- время
Вечер дня, что идет в основной игре/ночь
- место
гостинная
- краткое описание
Встречи друзей могут быть разными...
Ночью снег особенно белее...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-04-30 11:43:26
Поделиться22011-04-30 12:55:06
Последние дни каникул предательски быстро пролетели. Свечи догорели, но их запах смешанный с морозной хвоей будет еще долго преследовать студентов, напоминая об ушедших беззаботных днях, во время которых многие безостановочно садили печень во время длительных выпивных компаний. Артаманцы возвращались в колледж с различным настроем - кому-то нетерпелось вновь пролистать пыльные страницы магических книг и поупражняться в наложении чар, а кто-то для того, чтобы в этом семестре пропустить еще больше лекций чем в прошлом.
Филлип Ламберт возвращался в колледж с некоторой грустью, которая глубоко поселилась в его сердце. На это было несколько причин, но главной и последней каплей было то, что Гилберт Джонсон, Тиралинец- четверокурсник, а также его давний друг и даже любовник не соизволил написать ему ни единой строчки за время каникул. Фил чувствовал себя забытым и брошенным, поэтому даже Рождество в этом году было не таким ярким и радостным, в отличии от предидущих. Каждый день Филлип пытался телепатически дотянуться до Гилберта, но подавленность и огромное расстояние помешало установить четкий контакт. Лишь 2 раза телепату удалось уловить настроение своего друга, но связь сразу же прерывалась, не оставляя надежды, хотябы на односторонюю связь. Обида, разочарование и гордость помешали Вальдерцу найти и поговорить с Джонсоном об их отношениях в первый же день его возвращения в родные стены Араманта. Позднее пришло осознание того, что попытка установки ментальной связи во время каникул была и не такой уж существенной... и что сам Фил мог написать другу первым, а не сидеть и ждать весточки, но что сделанно - то сделанно. Обида с каждым днем все росла и росла, а Гилберт все не объявлялся и не объявлялся! Ламберт ловил себя на мысли, что не очень хочет случайно встретиться с любовником, боялся что не сможет сдержаться и налетит на него с кулаками и обвинениями. Поэтому, перед тем как куда-нибудь идти, он тчательно телепатически сканировал то место куда собирался, на наличие в нем обжигающих Тиралинских мыслей.
Парень уже успел сегодня покопаться в библиотеке и даже немного поупражняться в некоторых магических манипуляциях. Сделал вечернюю пробежку и решил ненадолго заглянуть в общий зал, дабы отдохнуть и развлеч себя чтением мыслей первокурсников. Войдя в просторное помещение, уставленное разнообразными диванчиками и пуфиками, Фил присел в удобное кресло подальше от большого камина, чтобы не особо бросаться в глаза студентам и не потеть от жарко пылающего огня.
Поделиться32011-04-30 13:19:47
Сколько прошло времени? Час? Два? Сон накрыл парня мягким одеялом Морфея, обнимая, будто заботливая мать. Кресло было мягким и уютным, а от камина шел невероятный запах поленьев и костра, щекоча чувствительные рецепторы и возвращая куда-то в те времена, когда у человека и был лишь огонь... Да и тот был, как божество. Сон наваливался, ступая мягкими лапами по сознанию, отчуждая его от всего произошедшего за день, за неделю, да за всю жизнь. Никто его не трогал. Пущенное перед сном в шумную компанию первокурсников импульс страха заставил их держаться подальше от Джонса и не так сильно шуметь. Картина менялась, одни студенты уходили, на их место приходили другие. Лень и усталость взяла свое и в конце концов Гилберт просто уснул. Рядом с камином или костром ему всегда хотелось спать. Странное было действие собственной стихии.
Людям снятся сны... А необычным людям снятся необычные сны... В них ты чувствуешь вкус, запах, боль... Вот и сейчас ему казалось, что вокруг на смену уютному запаху огня пришла вонь сырости и затхлости. Он пробирался через острые ветки ссохшихся растений. Вокруг был лишь туман, а под ногами хлюпало болото. Мерзкая ледяная вода пробирала до костей, а вонь протухших растений и животных в этих мертвых водах заставлял голову кружиться. Куда понес его черт? Гилберт был уверен, что кого-то ищет... Берта? Виктория? Филл? Внутри зарождалось чувство животного страха, оно будто червь пробирался по душе, пуская свои ядовитые иглы. Все сознание порабощалось паникой и ужасом. То, что Гилберт всегда заставлял испытывать других, сейчас чувствовал сам.
Топь засасывала, делая каждый шаг все труднее. Вот уже по колено в воде... Где-то слышались голоса... Сквозь толщу тумана слышали крики и чей-то смех... Детский? Женский? Паника охватывала все сильнее... Он торопился, только бы успеть... Внезапно кто-то схватил его за плечо...
Вздрогнув, Джонс проснулся. В него попала чья-то книга. Небольшая, но вырвавшая его из этого дикого сна.
-Э! Поосторожней, малолетки! - фыркнул он, отправляя книгу в камин под негодующие вопли девиц. Будут тщательней следить за своими вещами!
За окном было уже темно. На часах подходил восьмой час, а публика вокруг была особенно шумной. Все окончательно вернулись с каникул и теперь отдыхали в общей гостиной, готовясь к следующему семестру. Проспал он несколько часов. Зевнув, Гилберт потянулся до хруста в костях, голова гудела, нужен был кофе и причем срочно! Поднявшись, он потер глаза, собираясь идти за чашечкой, как внезапно увидел в углу знакомую физиономию.
Кофе отложим... - подумал Гилберд, меняя свой курс и направляясь прямиком к сидящему в углу Филиппу. Что уж и говорить, если бы Джонс мог испытывать чувство вины, он бы его испытал сейчас... Но эгоистичная натура американца просто физически не позволяла ему стыдиться, чувствовать себя виноватым или извиняться... Хотя поступил он не вполне красиво...
С другой стороны, мог сам мне написать, романтичный нытик.
-Вотс ап, пипл! - в своей обычной манере немного растягивать слова, Гилберт подошел к парню. На лице была все та же наглая улыбка... Присев в соседнее кресло. Гилберт откровенно ожидал привычной позитивной реакции.
-Ты чего как деваха - первокурсница, в уголок забился? Обидел кто?
Голова гудела, а от сна остался очень неприятный осадок в душе, казалось, что Джонсон до сих пор чувствует гниющую вонь болота. Постаравшись отогнать от себя эти мысли, он откинул голову на спинку кресла, прикрывая глаза. Нужно покурить...
Достав пачку сигарет, Гилберт достал сигарету, закуривая и выдыхая в воздух клуб дыма. Взгляд вернулся к сидящему рядом Филу. Что сказать? Правду! Что тупо забыл про всех и вся, вернувшись, домой к семье, вспомнив о том, как жил до колледжа. Угу… Убьет сразу! Что тогда сказать? Что руки отнялись, и написать не мог? Да уж лучше это!
Отредактировано Hilbert Johnson (2011-04-30 13:37:54)
Поделиться42011-04-30 16:58:44
Филлип растворился в приятной неге. Здесь, в углу, где было прохладно и сыро, он чувствовал себя в своей тарелке. Здесь, в этом кресле, ему было удобно исподлобья глядеть на студентов и шарится в их головах. Были, конечно, экземпляры, которые знали как спрятать свои мысли и чувства либо с помощью своих врожденных, либо выученных за годы учебы способностей, но в большинстве своем даже не подозревали, что кто-то по обрывкам воспоминаний может проследить всю их биографию. Такая своеобразная власть, данная Филлипу с рождения, не вызывала у него самого такого восторга нежели у множества других студентов. Парень относился к ней (к телепатии) как к бонусу за хорошее поведение.
Глаза закрыты, тело расслаблено и кажется, что потяжелело килограмм на двадцать пять. Полный релакс и спокойствие, несмотря на снующих вокруг Арамантцев. Ламберт медленно продвигает телепатическое поле ближе к ярко пылающему камину и креслам, стоящим к нему спиной. Что за сумасшедший так близко подсел к огню? У него же будет ожог!- Фил с неким напряжением, но все же добрался до человека у камина.
- Ай!- парень вздрогнул и по коже пробежали миллионы мурашек. Мысли студента обожгли его! Фил почувствовал физическую боль от установки контакта. Без сомнения это Тиралинец. Фил не рискнул просканировать его еще раз - слишком горячо! Может это отблизости камина с пламанем?- рассуждал про себя Ламберт. Две первокурсницы пробегая мимо кресла случайно выронили из рук книгу, которая упала на плечо незнакомцу. Тот неожиданно дернулся, подскочил и выбрасывая книгу в огонь громоподобно закричал на всю гостинную:
-Э! Поосторожней, малолетки! Казалось, что огонь в камине погас, а рядом с ним возникло новое красно-черное пламя - такой яркой была вспышка энергетики. А голос? До боли знакомый бархатный голос. Филлип уде несколько дней сканировал здание колледжа в надежде не услышать его мысленную проекцию, но такова судьба.
Видимо госпожа Фортуна повернулась к парню не очень приятным из своих мест, так как Гилберт заметил старого знакомого и неспешно направился к нему с самодовольно играющей на лице улыбкой.
Взгляд алеющих в темноте глаз прожгли в душе парня огромную дымящуюся дыру. Появилось жуткое желание подскочить и убежать. Запереться в своей комнате и неделю не выходить от туда. Мурашки бегающие по похолодевшей коже выбирали все более изощренные маршруты движения. Хочу кофе... Что? Кофе?! Это не мое желание!!! - Фил ненашутку разнервничался, ладони вспотели. У Гилберта вид был совершенно спокойный, ни намека на напряжение. Улыбка так и не покинула лица Тиралинца, когда он уверенным и довольно резким движением приземлился в соседнее с Ламбертом кресло.
-Вотс ап, пипл!-Ты чего как деваха - первокурсница, в уголок забился? Обидел кто?- Джонсон откинул голову на спинку обитого бархатной тканью кресла и потянулся к карману, видимо собираясь достать пачку сигарет.
- Зачем подошел?- Филлип как мог старался дрожью в голосе не выдать свое волнение. Ты же знаешь, что я не терплю когда курят в моем присутствии.!
Поделиться52011-04-30 18:11:54
- Зачем подошел? Ты же знаешь, что я не терплю когда курят в моем присутствии.!
Оу... Да крошка обиделся? Бедный Филли!! Обижаешься как барышня из любовного романа! Ты же слышишь мои мысли!
Гилберт улыбнулся, приближаясь к другу и выдыхая дым в него, широко улыбнувшись, демонстрируя белоснежную улыбку. О да, это дело Джонс любил больше чем своего шикарного друга, а именно занятие всей его жизни - доводить окружающих до эмоционального взрыва. Заодно тебе и тренировка в способностях, и эмоциональная терапия, и можно друзе посмотреть во всех видах.
-Конечно же затем, что бы тебя позлить! Я же так соскучился...
Зажав сигарету в зубах, Джонсон вернул себе свою позу, расслабляясь и смотря на присутствующих. В этой части гостиной ему было неуютно, зато прекрасно подходило его другу. Гостиная была прекрасно обустроена, тут тебе были и сырые темные углы, и большие открытые окна, и огромный камин и даже куча горшков с цветами в виде целого зимнего сада. Каждый из стихийников мог выбрать местечко для себя, и становилось понятно где искать кого-то. Но для Гилберта этот угол был просто чужд... Слишком темно, слишком сыро... Слишком живо в памяти приснившееся...
Господи, ты же всегда сам кошмары людям посылаешь... Вот так было всегда... Во сне все возможности Джонсона были направлены против него самого... Может оттого он и хотел спать постоянно? Надо бы обратиться к преподавателю с этим, но так было лень куда-то переться... Улыбнувшись самому себе и пообещав подойти по этому вопросу, парень достал из кармана зажигалку, открывая крышку и нажимая на кремень. Небольшой огонек осветил обоих парней неярким теплым светом.
-Вечно ты как лягушка, заберешься в эти пещеры... Аж смотреть сюда мерзко... - произнес Гилберт, смотря на огонь, перемещая огонек, отделяя его от фитиля и кладя на ладонь, сжимая в кулак, тем самым давая огню потухнуть. В нос ударил тонкий запах газа от зажигалки.
Предвещая ответ Филла о том, что никто Джонса садиться не просил, американец посмотрел на друга.
-Я скучал... Не мог пройти мимо такого красавчика... Я тебе подарок привез.
На то, что Ламберт вмиг забудет о своей обиде, встанет и полезет целоваться, Джонс даже не надеялся, но попробовать ведь стоило! Тем более если это была правда. На каникулах Гилберт потратил немало времени в поисках подарков для особенно важных людей. И сейчас, упакованные в красно-зеленую бумагу наручные часы мирно лежали в сумке дарителя.
Повернувшись всем корпусом к любовнику. Гилберт, выдохнул в воздух очередную струю дыма, подпирая голову рукой.
-Долго ты собираешься на меня дуться? Ну не выношу я все эти письма... Все это розовые сопли. Мог бы и сам написать! Я никому ничего не отправлял, это что бы ты не подумал, что тебя единственного я обидел.
Улыбнувшись, парень попытался сделать это как можно более тепло. Отношения их были явно подстать их стихиям… В глазах Гилберта, Филлип был как вода, вроде бы тихий, но пробьет любую стену, размоет любо камень и уничтожит все, что ему будет необходимо. Он никуда не спешил и был часто таким задумчивым, что успокаивал одним лишь своим видом… Гилберт в этом плане был абсолютно противоположен. Всегда шумный, агрессивный, с напором подходя ко всему и всем. Он был готов сказать своему другу «Спасибо» уже за его терпение к себе.
Поделиться62011-05-26 22:36:13
Оу... Да крошка обиделся? Бедный Филли!! Обижаешься как барышня из любовного романа! Ты же слышишь мои мысли!- Гилберт приблизил свое лицо к лицу Филлипа и выпустил голубоватую струю дурно пахнущего и едкого сигаретного дыма. Ламберт, ни разу за свою жизнь не пробовавший курить, закашлял и отвернул голову в сторону открытого окна в которое вползали холодные клубы морозного воздуха и рваными клочками расползались по всей гостинной. Немного отдышавшись парень бросил пронзительный взгляд на тиралинца.
- Да, я слышу твои мысли и вижу твою самодовольную физиономию, хотя видит Бог, избегал и то и другое как только мог,- Филл старался не выдавать своего волнения, которое холодными мурашками накатывало каждый раз, когда он смотрел в черные, бездонные глаза Джонсона. -Ты, кстати не ответил зачем пришел...- одно неосторожное движение и волосы на голове Ламберта взъерошились небрежными вихрами, что придавало ему немного смешной вид.
-Конечно же затем, что бы тебя позлить! Я же так соскучился...Не нужно было обладать телепатическими способностями, чтобы понять - Гилберту нравится доводить своего любовника до белого коления, а потом наблюдать как Филла трясет от негодования. Вальдерца всегда поражало умение друга управлять собой и своими эмоциями. Лишь те немногие, кто знал Джонсона довольно близко, понимал, что за маской беззаботности и непостоянности все же иногда просыпается совесть и капли здравого смысла. Именно на этот "здравый смысл и совесть" надеялся в данной ситуации Филлип. И вообще вся эта история с каникулами и молчанием ему уже порядком поднадоела. Ни к чему кроме усталости и раздражения она все равно привести не могла. И Филл решил немного "оттаять", но чуть позже, не может же он как пятиклассница броситься на шею сразу после двух ласковых слов... хотя после долгой разлуки именно этого ему и хотелось больше всего. Тем более от Гилберта всегда исходила такая волна обаяния, что устоять перед таким красавцем - хулиганом было практически невозможно, а сам Тиралинец этим успешно пользовался.
Джонсон улыбнулся и щелкнул зажигалкой, на которой мгновенно вспыхнул небольшой огонек.
- И чего ты все время улыбаешься?- Ламберт пристально глянул в глаза приятеля.
-Вечно ты как лягушка, заберешься в эти пещеры... Аж смотреть сюда мерзко... - произнес Гилберт, смотря на огонь, перемещая огонек, отделяя его от фитиля и кладя на ладонь, сжимая в кулак, тем самым давая огню потухнуть.
Это тебе мерзко, а мне в самый раз-Я себя здесь прекрасно чувствую и уходить пока не собираюсь,- Филл вытянул руку, сжал ладонь в кулак и закрыл глаза. Через секунду между пальцами начала просачиваться вода и тонкой струйкой стекать на каменный пол. - А тебя вообще сюда...-начал Ламберт, но не договорил фразу до конца - его перебил Джонсон... впрочем такое случалось довольно часто.
-Я скучал... Не мог пройти мимо такого красавчика... Я тебе подарок привез.
Подарок... неужели правда?- осторожный ментальный посыл и парень уже видит как Гилберт заворачивает в оберточную бумагу бархатный футляр наручных часов. Очередная струя дыма ударила в лицо третекурсника. Ламберт отчаянно пытался отмахнуть от себя надоедливый запах дыма, но сделать это было довольно проблематично, тем более что Джонсон сидел довольно близко.
-Долго ты собираешься на меня дуться? Ну не выношу я все эти письма... Все это розовые сопли. Мог бы и сам написать! Я никому ничего не отправлял, это что бы ты не подумал, что тебя единственного я обидел.
-Я буду дуться столько, сколько потребуется для того, чтобы тебя проучить. - Филл напустил на себя усталый вид, задумался и поднялся с кресла делаая вид, что собирается уходить.