилан внешне оставался спокоен, но губы изогнулись в усмешке, - К тому же, вам несказанно повезло, что вас поймал я, а не Миссис Браун, - парень облокатился о стеллаж. Незнакомка была очень привлекательной на вид, Дил дал бы ей лет 17-18. Уф, эти ученики. сам Дилан был старше девушки на четыре года, но порой ему казалось, что он старше всех тут вместе взятых. С его то наибогатейшей историей жизни.

0

3

"Извините, я задумалась и просто позабыла отключить свой телефон", - неуверенно промолвила Кейт. Она была смущена этим фактом, что забыла сделать, пожалуй, самое главное действие в библиотеке - не нарушать тишину. Кей внимательно оглядела своего "собеседника" с ног до головы, но в посмотреть прямо в глаза она не могла. Это ставило ее в неловкое положения, некое стеснение. Хотя, где-то в глубине души, Кейт была безумно рада, что разговор пришлось начинать не ей, а милому мужчине. Что-то резко изменилось в Кейт, изменились какие-то приоритеты что ли. Но она не стала показывать симпатию, а решила поступить по другому - просто общаться, как обычные знакомые, ведь всегда получается так, что парень в итоге хочет получить нечто большее чем знакомство, так, по крайней мере, всегда случалось с Кейт. "Надеюсь, все пойдет по привычному мне плану",- подумала про себя Кей.
Она резко отвернулась от "собеседника", начав поиск очередной книги для чтения. Глаза мотались туда-сюда. Все сознание было погружено в этот сказочный мир книги. Кейт не могла до сих пор определится с выбором между двумя книгами, и поэтому она решила продолжить поиск на полке. Кей сама не могла определится, что же ей прочитать на досуге, ведь ее окружало просто колоссальное количество всевозможных произведений! Но что-то останавливало поиск книги и Кейт решила спросить своего, возможно, нового знакомого насчет книги для чтения. Она не знала, как начать разговор, ибо ей это редко доводилось делать, и в общем, Кейт решила начать разговор с имени. Немного собрав свой разум в одну кучу, она подошла к юноше и спросила:"А можно поинтересоваться? Как вас звать? И не могли бы вы мне помочь с выбором книги для чтения?". "Фух... Я это сказала",- подумала Кейт. Осматривая волосы, она ждала ответа от своего "собеседника".

0

4

Дилан метнул взгляд на свой стол, где его ожидала заветная книга. Cколько в ней всего можно найти. Может, там и про моих родителей что-то упоминается? Как никак они были великими провидцами и вполне заслуживают пару страниц в этой книженции. Дилан кивнул своим мыслям, но тут вспомнил, кто собственно перед ним стоит. Парень встряхнулся и сфокусировал взгляд на девушке. Та еще больше засмущалась, совсем бедняжка растерялась. Дил немного удивленно округлил глаза, не понимая, почему она так себя ведет. Он с девушками вообще не общался(не считая сестер), поэтому всех их "повадок" не знал. Да и более того, они представлялись молодому провидцу как странные существа в которых невозможно разобраться. Столько всего в голове, их поведение не объяснить. Думают одно, делают другое. И как после этого с ними можно общаться? Его сестры же были случаем отдельным. Дил знал их с младенчества, поэтому никак не сравнивал с другими представительницами прекрасного пола. Так или иначе, он не всегда был рад знакомству с новой девушкой, вел себя осторожно и очень осмотрительно.
-Извините, я задумалась и просто позабыла отключить свой телефон, - после этих слов его собеседница вдруг стала более серьезной и принялась вновь рыться в книгах. Дилан в недоумении изогнул бровь, силясь понять, чем вызвал подобную реакцию. Воистину непонятные существа. Парень поставил перед собой задачу побеседовать с одной из своих сестричек, ведь теперь стало абсолютно ясно, что в общении с девушками он полный ноль. Что он такого сказал? Ясно не было. Дил пожал плечами и вернулся к своим полкам, не решаясь продолжить разговор. Мало ли что-нибудь еще ляпну, вообще замечательно будет. Хотя что я такого сказал? Сделал замечание, как полагается в таких случаях. К сожалению девушки не книга, которую можно запросто прочитать. Однако я уверен, что тут вышло бы несколько десятков томов. Задумчиво нахмурившись, Дил все таки сосредоточатся на книгах. И о боги! Он наткнулся на книжку, чье название гласило - "Способности психологического уровня". По логике виденья сюда относятся. Это связано с разумом человека, мыслями, образами, сознанием других. То что нужно. Парень вытащил книгу. Это оказалась довольная тонкая книжка в бумажном переплете. Дил уже собрался уходить, как услышал за своей спиной голос:
-А можно поинтересоваться? Как вас звать? И не могли бы вы мне помочь с выбором книги для чтения? - Дил повернулся, полностью ошарашенный. Зачем она продолжила разговор? Повод для паники. Можно начать бегать по библиотеке и рвать на себе волосы, так как тон ее к тому же был вполне дружелюбный.
-Дилан Фоссет, а вас? - былая непринужденность куда-то исчезла, он сказал свое имя как то сбивчиво. Дил качнул головой, из-за чего челка упала на глаза, и он смахнул ее ловким движением руки. Пора собраться. Парень поправил воротник рубашки, оттянул рукава, и его лицо приняло обычное выражение спокойствия, причем не холодного, а самого обычного, не несущего никакого скрытого смысла. Его новая знакомая не могла определиться с выбором книги. И попросила помочь. - хм... - протянул парень, разглядывая две абсолютно разные книги. По его мнению, обе были довольно обычными, к тому же, он читал их. Пожав плечами, Дил указал на правую книгу, - У это интересный сюжет, неожиданная концовка. В то время как другая довольно пассивная и нудная. - Дил взъерошил волосы, вспоминав краткое содержание обеих книг. Самому ему не терпелось вернуться к своим находкам, но что то удерживать его рядом с этой девушкой.

0

5

"А меня зовут Кейт Брукнер", - дружелюбно промолвила Кей. Ее мысли уже точно сконцентрировались на Дилане. Смотря на него, девушка поняла, что не только она испытывает дискомфорт в общении с особями противоположного пола. Как показалось Кейт, Дил был очень неуверенным в общении, да и он наверняка понять не мог, чего хочет сама Кей. Ее это начало как-то забавлять, дабы успокоить  Дилана, она перестала "сверлить" его глазами, но получалось это плохо. Кейт очень хотелось смотреть на него. По сути своей, она любила наблюдать за людьми. За их повадками, действиями, сменой настроения. ДА Кейт любила совершенно все, что как либо было связано с людьми, ведь мы - непредсказуемые существа и у каждого человека свои тараканы в голове. Порой таракашки бывают такими, что человек попросту становится безумным, и к таким людям Кейт испытывала просто колоссальный интерес.
После того, как Кей попросила помощи в выборе книги, Дилан показал на правую книгу, т.к. посчитал, что она более интересней.  Девочка, почему-то, была уверена в выборе и прислушалась совета Дила. Вообще, Кейт пока не решилась говорить его имени вслух, т.к. боялась, что произнесет его как-то неправильно, ведь мужчина произнес его как-то невнятно, непонятно. "Ах, черт... Ну что теперь?! Мне вообще его по имени не называть?? Ладно, Дилом я его звать не буду, он наверно старше меня, да и пока не очень знакомы, чтобы так его называть...", - подумала Кей, оставляя на своем лице некую улыбку, чтобы не показать, о чем же сейчас думает девочка. Ну а пока, она уже определилась с выбором книги.
"Спасибо...", - тихо сказала Кейт, дабы не нарушать тишину в зале библиотеки. Она увидела, что Дил выбрал книженцию, Кей лишь краем глаза увидела заголовок и не совсем поняла, что там написано. Но там было что-то связано со способностями. Интерес  к юноше стал проявляться все сильней и сильней. Уж очень хотелось знать Кейт, кто это такой и чем занимается, возможно, ей еще хотелось знать, какими способностями обладает этот человек. И снова, не зная с чего начать, Кейт решила задать обычный вопрос. И он звучал примерно так:"А можно поинтересоваться, а что за книгу вы взяли с полочки?". После этих слов, девочка подумала:"Куда я лезу? Зачем мне это знать?". Но все равно, было крайне любопытно узнать, что это за книжка в руках у Дилана. Внезапно, Кейт захотела поделится своими способностями, дабы была очень уверена в том, что она уникальна и таких людей, как она, очень мало. Зная, что Арамант - это колледж для людей с необычными способностями, Кей была на все 100% уверена  в том, что тремя способностями обладают лишь жалкие 2-3 процента, и ей очень хотелось похвастаться пред Диланом, но нужно же для начало узнать его ближе и узнать, чем он обладает. "Может мне с ним познакомиться поближе? Узнаем друг друга получше. Ну а что, выглядит мужественно, красиво, неуверенный, что очень мне нравится. Может чем с друг другом поделимся.", - подумала Кейт и принялась задавать вопрос Дилану.
"А что это за книженция в руках?", - твердо спросила Кейт у своего "собеседника".

0

6

-А меня зовут Кейт Брукнер - Дилан улыбнулся девушке в ответ, -спасибо. - теперь ее дружелюбный тон удивлял парня, он недоуменно покачал головой. Взгляд его упал книгу, которую он посоветовал Кейт. Да, эта книга действительно была хороша для чтения. Но сам Фоссет такие книги давно не читал. Это даже немного огорчало. Ведь благодаря именно таким вещам развивается фантазия, способность мыслить и многое другое. А Дил уже пару лет был зациклен лишь на научных документах. Он искал их везде, где только мог. В его голове роем кружили различные термины на разных языках, факты факты факты. Такими темпами Фоссет стал заядлым скептиком Спрашивается, когда тебя окружают маги и другие волшебные существа, как можно не верить во что то сверхъестественное? Это стало уже вещью обыденной. Являясь обладателем довольно странных способностей, Дилан продолжал верить только фактам, в плане всего что касалось их планеты. Теория большого взрыва была ему не только близка душевно, но и казалась более разумной.
  Но последние две недели он плавал по библиотеке словно акула, рыская в поисках нового материала о своих способностях. Дил привык знать все о том с чем имеет дело, а его врожденный и наиболее сильный дар ставил в тупик. Ровно как и "медиум". Мир мертвых... Бррр. Холодные мурашки бегут по коже, когда смотришь в глаза "живим мертвецам". Это так тонизирует. И парень понимал, что это тоже нужно развивать, но он не решался.
В очередной раз Фоссет напрочь забыл о Кейт. С ним такое часто бывало, что поймав одну мысль у себя в голове, он цеплялся за нее и его уносило прочь от реальности.
-А что за книженция в руках? - твердо спросила Кейт. Ее вопрос звучал как требование, поэтому парень инстинктивно "ощетинился" и притянул книгу к себе. Дил прошел к своему столу и навалился на него. Корочка найденного тома уперлась в бедро. Дилан вздохнул, расслабился и показ обложку тонкой книги Кейт.
-Способности психологического уровня, - объяснил парень. А стоило ли ей вообще говорить зачем ему это книга? Как ни странно девушка вызывала доверие и недоверие одновременно. Хотелось убежать от нее и оставаться рядом. Это было странно. А все странное не нравилось Дилу, - мне нужно разобраться со своими способностями... Дело в том, что мои родители были известными провидцами. А после их смерти, я заботился о сестрах и брате, не было времени. А теперь я решил лучше разобраться в своем даре. К тому же я еще и медиум...ну, общаюсь с душами умерших тип того. Эту способность я почти не развивал, в отличии от оживления рисунков. С этим я справился... И вот... - Дилан неопределенно пожал плечами. Зачем он все этой ей рассказывал ясно ему не было, теперь она знает. Да и пусть знает, о Фоссет весь Арамант знает и ничего, живем. Вся семья привыкла быть предметом для обсуждений и относилась к этому безразлично. Это была своего рода плата за проживание в колледже. Он предоставил им убежище, а они пищу для слухов и сплетен. Наверняка, сестрам приходилось сложнее, особенно Стине. А вот Остина это все мало волновало. Он оставался лишь наблюдателем, с привычной пофигистичностью смотря на все эти вещи. Эх, вот бы и Дилу так. Хотя Дилан и так уже оправляться начал и теперьдаже шел на контакт.

Отредактировано Dylan Fawcett (2011-04-21 04:41:53)

0

7

После того, как Дилан сказал, что за книга у него в руках, Кейт это расслабило. Она привыкла совать свой нос куда не надо и всегда добивалась того, чего хотела. В данном случае, Кей хотела узнать, что это за книга была у парня в руках. После того, как Дилан произнес название, Кейт была довольно, она только хотела отойти от него, как вдруг он сказал, зачем ему нужна данная книга. Внимательно выслушав, она лишь кивнула головой, показав безразличие и двинулась к другим книжным полкам. Отойдя от Дилана подальше, она завернула за угол стеллажа и принялась выискивать что-то еще. Возможно, она просто засмущалась его. Но почему? Чего смущаться то?
Кейт не поняла, что сделала и дабы отвлечь себя от дурной мысли, просто подошла к разделу "Фантастика" и принялась искать книги о различных мифических существах. Может, ей стоило искать в каких нибудь научных разделах? Вполне, но описание этих самых существ в художественной литературе привлекали Кейт гораздо сильней, нежели в научно-популярном стиле. Ведь в "художке" описание "монстров" звучали красивее. Там они описывались просто интересней. В основном, Кейт привлекали драконы. Она в них видела могущественных существ. Она просто не могла описать свой восторг при виде драконов. Кей слышала, что драконы были замечены.. И не раз, и ей жутко хотелось увидеть их собственными глазами. Но, девушке это не удалось, может, когда нибудь она и увидит их. Она жутко хотела иметь облик дракона или хотя бы вид, нечто напоминающий их. Благодаря своему навыку метаморфоза тела, она не раз делала себе окаменелую кожу и шипами, но всего лишь на мгновение, ибо это было очень трудно и это жутко утомляло бедную Кейт.
После быстрого осмотра всех книг на полке, Кей задумалась над своим действием, которое она совершила перед Дилом. Показав безразличие, она, возможно, как-то огорчила Дилана, совершенно не подумав над своим проступком. Ей хотелось сделать вид, будто она искала какую-то книгу. Кейт взяла  с полки первую попавшуюся книгу с названием "Легион". На обложке красовался красный дракон с очень добрыми глазами. "Не понимаю... Название книги - Легион, а изображен дракон с добрыми глазами... Какой-то бред. Но, блин. Я удачно схватила книжку. Она же с драконом. Ладно.. Осталось сделать вид, будто я искала книгу. Черт! Надо же еще что-то придумать, что же мне сказать. О! Придумала, подойду и извинюсь за то, что не до конца выслушала парня и, мол, мне надо было взять книжку", - подумала Кейт, сделав милое личико. Схватив крепко книжку, она уверенно двинула к Дилу. Если посмотреть издалека, Дилан - очень милый парень, скромный. Он так забавно уткнулся в свою книжку. Кей собрала всю свою женственность в кулаки и подошла к пареньку. Немного постояв возле Дилана, она наконец замолвила: "Эм, прости, что не дослушала тебя. Я просто искала книжку про драконов, да вообще, всяких существ. Вот что-то нашла, думаю почитать", - медленно произнесла Кейт своему "собеседнику". Она не знала, что ей следует сделать дальше и поэтому, Кейт уселась рядом с Дилом, открыла книгу и начала читать предисловие, иногда поглядывая на паренька.

0

Вы здесь » Aramant - magic college [Games of thrones] » Архив » Случайное знакомство.