- О чём я только думала, выходя замуж за такого бесчувственного чурбана? – Даниэль всплеснула руками и от всей души топнула ногой. Девушка явно была на взводе, а вот её новоиспечённый муженёк восседал на диване с абсолютно отсутствующим выражением лица. Ему этот разговор казался предельно глупым и поэтому он даже не видел смысла что-либо отвечать.
- Ну почему? Почему ты не хочешь пойти в гости к Де’Тёрнерам? – миссис Дэнфорт демонстративно встала прямо перед Данте, но тот даже бровью не повёл. Тогда она, выпалив "Дурак!", уселась рядом и, сложив руки на груди, отвернулась, высоко задрав подбородок. Так она сидела несколько минут, но потом, когда поняла, что этим проклятого блондина, - а он, кстати, не любил, когда его так называли, - не проймёшь, перестала дуться, прильнула к его щеке своей и обхватила ладонями его руку. – Ну, Дааанте. Ну, пожааалуйста, - растягивала она, пытаясь вызвать на его лице проявления хоть каких-нибудь эмоций, но Дэнфорт, кажется, был абсолютно непреклонен. Когда девушке надоело и так уговаривать мужа пойти с ней в гости к Скандару и Ванессе, она, полная решительности, поднялась с насиженного места и направилась в сторону двери. Раз Данте не хочет пойти вместе с ней, она пойдёт одна! Но не успела Даниэль сделать и пары шагов, как почувствовала на своём затылке его взгляд. Развернувшись, она поняла, что он смотрит на неё так, словно она совершает большую ошибку.
- Ты спрашиваешь, почему я не хочу? Потому что ты только и делаешь, что ноешь и жалуешься на то, что я чего-то не делаю, - довольно-таки резко произнёс Данте, но Даниэль уже привыкла к тому, что её молодой человек, а точнее уже муж, порой бывает слишком груб. – Если я чего-то не делаю, значит, на это есть веские причины.
Да, а данморка уже успела подзабыть, что Дэнфорт из тех людей, кто, сказав "нет", редко меняет своё решение. Как решил, так оно и будет.
- Да, трудно придётся нашим детям, - тихо, но с улыбкой произнесла девушка, но Данте и этого хватило, чтобы расслышать.
- Кстати, о детях…
- Что?
- Я хочу одного мальчика и трёх девочек, - произнёс монагамец и поднялся с дивана, направляясь в сторону кухни. – Пойдём, я приготовлю нам с тобой ужин.
Даниэль уже совсем позабыла про то, что собиралась в гости к своим друзьям и, чувствуя себя абсолютно счастливой, посмешила вслед за мужем. От чего-то она была уверена, что веской причиной его нежелания идти к гости к Де’Тёрнерам было диаметрально противоположное желание провести этот день вместе с ней.
- А потом мы с тобой начнём выполнять план по деторождению, - эти слова смутили девушку, и она заметно покраснела, остановившись на полпути.
- Мне ещё рано рожать детей, а сама ещё ребёнок! – смущённо выпалила она, неуверенно поднимая глаза на Данте, который уже вовсю занимался приготовлениями к готовке ужина.
- А мне уже давно пора, - произнёс он и повернулся к жене лицом. На его губах впервые за этот долгий день появилась улыбка, и на душе у Даниэль стало несказанно тепло и спокойно. Она знала, что может ему всецело доверять и от этого была счастлива.
Порой они больше похожи на отца и дочь, но именно это ей в нём и нравится…
Раньше мне казалось, что Данте просто злобный хмырь, которому абсолютно чужды чужие переживания и проблемы. Меня так раздражало его безразличное лицо! Хотелось вдарить ему хорошенько, ну, или изрисовать назло всю его физиономию косметикой. Но, несмотря на это, меня постоянно к нему тянуло, и я, раз за разом, направлялась за помощью именно к нему. И он помогал. Делал вид, что совершенно не хочет ничего делать, но помогал. Может быть, порой, - или же всегда, - он делал это через силу. Но делал же! И я была ему безгранично благодарна.
- Ты абсолютно бесчувственный! Но я знаю, что ты любишь меня, и тебя это спасает, - однажды сказала ему я. На что он ответил:
- Признавая существование моей любви к тебе, ты автоматически опровергаешь тот факт, что я бесчувственный.
Он так много знает и столько всего умеет. А я, глупая, тянусь к нему, как младенец к лучам солнца. Мне спокойно с ним, потому что я понимаю, что если потребуется, он прикроет меня своим телом и укажет верный путь. Я ещё ребёнок и точно знаю, что должна крепче держать его за руку и ни за что не отпускать. Он направит меня… Я хочу идти с ним рука об руку до конца своих дней. А ты, что скажешь, Данте?
Сначала Даниэль казалась мне глупым ребёнком, которому просто нужна хорошая нянька. Она доставляла мне кучу проблем и множество хлопот, от чего моё отношение к ней становилась всё холоднее и холоднее. Но потом я понял, что мне даже нравится о ней заботиться, опекать её. Правда, полюбил я её не сразу, а только тогда, когда сумел окончательно восстановить её потерянную память. В тот день я вместе с ней видел всё то, что осело в её памяти, но до этого момента было утеряно. Я видел её маленькой девочкой бегущей вниз по улице с ярким воздушным шариком в руке. Я видел, как она допоздна засиживалась за увлекательными книгами и поэтом опаздывала в школу. Видел как её колени обжигал горячий воздух от ноутбука. Видел, как она подкармливала в парке голубей. Как гуляла в одиночестве и совсем не чувствовала себя одинокой. И как неслась по тёмным улицам на ревущем мотоцикле. Я увидел тогда всю её жизнь и понял, что среди прочих она подходит мне больше всего. Я человек другого времени, другой эпохи и поэтому мои понятия о верной спутнице жизни совсем иные. Она не показалась мне идеальной, но в ней было то, что мне было необходимо. Но больше всего меня зацепило то, что я постоянно её смущал, даже тогда, когда этого делать не собирался.
Вчера мы с ней ходили в парк. Она сидела на скамейке рядом с озером и смотрела на игравших у фонтана ребятишек. А я тем временем стоял у воды и разламывал на кусочки хлеб, который незаметно прихватил из дома. Когда пакет заполнился хлебными крошками, я окликнул свою жену, и она подошла ко мне, с удивлением наблюдая за тем, как я подкармливаю уток. Даниэль запустила руку в пакет и высыпала горстку крошек в воду, а я опустил свою ладонь на её уже заметно округлившийся живот.
- Я думаю, что наш первенец будет таким же красивым и умным, как ты, - тихо произнесла она, накрывая своей ладонью мою.
- А я думаю, что я буду хорошим отцом.
- А я постараюсь быть хорошей матерью.
- У тебя получится.
- Определённо.