Вверх страницы
Вниз страницы

Aramant - magic college [Games of thrones]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aramant - magic college [Games of thrones] » Архив » Библиотека

Библиотека

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Огромное помещение, заставленное всевозможными книгами. Женщина-библиотекарь очень строгая, не терпит пререканий и требует сдавать все строго в срок. Если кто-нибудь просрочит книжку, то пощады от неё не ждите! Как ни странно ученики тут появляются довольно часто, так как строгие преподаватели задают слишком много домашних заданий, а без книг тут не обойдешься!

0

2

Ванесса вместе с Алексис зашла в новый коридор, сворачивая за угол, но там было ничего напоминающего библиотеку.
- И куда теперь? - нервно сказала девушка, громко сглатывая слюну.
- Только бы не заблудиться - сама себе толковала Несса, пытаясь понять, где они сейчас находятся. Главное былдо не натолкнуться на крыло Монагама, иначе будет совсем плохо. Вот ещё один поворот и...маленькие окошки были завешены фиолетовыми шторами, а у стенки стояли два парня и о чем-то разговаривали. Несса уловила только два слова "Телки" и "Playboy".
- Ну конечно, а о чем ещё могут думать парни? - пронеслось в голове у брюнеточки, и та кинула взгляд в сторону Алексис. Идти вперед или свернуть назад? Ванесса не знала, что делать. Но почему-то в глубине души она поняла, что они вляпались. Вот он. Коридор Монагама. Место, куда ученикам Филанда точно суваться не следует.
- Опа, смотри, кто к нам пришел! - отозвался один из парней. Ванесса чуть ли не подскользнулась, но вовремя ухватилась за плечо Алексис, иначе поцелуй с полом был бы точно ей обеспечен.
- Ммм, мы тут в библиотеку собрались, не скажете, в какую это сторону? - Несса приподняла бровь, искренне надеясь, что все же ей ответят, хоть и было это маловероятным.
- Конечно, вон туда! - парень кивнул в сторону гостиной Монагама. Несса почувствовала что-то неладное и..точно, монагамец схватил её за руку, второй занялся Алексис и потащил в сторону двери. Ну куда хрупким девушкам было справиться с двумя бугаями! Однако Несса наступила парню на ногу своим каблуком, и тот отпустил её. Ванесса тут же вцепилась в руку Алексис и понеслась куда-то, подальше от этого места. Затем она остановилась, кое как отдышавшись после длительного бега.
- Ну конечно, Вэн, ты не можешь не вляпаться в неприятности! - сказала она сама себе, опершись спиной о стенку, так как ноги уже её не держали. Повернув голову в бог она была уже готова целовать двери, так как перед ней как раз была библиотека.
- Ладно, могло быть и хуже! - подбодрила себя Ванесса и зашла внутрь. Помещение было просто огромным. Повсюду были стеллажи с книгами, а в центре стоял стол, где сидела старенькая бабулька.
- Ну вооот - Несса недовольно закатила глаза и прошла дальше.
- Здравствуйте миссис Пелман, рада вас видеть! - съязвила девушка весьма милым голосочком.
- И тебе не хворать! - ответила миссис Пелман, поправив очки, чтобы рассмотреть девушек. Несса поспешила спрятаться от неё за книжными полками, так как знала, что бабулька может её сглазить, что иногда бывало с другими учениками.
- Таак, где тут отдел с книгами про животных?! Да тут можно целую неделю бродить! - пронеслась паническая мысль в голове брюнеточки и та осмотрелась по сторонам. Полок было несчитаемое количество, у Нессы даже коленки подкосились.
- Ладно, пойдем по порядку - глазки девушки забегали по полочкам в поисках нужного экземпляра.

0

3

Алекс решила целиком и полностью довериться чутью и знаниям Ванессы. Однако это не помогло. Вэн сама ни фига не знала о месторасположении библиотеки.
- Да уж... Второй год в колледже, а даже самое элементарное найти не можем. Тоже мне, отличница Филанда.... Стала я какой-то неорганизованной, что ли.
- Вэн, ты хоть примерно представляешь, куда нам идти, а то ещё на Мона..
Договорить девушка не успела, так как двое нахалов нагленько обратились к двум милым и "беззащитным" девушкам, то есть к Алексис и Ванессе. Лексе сразу не понравилась манера их речи, было видно, что они гордятся собой и всеми своими достоинствами.
- Мальчики, мы спешим, так что пропустите.
Девушка немного подумала, а потом, увидев выражение лица самого привлекательного и самовлюблённого, добавила:
- Пожалуйста.
Парни явно уступать не хотели, что даже слегка порадовало девушку.
- Значит не только миленькие и смазливенькие на меня западают! Но я спешу, гордиться потом буду.
Парни отставать не хотели, стали говорить о себе, о том, какие они все крутые и достойные кавалеры, но девушке было глубоко до лампочки.
- Может, хотя бы штанишки надели бы, да не выставляли напоказ все ваши ... эм.. достоинства.
Парни, ошарашенные, пробормотали что-то насчёт того, что им стесняться нечего, все довольные остались. Алексис ехидненько улыбнулась, после чего нахально заявила.
- Это вы так думаете!
Парни такого не ожидали и застыли как вкопанные. Зато Ванесса отреагировала моментально. Пока Алексис почивала на лаврах, подруга схватила её за руку и девушки умчались непонятно куда.
Этим "непонятно куда" к счастью оказалась библиотека.
- Ну наконец-то. Надо бы приобрести карту колледжа или систему GPS. Надо бы папочке написать в следующем письме, скажу, нужна для занятий по ориентировке на местности. Здрасти, миссис Пелман. Рада вас снова видеть. Как поживаете?
Но библиотекарша пробормотала что-то невнятное, но явно без сарказма и каких-либо придирок. Видимо, сегодня она была в хорошем расположении духа. Девушки без проблем прошли к кафешке, но столики были заняты. Но тут...
- Лекси, зайка моя!
- Мартин?! Ты что здесь делаешь?
Вопрос глупый, Мартин был телепатом, и давно настроился на мысли своей обожаемой Алексис, их он слышал лучше всех. С одной стороны, это хорошо, они понимали друг друга с полуслова, а вот с другой... Ну не будем о плохом. Зато теперь Мартин мигом организовал пару столиков для Алексис и Ванессы. Сама Ванесса пошла искать нужную ей литературу.
- Что ж... Силиврен глоссаррис...
С такими мыслями девушка пошла между рядами стеллажей в поисках книг об этих редких животных. Нашёл их естественно Мартин, Лекса поблагодарила его и отправилась на своё место для изучения. Достав булочку и налив себе горячего шоколада, Лекси углубилась в чтение.

0

4

Полыхнула темная вспышка.
Ли и Вел переместились нормально,а вот Карла опять не смогла сканцентрироваться,и упала на какого то парня с филанда.У него оказалась хорошая реакция,и он,бросив книги на пол,поймал ее.Карла благодарно улыбнулась.
-Спасибо вам,молодой человек. Простите великодушно за то,что вот так без придупреждения прямо таки свалилась вам на голову.-сказала Карла и хихикнула.
Парень засмущался и что то пробубнил себе под нос. Вроде "Да ладно,всегда пожалуста."Когда парень,спохватившись,собрался ее отпустить,Карла протистуюше схватила его за шею.
-Эй! Спакойнее,младой человек. У тебя на руках инвалид,а ты собрался меня вот так поставить? У меня тут понимаетели ноги отнелись,а тебе пофигу!-обиженно сказала она и ,отталкнувшись от рук парня,взлетела.
Парень залился краской еще больше и стал подбирать книги.В этот момент Карла заметила Лексу.
-О! Привет,дорогая моя филандка! Ну как жизня живется?-бодро спросила она,вспоминая обстоятельства,при которых они растались.

0

5

Ванесса ещё долго крутилась возле различных стеллажей, пытаясь найти нужную ей книгу, однако никаких успехов. Найти что-либо в этой библиотеке было очень трудно. Неудивительно, ведь в библиотеке было свыше сотни тысяч книг. Ноги почти подкашивались от усталости, мало того, что удачно состоялась утренняя пробежка от монагамцев, так теперь ещё и пройтись пару километров вокруг полок с книгами! Девушка кинула взгляд в сторону Алексис, та разговариваа с каким-то парнем, Несса слегка улыбнулась. Быстро же Алекс зарабатывает себе ухажеров. Ванесса встрепенулась и продолжила свои поиски, хоть и было очень лениво. Что только не сделаешь ради своих питомцев! Иногда Вэн даже удивлялась на что она может пойти ради своего маленького Тайсона, который только и делает, что ест и спит, конечно, ему больше ничего для счастья не нужно. В голове Нессы что-то стрельнуло и будто подсказало ей, куда нужно идти. Девушка прошла мимо ещё нескольких полок, после чего остановилась, так как нашла наконец то, что искала. Это была книжка в красивом переплете, на обложке которой красовалось маленькое пушистое существо - тушканчик. Вэн хихикнула, так как он напомнил ей Тайсона: такой же остренький носик, пушистая кисточка на хвостике. Девушка обернулась, но не увидела местного мини-кафе. А вот это уже была нешуточная проблема. В библиотеке заблудиться было плевым делом, так что нужно было что-то предпринимать. Побродив ещё около пяти минут, Несса наконец вышла к столикам, где уже сидела Алексис.
- Опа! Быстро ты справилась! - слегка удивленно заявила брюнеточка, садясь напротив. В ногах была приятная усталость, немного клонило в сон, поэтому Несса тут же наполнила чашку горячим шоколадом и сделала пару глотков. Сладкий напиток приятно стекал по горлу и придавал немного бодрости.
- И что там у тебя? - Ванесса немного прищурилась, пытаясь прочитать название на книжке, которую читала Алексис.
- Силиврен Гло...чего? - Несса почти прочитала название, но остальные буквы были скрыты под её пальцами, ак что прочитать остальное не предоставлялось никакой возможности.
- Это что, заклинания, маг или может какое-то животное? - поинтересовалась девушка, так как название она слышала впервые. Это могло быть чем угодно, а гадать просто так про себя было нудно. Несса сдула в бок пыль со своей книжке и ещё раз провела рукой по обложке. Открыв книгу, девушка сразу же наткнулась на картинки тушканчиков.
- Они такие милые! - тут же подумала девушка и слегка улыбнулась, только сейчас она начала жалеть о том, что не взяла Тайсона с собой, хотя он, наверное, сейчас ликовал, что остался наедине со своим аквариумом. Ванессу словно паралезовало. Ведь вместе с Тайсоном в комнате была Аранель!
- Эм..Алекс...а твоя киса точно не позавтракает моим тушканчиком? - неуверенно спросила девушка, слегка прикусив указательный палец. Ведь Тайсон был грызуном, а Аранель кошкой, мало ли что могло произойти. Тайсон конечно может постоять за себя, но все же...Отогнав дурные мысли, Несса начала читать содержание, пытаясь найти нужный пункт. Потом к ним подошла Карлайла, Вэн просто улыбнулась ей в знак приветствия.

Слушай.Ты посты других играков читаешь? Я пишу,что у меня ноги отнялись,и что я потом взлетела,а ты пишешь подошла.Исправь пожалуйста.

0

6

Вэл переместилась удачно. Она даже не упала, а устояла на ногах. Девушка сразу соорентировалась в внезапной смене обстановки. Она пошла вдоль стилажей-Так..это не то...и это не то..а не эта ли книга-Валери взяла в руки книгу в кожанном переплете.-Нет не эта. Вэл пошла в следующий сектор. Зайдя в следующий зал, Валери огляделась. Своды потолка были высоко над головой, кругом были полки с книгами, книгами, книгами....везде книги. Вал расстерялась, но потом вспомнила, что на полках должны быть обозначения. Тааак...ага..нашла..В, где В..нашла-Валери вытащила большую, тяжелую книгу голубого цвета. Валери открыла ее и нашла нужное объяснение сливания с водой...Прочитав его, Вал положила книгу на место и вернулась к подругам. Эй...Ли..Карла...пошлите в мою комнату. Я прочитала, то что надо. Сейчас мы попробуем их подслушать.
----------------------Комната Валери Джексон

0

7

Лекса внимательно изучала сожержимое книги. И уже с первой страницы поняла, что ничего не понимает. Зато прекрасно знала, что о своей питомице нифига не знает! Раз уж силивренам посвящена целая книга, да и не одна, к тому же такая толстая, значит с ними не так всё просто.
- Да уж. Сколько времени уйдёт на то, чтобы прочесть все эти книги....
Девушка состроила гримасу недовольствия и, скучающе и обречённо вздохнув, посмотрела на стопку книг, принесённых Мартином. Хорошо ещё, что он не стал выспрашивать, что за Силиврен глоссаррис и зачем Лексе это нужно. Хотя девушка догадывалась, что Мартин прекрасно знает про Аранель, так как мог прочесть мысли Алексис ещ1 в первый день. Вот только теперь он, как преданный товарищ, молчал в тряпочку, как тушканчик Вэн в аквариуме. Этакий партизан без каски на допросе.
Девушка отвлеклась на совсем посторонние мысли, поэтому быстренько уткнулась в книгу навёрстывать упущенное. Но спокойно почитать не удалось. Вернулась Вэн с книгой о ... тушканчиках? Лекса хмыкнула и вновь углубилась в чтение. Но тут Ванесса заметила название книги и Алексис снова отвлеклась.
- Силиврен глоссаррис. В переводе с древнего наречия примерно: Сияющее дитя королевы снега. Глоссаррис - это магическое, даже мифическое животное, которое сейчас практически невозможно найти.Этот древний зверь принадлежит только к магическим мирам, однако даже тут его найти очень сложно, не говоря уже о том, что приручить.
Цитировала девушка слова из книги. Память у неё была отменная, поэтому вводить Вэн в курс дела было не сложно. Но заметив её скучающее выражение лица, девушка  покачала головой и сказала.
- Короче, Ройбен, то есть мистер Филанд, сказал мне, что Аранель является не простой кисой. Она и есть глоссаррис. А если быть точной, то силиврен глоссаррис, самая редкая, королевская разновидность. Но прочитала я не много, поэтому больше сказать не могу.
Девушка снова сконцентрировалась на чтении. Чем дальше она читала, тем больше вытягивалось от удиления её лицо.
- Надо будет обязательно отнести Ару к Мистеру Филанду, чтобы он определил её возраст. Она у меня уже три месяца, но когда я её нашла, она была уже довольно взрослой. Может, месяца полтора...
Девушка реко подняла голову и посмотрела на Ванессу, которая интересовалась, не съест ли Аранель её тушканчика. Девушка улыбнулась и тихо хихикнула.
- Можешь не поверить или посмеяться, но ара не ест мяса. Овощи, сладости и ... энергия. но об этом я только что вычитала, да и то не все так могут. Так что за Тайсончика не бойся. Аранель ещё малышка, она разве что поиграет с ним. Да и то вряд ли. Она либо спит, либо бесится, но одна.
Девушка кивнула головой и хмыкнула.
- Всё надо читать дальше. Времени не так ж и много.
Но тут подоспела Карла и поинтересовалась, как  дела у Лексы.
- Всё нормик, а вот у тебя я смотрю... не совсем хорошо.
Отметила девушка, посмотрев на внешний вид Карлы. Только она хотела спросить что-то ещё, как почувствовала острую боль в запястье. Поернув голову, она заметила, что у руки девушки ползёт большой паук с длинными лапками и ворсинакми на тельце.
- Паук? девушка нахмурилась  - Паук!!!! Аркнис морфеус... Не опасен для жизни в одиночку. Яд усыпляет на неопределённое время, в зависимости от количества. Действие .... мгновенно.
Вспоминала девушка текст книги, прочитанной на первом курсе. Она тогда отовила доклад по паукам. Вот теперь-то знания и пригодились.
- Народ, постелите мне матрасик, я лягу спать здесь. Это Аракнис Морфеус, усыпляющий яд. Не беспокой....
Пока она говорила, её глаза слипались, она медленно скатывалась со стула. Договорить она не успела, потеряла сознание, уснула.

ОФФ: Народ, проснусь через недельки две. Я уезжаю. Эт я на всякий случай, чтоб будить не надумались или спасать!!!
ОФФ: ок, завтра начирикаю пост, отдам тебя в медпункт. Удачи! Vanessa Grant

0

8

Карла не успела еще придти в себя после приземления,как Лекса грохнулась на пол.
-Э! Мы же совсем немного выпели! Эй!-начала трясти ее Карла,и заметила паука.
-Блин! Нормально у них в школе с чистатой! По библиотеке ядовитые пауки шныряют,а им хоть бы хны!-возмутилась Карла и подлетела к парню,который ее так удачно поймал.
-Слушай,будь другом! Отнеси Лексу к ней в комнату. Уверена,что ты знаешь где она находится!-попросила она парня,но тот лишь тарашился на Лексу глазами по пять рублей.
Карла раздраженно закотила глаза.
-Нет,это просто катострофа. Ванес,присмотри за Лексой пожалуйста. А то я этому парню не доверяю!-сказала моногамка и схватила паучка лианой.
В глазах зажекся маниакальный огонь. В голове уже пылали образы различных смертей паучка. Вот девушка пускает ток,и бедное создание корчится и пишит от боли,пока не испустит последний дух. Лиана сжимается, выпуская из паучка все кишки,которые зеленовато-серо соплей падают на пол. И тут по леане идет мощный поток темной энергии. Паук пытается вырваться и отчаенно пищит,но лианы держут крепко,и не дают ему произвести никакого движения.А некромагия постепенно подбирается к своей жертве. И вот она его настигла.Сначала вспыхивают ворсинки на брюшке.Потом начинает тлеть кожа и мясо с кишками. И на последок вспыхивают кости и осыпаются на ковер серым пеплом.
Карла побледнела и огромным усилием воли заставила себя выпустить паука. Серце учешенно билось, стало тяжело дышать.
-О нет! Только не это!-с ужасом подумала она.
Пытаясь отогнать жуткие мысли,Карла вылетела со скоростью метеора из библиотеки,предварительно повалив мощными книгами несколько стелажей.Донесся крик смотрительници библиотеки.
----------------Комната Валери Джексон

0

9

------------->Комната Натали.
Локсон переместилась в зал и с ехидной улыбочкой и холодной улыбочкой оглядела всех присутствующих. Девушке было даже лень пошевелится, и она просто стояла и ждала, пока подруги закончат поиск. К счастью Валери быстро нашла то, что нужно, но до этого времени в голове девушки все же успели проскользнуть некие мысли. Более половины из низ она мастерски скрыла, поэтому не будем обозначать их. Остальные гласили следующее:
Ну вот, тут и эти филандки, я конечно ожидала тут их увидеть, целый гол в школе а ориентируются как...впрочем.неважно..не буду к ним даже подходить...да что там..даже смотреть на них нехочется..Эта Лекса еще более менее нормальная, на рожон не лезет, не то что её лучшая подружка Грант..о что это с Лексой..бедняжка..паучек что ли укусил..ладно признаю: филандцы тоже люди, - увидев лианы девушка поморщилась, - только не это!, - и уверенными шагами направилась в команту Валери
------->комната Валери
(офф, ссори, лень писать да и некогда, да и нечего))

0

10

На стороне Алексис было много книг, поэтому Несса сомневалась, что бедная девушка всё это осилит, хотя если читать весь день...но это так нудно, что этот вариант сразу отпал. Ванесса поудобнее утроилась на стульчике и приготовилась слушать подругу. Как-никак девушку терзало любопытство, что это ещё за Силиврен Чего-То-Там. После рассказа Алексис, у Ванессы появился такой масенький вопросик, зачем вообще Лексе нужна была информация про Глоссарисов, но потом всё стало ясно. К горлу подкотил сухой комок, после чего пришлось сделать ещё пару глотков горячего шоколада.
- Значит, твоя Аранель - королевская киса? Ха, я надеюсь, она не вырастит до размеров...скажем, пантеры? - Ванесса недоверчиво посмотрела на девушку. В её глазах можно было прочесть жуткий интерес, как-никак филандки жили в одной комнате, поэтому Нессе было важно знать, кто будет водиться на стороне Лексы.
- НЕ ЕСТ МЯСА?? - от заявленного Ванесса чуть ли не грохнулась со стула. Как это маленькое животное не может есть мяса? Да при желании Аранель могла проглотить разом бедного Тайсона, поэтому девушка как-то странно усмехнулась.
- Кошка-вегетарианец! Хм, это что-то новое! - девушка не удержалась и громко рассмеялась, что некоторые из посетителей библиотеки с опаской на неё покосились. Ванесса лишь послала им воздушные поцелуйчики. Потом Несса вновь перевела взгляд на Алексис и заметила что-то черненькое у неё на руке.
- ПАУК? - истеричная мысль пронеслась в голове у брюнетки. Она терпеть не могла всяких жучков, вобщем букашек. Фу, даже думать противно! Тут Алексис сновно паралезовало, но Несса не понимала что с ней. Но после её "последних слов" все стало ясно.
- Лекса! - девушка кинулась к подруге, слушая Карлайлу в полуслова. Сначала Ванесса попыталсь потрясти блондинку за плечи, но - ноль реакции.
- Блин...как там его? - девушка не могла вспомнить имя парня, которое слышала пару минут назад.
- Макс...Мэт...нет, это слишком коротко, Ма...А! Мартин! - если у вас богатая фантазия, то вы точно бы себе представили свентящуюся лампочку над головой девушки.
- Мартин! Помоги мне, Алексис нужно довести до медпункта! - немного обеспокоенно сказала Ванесса, обращаясь к парню, которого видела как-раз рядом с Лексой. Мартин ничего не ответил, а лишь взял спящую девушку на руки и вынес из библиотеки. Несса мученически вздохнула.
- Спящая красавица, может попросить Мартина её поцеловать? А что, может поможет! - Ванесса слегка улыбнулась, не смотря на щекотливость ситуации, и вышла вслед за парнем.

0

11

Зашёл в библиотеку неторопливым шагом, попутно кивнув старушке-библиотекарю в знак приветствия. Он часто бывал в этой части школы. В годы обучения - для дополнительных занятий. Он всегда стремился узнать больше, чем дает школьная программа - у него были на то свои причины. Ну а сейчас, будучи преподавателем, он посещал библиотеку ещё чаще. Неумолимая тяга к приобретению новых познаний (а значит и новой мощи) не искоренялась в нём с годами. Он лёгкой поступью брёл вдоль длинных рядов стеллажей с книгами. Изредка ему навстречу попадались ученики. Одни здоровались, и он отвечал им всё тем же кивком, другие просто зарывались в фолиант, который держали в руках и делали вид, что никого рядом с ними нет. Это было нормальной реакцией на его появление: мистер Коу был учителем строгим и требовательным.
Однако сейчас он пришёл в библиотеку отнюдь не за новым чтивом, а в надежде встретить здесь одного весьма важного ему человека. Речь шла об ученице третьего курса его факультета - Аманде Вуд. Отношения, связывающие их, порой доставляли обеим сторонам множество неудобств и часто ставили их в неловкое положение, но отказаться от них было немыслимым ни для него, ни для неё. Он знал, что она часто заходит сюда на перемене между первым и вторым уроками. У неё были на то свои причины - отличаясь некоторой несобранностью, она часто выполняла задание для второго урока сразу после первого. И вот сейчас он пристально оглядывал огромное помещение библиотеки, выискивая глазами ту, ради которой он здесь был.

0

12

--->Озеро

Аманда пришла в библиотеку после длительной «прогулки» у озера. От неё исходил тонкий аромат свежести и утра. Чувствовала она себя просто превосходно, несмотря на то, что пропустила первый урок. Чувство вины было ей отнюдь не свойственно, тем более в такой ситуации. Она знала, что отношения Мел и Картера – прошлые, настоящие и будущие (если вдруг им будет дано случиться) – не её собачье дело, но Амелия была лучшей подругой Аманды на протяжении многих лет, и Вуд была готова поддерживать её в любой ситуации, отстаивать её точку зрения, не важно, правильная она или нет.
Сейчас было время обеда, но есть совсем не хотелось. Виноват ли был излишне плотный завтрак, или просто настроение было не то… Кто знает? Так или иначе, в данный момент обеденный зал был на низшей позиции в рейтинге мест, где она бы хотела сейчас оказаться. В голове промелькнула мысль о Мел. Может, стоит связаться с ней ментально? Аманда могла найти подругу за считанные секунды и узнать её дислокацию. Той же не стоило большого труда переместиться прямо к Вуд, но… Вуд знала, что до воссоединения с подругой у неё есть ещё одно важное дело… Точнее дело, которое очень хочется сделать…
Аманда поправила волосы и твёрдым шагом направилась прямиком к стеллажам. Она приветливо улыбнулась библиотекарше и пожелала той доброго дня. Старушка расплылась в улыбке: Аманда была одной из любимых её посетителей. Вуд шла прямо к той секции, где стояли книги по боевой магии – это было обычное место их встреч: и он, и она увлекались сильными заклятиями, которые можно было применить в бою. Сердце колотилось, как безумное (казалось, он вот-вот выпрыгнет из груди), дыхание перехватывало. Она всегда волновалась в его присутствии. Каждая их встреча была для неё откровением. Аманда до сих пор не могла поверить, что такой красивый, взрослый парень (к тому же декан её факультета) обратил на неё внимание. Она не считала себя уродиной, нет, но и до мисс школы ей было далеко. Амелия всегда отличалась необычайной красотой и пользовалась невероятной популярностью среди представителей противоположного пола. Что и говорить, захомутать на первом же курсе выпускника – на такое была способна только Мел. Аманда предпочитала держаться холодно и заносчиво, и те парни, что засматривались на неё, никак не могли добиться хоть какой-то отдачи. А потом она встретила его… и завертелось…
Свернув за очередной стеллаж (все языческие боги, не дайте мне ляпнуть какую-нибудь глупость!), Аманда наконец-то увидела его – Тайки Коу, вернее, профессора Коу. В первый момент он не заметил её, так как смотрел в другую сторону, но через несколько секунд она смогла перехватить его взгляд. Выдавив из себя вымученную улыбку и, одновременно ощущая, как её лицо заливает краска, она бросила едва слышное:
Привет.
Его ответа Аманда ждала, как приговора. Как-никак прошло целое лето, в течение которого им ни разу не довелось встретиться: он был занят в вечных разъездах, она посвятила себя совершенствованию своих способностей у одного почитаемого мага-отшельника.

0

13

Вглядываясь в дальние уголки библиотеки, он не заметил, как та, которую он так долго выискивал среди пыльных книг, подошла к нему вплотную. Лицо Аманды как всегда было открытой книгой, с которой он читал всё, что творилось в её душе. Он чувствовал её страх, её смущение. Это удивительно умиляло его. Её тихое приветствие едва достигло его слуха, но он не нуждался во втором приглашении – сделав один большой шаг, он подошёл к ней вплотную и, слегка сжав её подбородок, приподнял её лицо к себе.
Ну, здравствуй, Аманда, - он улыбнулся улыбкой хищника, но за ней скрывалась нежность, копившаяся в нём всё долгое лето. Конечно, он не был безгрешен. Их отношения с самого начала были свободными: он мог пропустить через свою постель не один десяток женщин, но… любил он только стоящую перед ним смущённую школьницу. Она чуть приоткрыла губы – она всегда делала так, когда волновалась. Эта привычка нравилась ему. Без дальнейших прелюдий он поцеловал её. Поцелуй длился долго… Возможно, даже непозволительно долго. Кто-нибудь вполне мог это увидеть, но ему было плевать. Во время поцелуя он обнял её за талию и прижал к себе. Она слегка дрожала.
Когда он отпустил Аманду, та покраснела и потупила глаза.
- Скучала? – его вопрос прозвучал чуть лукаво – ведь он уже знал ответ на него.

0

14

После того, как его, так говоря, вышвырнули из комнаты, парень не знал, что ему делать. Так хотелось вновь побыть наедине с Алексис, но в ближайшее время такой возможности не продоставится. Тем более, захочет ли она? Мартин всегда думал, что он для неё - лишь ботаник, который может помочь в различных ситуациях. Кто знает, может это было и не так, однако Мартин ощущал именно это. Желание спать тут же отпало, да и парень сомневался, что ему вообще удастся уснуть. Он тут же наведался в библиотеку, так как это было единственное место, где он мог по-настоящему расслабиться и отвлечься от своих проблем и переживаний.
- Ну почему я такой слизняк? - сам себя унижал парень, сейчас он себя так чувствовал.
- Да уж, нету у тебя силы воли, отстань от неё, станет легче - Мартин устало поднял глаза и заметил миссис Пелман.
- Здравствуйте - дрожащим голосом поздоровался парень. Пожилая женщина оторвала глаза от журнала и посмотрела на парня.
- Мартин, что с тобой? На тебе лица нет! - от миссис Пелман невозможно было что-либо скрыть. Мартин хорошо к ней относился, хотя она и вечно орала на учеников и посылала на них проклятия, однако она испытавала к Мартину некие материнские чувства, чем парень был ей благодарен.
- Все впорядке, я пойду, - Мартин направился к стеллажам, пытаясь выбрать себе книгу. Так ничего и не выбрав, Мартин решил взять книгу наугад. Он закрыл глаза и стал водить пальем по обложкам книг, затем он остановился: Шекспир "Ромео и Джульетта".
- Так, это не пойдет! - подумал парень и повторил процедуру. На этот раз он наткнулся на Филиппа Пулмана - "Северное сияние". Парень достал книгу с полки и пошел к читательским столикам. В это время библиотека была парктически пуста. Неудивительно, ведь какому идиоту придет в голову в такую рань почитать какую-нибудь галиматью? Вот именно, Стифлер относился к их числу. Глубоко вздохнув, Мартин принялся за чтение.

0

15

Парень быстро "глотал" страницы книги, однако ничего его уже не впечатляло. Сюжет был слишком замудренным и нудным, так даже не интересно. Мартин встал из-за столика и положил книгу на полку, замечая что, на него смотрит девушка с его же факультета, причем смотрит с неподдельным интересом, но парня это мало волновало, он даже не поздоровался с ней. Настроение было паршивым, сильно болела голова. Да ещё и та русалка постоянно всплывала у него в голове. Тут Мартину пришла идея. Его любимое развлечение! Как он мог вообще про не го забыть? Парень присел а ближающий стул и сосредоточился, пытаясь проникнуть в сознание Алексис. Ему это не составило труда. Парень быстро определил, что та находится в общей гостиной, в обществе...парня! А вот это немного даже взбесило Стифлера, так как конкуренции он не любил, хоть и знал, что мисс Делавер ему все равно не светит. Но все же ревность разрывала его изнутри, и он ничего не мог с этим поделать. Покачав головой он посмотрел на миссис Пелман, которая заполняла какие-то бумаги. Нужно было незаметно проскользнуть мимо неё, но Мартин прекрасно знал, что это невозможно. Было такое чувство, что у этой старушки есть ещё пара глаз на затылке.
- Черт, как же мне это...опять засыпет вопросами... - парень прикусил губу и стал думать. Однако ничего полезного так и не пришло ему на ум.
- Ладно, была - не была! - подумал он и направился к выходу из библиотеки.
- Стоять! - раздался грозный голос миссис Пелман, парень недовольно закатил глаза.
- Что и требовалось доказать! - после этих мыслей, он обернулся и посмотрел на пожилую женщину, которая, буквально, пожирала его взглядом. По спине пробежались неприятные мурашки.
- Ты мне расскажешь, что случилось? - вновь скрипучий голос. Мартин посмотрел миссис Пелман в глаза, которые просто его внаглую гипнотизировали.
- Извините, давайте как-нибудь в другой раз, я вспомнил, что в комнате забыл выключить чайник! - с этими словами Стифлер тут же выбежал из комнаты, направляясь черт знает куда.

0

Вы здесь » Aramant - magic college [Games of thrones] » Архив » Библиотека