Вверх страницы
Вниз страницы

Aramant - magic college [Games of thrones]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aramant - magic college [Games of thrones] » Архив » Игра больного разума..

Игра больного разума..

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Просто рассказ..без определенного фэндома..

Whisper...
Как определить грань между иллюзией и реальностью ?
Ловец Снов..существует ли он ?
Как сберечь жизни близких тебе людей , когда ты понимаешь , что особенная ?

-Что на этот раз ? - вздохнул мужчина , потерев переносицу указательным и большим пальцами .
-Вроде бы все похоже на то , что у нее сердечный приступ - протянул молодой человек , пригубив кофе из пластикого стакана - И еще..У жертвы огромный кровоподтек на затылке , словно ее хорошенечко огрели чем-то или она ударилась .
-Так и делайте констатацию смерти .
-Сэм , все было бы так просто , если бы - молодой человек глянул в блокнот - Шарлиз упала или ударилась где-то . Но она все это время находилась дома..Никаких отпечатков нету..и крови..
-Ты хочешь сказать , что она умерла во сне ? - Сэм скептически покосился на фотографов-криминалистов, которые кружили вокруг трупа - Но это же чушь ! Тебя в психушку упекут , если в деле будет написанно подобное . Приятель ,ты в мистику ударился что ли ..?Или насмотрелся на Фредди Крюгера ? Все это сказки..Им нет места в реальной жизни .
-Тогда.. как ты объяснишь кровоподтек на затылке ?
Сэм пожал плечами .
-Может она ударилась..
-И не заметила , да ? Послушай , здесь произошло что-то чертовски нереальное.Этому нету нормального и логичного объяснения .
-Том , иди домой и поспи . Я сам возьмусь за это дело - Сэм похлопал напарника по плечу - Иначе ты вконец свихнешься на всяких привидениях и демонах .
-Друг , это уже второе убийство , которому мы не можем найти нормального объяснения !
Сэмюэль остановился .
-Приятель , это всего лишь несчастные случаи и небольше .

Глава 1
Ты всегда был таким скептиком ?
Сколько раз ночами я не мог уснуть ..Уже давно не счесть (с)Оригами

Сегодня отец забирает меня из клиники..Целых два месяца в этих стенах. Наверное , я отвыкла от обычной жизни . А еще..еще мы переезжаем . Сегодня последний день моего нахождения в Беверли-Хиллз . Последний день моего нахождения в Психиатрической Клиники Беверли-Хиллз .
Врачи говорят, что я здорова . Да , я здорова . Я и была здорова все это время . Просто папа сказал , что так будет лучше мне .
Но меня до сих пор мучают эти ужасные сны . Я помню..как он подошел ко мне и улыбнулся . Он красивый..Кто он ? Я не знаю , но вижу его каждую ночь . Один раз он схватил меня за руку и сжал мое запястье . Было больно..
Кога папа спросил  что это за синяк у меня..я сказала , что ударилась , иначе он оставил бы меня тут еще на месяц . Но я здорова и в лечение не нуждаюсь . Я уверена , что мои кошмары как-то связаны с реальной жизнью . Синяка и ссадины на моем теле тому доказательство . Только мне никто не верит после случая с мамой , о котором папа пытается лишний раз не упоминать . Я и сама пытаюсь забыть это...Но чувство , что я не такая как все , преследует меня .

Девушка отложила ручку в сторону , перечитав написанное в дневнике .
Услышав скрип двери , она закинула дневник в сумку с одеждой и застегнула молнию на ней .
-Тина , твой папа уже приехал - медсестра улыбнулась - Я помогу донести тебе сумку до машины .
Девушка улыбнулась уголком рта , спрыгнув с кровати .
Женщина взяла сумку Тины и вышла из комнаты .
Девушка остановилась в дверях , окинув палату взглядом .
Надежда , что события , которые упелки ее за эти стены , останутся здесь и никогда больше не нарушат ее покой .
Кристина шла следом за медсестрой , натягивая на себя джинсовую курточку.
Она увидела черного "жука" около ворот клиники .
Попрощавшись с доктром и медсестрой , Тин взяла свою сумку и направилась к автомобилю .
-Почему ты сам не зашел ? - спросила она , закидывая сумку на задние сидение "жука" и садясь следом .
Отец повернулся к ней , улыбнувшись .
-У меня и так много работы , а там эти медсестры - он поморщился .
-И как это связано с клиникой ? - Тина прищурилась .
-Ты знаешь , что еще одна пациентка их клиники скончалась при загадочных обстаятельствах ? - мужчина нажал на педаль газа , выезжая с территории психиатрической лечебницы - Она уже вторая .
-Это как-то связано ?
-Не знаю - он вздохнул - Том все пытается свести с мистикой и прочим бредом.Я в это не верю..Умереть во сне..Фредди Крюгер всего лишь выдумка и на самом деле такого оказаться не может.
-Фредди убивал только подростков и то в пределах штата Огайо . А мы , если я не ошибаюсь , в Калифорнии..
-И ты туда же - заворчал папа - Вы все свихнулись на "Спринвудском потрошителе"..Он же всего лишь иллюзия..Сказка о дурацком маньяке.
-Ну , это с какой стороны посмотреть - вздохнула девушка , уставившись в окно - Одна история говорит , что на Чарльза были повешены все убийсвта в Спринвуде и сожгли его ни за что..А другая , что из-за детской психологической травмы в нем проснулась жажды убийства . Каждый выбирает чему верить..
-И чему веришь ты ?
Кристина замерла . Такого вопроса она не ожидала .
-Первому . Я считаю , что Чарльз был всего лишь козлом отпущения .
-Но факты говорят сами за себя .
-Ты всегда был таким скептиком ?
-Это моя работа - папа остановился возле нашего дома .
Бывшего дома .
-Мы улетаем сегодня ? - спросила Тина , выходя из "жука".
-Да . Полетим ночью..Я уже купил билеты до Сан-Диего .
Тина вздохнула , вешая сумку на плечо .
Маловероятно , что кошмары не побеспокоят ее в Сан-Диего .
Но начать новую жизнь было заманчиво . Игра стоила свеч .

+1

2

Глава 2
"Новая школа"

"Никогда не любила быть новичком .
Не люблю быть объектом всеобщего внимания , ибо в Беверли-Хиллз я им и была.
Новая школа..новые люди..новая жизнь..новая я..
Надеюсь , Сан-Диего станет моим домом ."

Тина закинула дневник в сумку .
Она вышла из комнаты и хотела уже спуститься по лестнице , как услышала голос отца .
Девушка замерла , надевая сумку через плечо и вслушиваясь в разговор .
-Я все понимаю , но я не могу вернуться в Беверли-Хиллз.У меня здесь дочь , вы можете это понять ? Она недавно из клиники , а я должен оставить ее одну в незнакомом городе ?! Я могу вести раследование здесь . Мы с Томом можем связываться , когда это будет необходимо , а вы высылайте мне нужные документы на почту..Да..Я понимаю , но другого выхода у меня нет ! Тогда я увольняюсь..
С этими словами Сэм швырнул телефон на диван и запустил пальцы в свои темные волосы .
Кристина , потоптавшись на лестнице , спустилась в гостинную и подошла к отцу .
-Что-то случилось ?
-Они хотят , чтобы я вернулся..Работа..Чтоб ее..
Тина засунула руки в карманы джинс и посмотрела на отца .
-Ты можешь поехать и закончить раследование , а я тут побуду..
-Нет - он развернулся к дочери - Я не оставлю тебя сейчас..
-Послушай , у меня выпускной класс . Что со мной может случится ? - закатив глаза , протянул девушка .
Сэмюэль стал поправлять галстук дочери , но она увернулась .
-Дай я поправлю..А то он у тебя распустился..
-Так надо .
Отец удивленно приподнял бровь , но воздержался от коментариев .
-Ладно , иначе я на автобус опоздаю - клюнув отца в щеку , девушка выбежала из дома .
Она вовремя оказалась на остановке , когда автобус только подъезжал к ней .
Тина зашла в него и села на первое попавшееся свободное место , уставившись в окно .
Она достала дневник из сумки и ручку .
"Сегодня Он опять мне снился..И опять мы были на крыши многоэтажки . Я не могла разглядеть его лица , но , мне кажется , он красивый .
Я пыталась состыковать это с убийствами , но мне показалось это нереальным . Он не будет причинять мне боль..Но один раз он схватил меня за руку, оставив при этом огромный синяк , но способен ли Он на убийство ?"

Автобус остановился .
Тина вышла из него , оглядев школу. Она была похожа на ту , в которой девушка училась раньше .
"Мои призраки догоняют меня" -подумала она , заходя в здание .
После бестолковых хождений по школе , девушка все-таки отыскала кабинет директора .
-Кристина Кейси - женщина посмотрела на девушку , отложив документы в сторону - Кристина Кейси..Розали Кейси..
Тина замерла .
-Откуда вы знаете мою..маму ?
Женщина улыбнулась .
-Я знала Розали долгое время , пока жила в Беверли-Хиллз . Я знала о ее состоянии и не боялась того , что она может что-то сделать со мной .
-Так вы знаете .. что произошло?-осторожно спросила девушка.
Мисс Ленц кивнула .
-Переход в новую школу и переезд будут для тебя в каком-то роде спасением, Тина . Я все прекрасно понимаю..
-Спасибо - тихо сказала Кристина , выходя из кабинета .
Девушка развернулась , чтобы пойти на урок , но тут натолкнулась на кого-то .
Тетради выпали из ее рук .
Они нагнулась , чтобы собрать их .
-Прости..
Девушка подняла глаза .
Перед ней стоял парень . Темная челка прикрывала его глаза .
-Новенькая ?
Тина кивнула , забирая тетради из рук парня , которые он поднял .
-Алекс Хэмигуэй - сказал он , склонив голову на бок .
-Кристина Кейси..
-Какой урок ?
-Биология..
Алекс улыбнулся .
-Нам по пути..

-Николь..проснись.
Девушка открыла глаза и увидела перед собой лицо мужчины .
-Где я ? - еле разлепив губы , прошептала она .
-Это всего лишь сон , Николь..
Девушка обхватила себя руками , словно защищаясь от незнакомца .
-Ты боишься , Николь ?..Боишься воды ?
Николь поняла , что лежит в огромной ванне .
Мужчина обхватил ее лицо ладонями и коснулся своими губами ее лба .
-Что тебе нужно ?
Он улыбнулся и резким движение опустил ее голову на дно ванны .
Девушка барахталась , пытаясь высвободиться , но тщетно .
С каждой секундой ее движения слабели...

+1

3

Глава 3
"Я хочу раследовать это дело"

Сэм устало потер глаза .
Темную комнату освещал только неестественный свет монитора компьютера .
Щелчок мышки .
Мужчина открыл файл , который передали ему из отдела ФБР .
Фотографии девушки .
Она лежала на кровати , вцепившись в белые простыни пальцами .
Следующая фотография .
Глаза были широко распахнуты , словно она испугалась чего-то .
Он закрыл файл и стал читать сообщение , отправленное ему Томом .
Дата и время смерти , справки о жертве , возраст и прочее .
Ей было 20 лет..Николь Фокс .
А потом небольшая приписка , явно предназначенная только для Сэма .
"Знаешь , я был уверен в том , что опять сердечный приступ или что-то в этом роде . А потом - самоубийство , ибо она не выходила из дом . Двери заперты, окна закрыты , замки неповрежденны . Приятель , в ее легких обнаружили воду ."

Тина , облакатившись руками о раковину , смотрела на свое отражение в зеркале .
Губы были разбиты , а на шее были красные следы , которые скоро станут синяками .
"Способен ли он на убийство ?
Сейчас я в этом уверена как никогда . Он попытался скинуть меня с крыши , но тут зазвонил будильник , и я проснулась .
Я могла быть уже мертва , как те девушки . Я хочу знать , есть ли способ избавиться от Него?"

-Туалет..Не самое лушее место , чтобы спрятаться .
Девушка вздрогнула .
Девица с темно-синими волосами зашла в уборную , встав рядом с Кристиной .
Она облизала сережку в губе , поправляя прическу .
-Меня зовут Миша Дик..Оо , кто это тебя так ? - протянула она , рассматривая Тинину шею .
-Несчастный случай - выдавила Тина .
-Как тебя звать-то ?
-Кристина Кейси..
-Крис , значит - Миша достала какой-то тюбик и кинула его Кейси - Замажь , а то преподы тебя задолбают .

Мисс Ленц внимательно изучала документы Кристины Элизабет Кейси .
Сняв очки и отложив бумаги , она сняла трубку и набрала нужный номер .
Через пару гудков послышался мужской голос .
-Я слушаю..
-Сэм ?
-Да , это я . А кто говорит ?
-Это Элисон Ленц .
Минута молчания .
-Элис ? Какими судьбами ? Как ты узнала номер ?
-Твоя дочь учиться в моей школе . Нашла номер в личном деле..
-О , это прекрасно . Что-то случилось ?
-Просто - женщина запнулась - Сэм , ты же работаешь в ФБР , да ?
-Да.
-Я слышала об этих странных убийтсвах..
-Элис , тебе не стоит беспокоиться об этом .
-Как помнишь , мы были с тобой хорошими напарниками в свое время , но потом я ушла из ФБР по личным делам .
-Я все прекрасно помню . Но не понимаю куда ты клонишь..
-Я хочу раследовать это дело..
-Элис , ты серьезно ? Но ты же уже не агент ФБР..У тебя нету доступа к нужным материалам по этому делу .
-У меня есть ты . Сэм , послушай , ты знаешь , что я самостотельно раскрыла множество непонятных дел , поймала троих серийных убийц . Я чувствую ,что с этим делом тебе не справиться в одиночку .
-Я работаю с Томом..
-Том молод и азартен , но не раскрыл еще ни одного дела .
-Я подумаю над твоим предложением .
-Позвони мне , когда решишь .
-Пока.
Ленц повесила трубку и сцепила пальцы рук , уставившись в бумаги .
-Как же ты оказалась замешанной в этой чертовщине , Тина..?

+1

4

Глава 4
"Она просила прощения.."

"Вчера мне приснилась мама . Впервые с того момента , как я оказалась в клинике.
Она была в длинном белом платье и протягивала ко мне руки . Она шептала : " Прости меня , дорогая. Прости за то , что я сделала с тобой."
Это было по-настоящему страшно , ибо она была такая настоящая . Страшно , что я начинаю забывать ее такой счастливой .
Она просила прощения за все , что сделала .
И еще..Она говорила , что невиновата . Она просто пыталась меня защитить .
"Ты так молода , но..тяжело терять близких тебе людей , дорогая . Прости меня , но я всего лишь пыталась тебя защитить . На первое время у меня получилось , но..это ненадолго"
Не знаю что это может означать .
Я мало знала о помешательстве , так как папа скрывал от меня это долгое время . Но думаю , что это как-то связано с моими снами.."

-Может тело передвигали ?
Сэм мерил комнату шагами , внимательно слушая Тома на том конце провода .
-Откуда и как ? - Том вздохнул - Приятель , дверь в доме была заперта , как и все окна в квартире . Да и замков никто не тронул . В квартире кроме нее никого не было .
-На что это похоже ? Экспертиза же была..
-На то , что ее утопили , Сэм ! Но никаких телесных повреждений обнаружено не было .
-Я склоняюсь к тому , что тело передвигали..
-Сэм - перебил Том приятеля - Но улик нету ! Никаких следов .
-Столкнулись с серийным убийцей . Кароче , проверь общих знакомых , если они есть . Общие интересы..Найди мне , Том , хоть одну вещь , которая их связывает !
-Понял - с этими словами парень отключился .
Кейси сел за компьютерный стол , устало прикрыв глаза и потерев их пальцами .
-Чертовщина какая-то..

-Тина !
Девушка вздрогнула и выронила тетради .
Глубоко вдохнув , Кейси стала подбирать их и запихивать в шкафчик .
-Прости - Алекс виновато улыбнулся - Не думал , что напугаю тебя .
-Ничего..
-Видимо это получается у меня намного лучше .
-Чем что ? - Тина удивленно приподняла бровь , ища в стопке тетрадь по французкому .
Хэмигуэй облакатился спиной на шкафчики .
-Чем - он запнулся , подбирая нужное слово - Ну , уделять тебе внимание..не знаю как это назвать .
Кристина ухмыльнулась , закрыв шкафчик .
-Ну , тренируйся .
-Эй , Крис , ты идешь ? - Миша помахала рукой из другого конца коридора .
Тина посмотрела на парня , едва улыбнувшись .
-Еще увидимся - тихо сказала она , как бы случайно задевая плечом парня и направляясь к Дик .
-А он ничего так - промурлыкала Миша , когда Тина подошла к ней .
Кейси замотала головой , улыбнувшись .
-Ой , ну конечно ! - двушка наматывала на указательный палец прядку своих темно-синих волос - Хэмигуэй вообще пользуется популярностью в нашей школе. За ним Харизма пыталась ухлестывать , а вот он ее отшил - протянула Дик , наигранно надув губки , которые были выбеленны в тон ее лица .
-Харизма ? - Тина невольно поморщилась .
-Ну , типа первой красавицы в школе - лопая ярко-желтый пузырь жвачки , проинформировала девушка - Уверяю , ты столкнешься с ней и ни раз .Харизма просто так не отпустит своего красавчика . Да и Алекс еще та штучка..

Мисс Ленц убрала папку с документами в шкаф .
Работа директора не удолетворяла ее , как работа в ФБР , но официально возвращаться она не собиралась .
Личные перетерки с начальником просто осточертели .
От размышлений ее отвлек телефонный звонок .
Она подняла трубку .
-Директор Ленц слушает .
-Элис , это Сэм .
-О , здравствуй - Элис присела в свое кресло - И каков твой вердикт ?
-Пойми , мне это затея совсем не нравится . С этим делом что-то нечисто . Слишком много каких-то загадок , которые я не решу без тебя.
-Ты согласен ?
-Мы можем начать совместную работу , только вот ты свою должность директора не забрасывай уж совсем .
-Ну , это уже будут мои проблемы , а не твои .
-Ок . Сегодня я вышлю тебе необходимый материал . Когда ознакомишься с ним , то мы можем встретиться и обсудить .
-Без проблем . До встречи , Сэм .

0

5

Глава 5

Еще одна..

-Это смешно , Элис ! -заворчал Сэм , крутя в руках потрепанную книгу .
-Если ты мне доверяешь , то почитай ее . После того , как я ознакомилась с тем материалом , что ты мне прислал , то я сразу вспомнила про эту книгу .
-Ты хочешь сказать , что такое и в жизни бывает ? Но это не то , с чем мы сталкиваеся - подолжал настаивать на своем Кейси .
Ленц вздохнула и скрестила руки на груди .
-Если в нашем случае нет расчлененки , то значит , что это нам не подходит ?
Мужчина , покачав головой , раскрыл книгу на первой попавшейся странице и стал читать .
"Что-то больно ударило его в бок , и Род проснулся . Рядом с ним , под простыней , Тина металась в кошмарном сне .."
Он пропустил пару строк .
"Там , под простыней , был кто-то еще .
Белая материя обтягивала широкую спину и округлый затылок человека.."
Взгляд Сэма проскачил еще несколько строк .
"И все же Род мог бы поклясться , что в комнате был кто-то еще . Кто-то , с кем боролась девушка.."
"Четыре длинных пореза появились на груди у девушки . Кровь хлестнула из ран , заливая простыню черными лужицами  .." *

Кейси резко захлопнул книгу .
-Элис , это сказки !
Ленц протянула руку вперед .
-Ладно . Я просто хотела помочь..
Сэмюэль еще раз глянул на книгу .
Нет , этого просто не может быть . Как сказала его дочь , Элизабет , то Чарльз убивал только в пределах штата Огайо . В Калифорнию ему незачем перебираться .
-Хорошо - вздохнул мужчина - Я прочитаю ее .
На потрепанной синей обложке были выведены огромные красные буквы .
"Nightmare On Elm Street"

Кристина сидела на кровати , скрестив ноги по-турецки .
Она быстро писала в своем дневнике строчку за строчкой .
"Я знаю..как мне узнать про Него . Кто Он . Что Ему нужно . Почему Он убивает людей именно той клиники , в которой лежала я и моя мама .
Я хочу рассказать об этом папе , ибо уверенна на 99% процентов , что человек из моего сна убивает тех женщин .
Только я не могу понять..почему он до сих пор не убил меня ?
Чего он добивается ??"

На тумбочке стояли стакан с водой и упаковка с таблетками .Самые простые снотворные .
Она не была уверенна , что именно сегодня она увидит маму опять.
Может..она столкнется с Ним и сегодня ее день погибнуть ?
Это был большой риск . Ведь ее никто не разбудит , ибо папа уже спал . Наверное спал .
Он на всякий случай оставила ночник включенным .
Выудив из упаковки две маленькеи круглые таблекти , девушка проглотила их и запила водой .
Через 5 минут она должна уснуть .
Стрелка на часах словно прилипла к одному месту и не думала сдвигаться .
Но все-таки эффект был..
Глаза стали наливаться свинцом .
Девушка быстро уснула .

Сэм , пригубив горячий кофе из кружки , сел за компьютерный стол .
"Еще одно сообщение от Тома ?"
И снова несколько файлов , переданные из ФБР Томом .
Он открыл первый . Там были фотографии девушки .
"Еще одна.."
Мужчина чуть не пролил на себя горячий напиток , как раскрыл фотографии .
Девушка лежала на кровати . Черные волосы разметались по подушке , а потухшие серые глаза смотрели в пространство .
Тонкие черты лица и слегка курносый носик .
Светлые губы , а нижняя немного выпирает вперед , словно припухла .
Эта девушка - Энн Розенберг - была копией его дочери .
Сэмюэль , не отрываясь , смотрел на фотографию жертвы .
В каждой черточке ее тела он видел свою дочь . Свою Кристину .
Мужчина быстро поставил кружку на стол и поднялся вверх по лестнице .
Он тихо открыл дверь комнаты Элизабет и заглянул .
Девушка , свернувшись калачиком , тихо посапывала на кровати .
Он вышел , прикрыв за собой дверь и сел обратно за компьютер .
Прочитав сообщение Тома , которое содержало общие черты о Энн Розенберг , Сэм наткнулся на приписку .
"Четыре молодые женщины , которые связанны тем , что лежали в одной клинике ( Психиатричесая Клиника Беверли-Хиллз) были убиты у себя же дома . Это единственное общее между ними всеми ."

Женщина стояла в длинном белом платье .
Ее темные волосы , завиваясь , спадали на плечи .
-Милая моя..прости..
Кристина , сжимая и расжимая кулаки , глубоко вдохнула воздух .
-Мама , кто Он ?
Женщина напряглась .
-Я не понимаю о ком ты..
-Ты все прекрасно понимаешь ! Не ври мне , прошу . Не сейчас..
Женщина стояла и молчала .
-Это ты из-за него..? - не было сил , чтобы закончить фразу .
Розали ошарашенно посмотрела на свою дочь .
-Кристина , девочка моя , у меня не было другого выхода . Я пыталась тебя спасти от Него..
-Убив меня , да ? Ты хотела убить свою собственную дочь , чтобы та не свихнулась ?
-Нет - Роуз замахала руками - Что ты такое говоришь ?
-А кто тогда выкинул меня из окна ?!? Кто ?! - голос девушки дрогнул , а слезы потекли по щекам .
Картинки прошлого , когда она была еще маленькой девочкой , мелькали у нее в голове .
-Милая , я не хотела .
Ее мать и сейчас была похожа на сумасшедшую . Тогда на ней тоже было белое платье . И она так же простирала руки к своей маленькой Элизабет .
-Что ты сделала ?- процедила сквозь зубы Тина .
Но женщина закрыла себе рот рукой , замотав головой .
-Что ты сделала ?? - громче повторила свой вопрос Кейси .
Убрав руки ото рта, женщина округлила глаза .
-Я хотела спасти тебя - зашептала она - продав Ему твою душу , Тина .

*-Арч Стрэнтон "Кошмар На Улице Вязов"

0

6

Глава 6
Ты спас мне жизнь

Элизабет ехала в автобусе , прислонившись лбом к прохладному окну .
Из ее головы никак не выходили мысли о том , что ее душу продали .
Нет , это смешно . Этого просто не может быть .
Она готова поверить в то , что Он убивает людей во сне , но поверить в проданную душу она не сможет .
Она говорила . Говорила , широко распахнув глаза и бурно жестикулируя .
Суть была в том , что из-за проданной души Он не может меня убить сам . А все те девушки..
Он просто искал меня таким способом . Идиот .
Но это не остановит Его , доберется до меня любым способом .
Она сказала , что Он будет убивать тех , кто помешает Ему . Тех , к кому я привяжусь .
Черт подери , это нелогично . Я привязана ко многим..

Она вышла из школьного автобуса , натянув капюшон толстовки на голову .
Уроки тянулись .
Девушка не могла усидеть на месте , ожидая конца учебного времени .
Миша что-то рассказывала о какой-то вечеринке , но Кристина даже не вслушивалась в ее слова .
Девушка не могла понять..Что за чертова привязанность ?
-Эй , Крис , ты меня слушаешь ? - пихнув подругу локтем в бок , спросила Дик .
Кейси вздрогнула и посмотрела на Мишу .
-Прости , просто задумалась .
-Что-то случилось ? - девушка посмотрела на Тину , нервно теребя ручку .
-Не бери в голову - отмахнулась она .
Дик заправила за ухо прядку своих синих волос .
-Знаешь , мне вчера приснился такой сон - протянула она .
Кейси замерла , прокручивая в голове слова подруги .
-Не знаю..к чему это - продолжала Миша - Но было так странно . Я стояла на крыше какого-то здания..Ночью..Еще там был какой-то человек . Он что-то говорил..
-Что именно ?-перебила подругу Тина .
-Не помню - шепнула Дик .
-Черт - буркнула Кристина , закидывая учебники в сумку .
-Кристина Кейси  , куда вы собрались ? До конца урока еще 15 минут !
Но девушка проигнорировала слова учителя и вышла из класса .
Надев сумку через плечо , она покинула здание школы и направилась домой .
Началось . Он снится Мише..
Гарантий , что это тот же человек..не было . Но девушка была уверенна , что Миша стала еще одной жертвой его безумной игры .
Она шла вперед , не обращая внимания на красный свет светофора .
Привязанность .
Что Она хотела сказать под предлогом привязанности ?
Девушка остановилась посреди дороги , закусив губу .
Он имел ввиду не привязанность . А...
Тина услышала визг тормозов .
Она резко обернулась и увидела авто , которое неслось прямо на нее .
Но Элизабет не могла сдвинуться с места , даже шагу сделать .
Тут кто-то столкнул ее с проезжей части на тратуар .
Кейси зажмурилась и закрыла лицо руками , прижавшись к груди своего спасителя .
Нависла тишина . Жуткая тишина..
Девушка , убрав руки от лица , открыла глаза и посмотрела на человека , который держал ее в своих обътиях .
-Как ты тут оказался ? - спросила Тина , отстранившись от Алекса .
Парень , взъерошив волосы , посмотрел на девушку.
-Проходил мимо..Мы с друзьями домой шли со школы . А тут ты посреди проезжей части стоишь , словно окаменела .
Шли домой со школы ?
-Когда кончились уроки ? - севшим голосом спросила Тина .
-Примерно..минут 10 назад .
Элизабет , потирая виски , посмотрела на Хэмигуэя .
-Спасибо тебе..
-За что ?
-Ну , ты все-таки спас мне жизнь..За такое стоит поблагодарить .
-Давай я тебя провожу . Малоли..
Кейси кивнула , и они направились в сторону ее дома .

-Хэй , папа !
Кристина , закрыв входную дверь , прошла в гостинную .
За копмьютерным столом сидел Сэм .
Услышав шаги , он повернулся .
-Привет , Тина ! - отец , улыбнувшись  снова уткнулся в монитор компьютера .
Взгляд Кейси наткнулся на кружку кофе .
-Ты не ложился спать ?
-Слишком много работы - развернувшись к дочери лицом , ответил Сэмюэл - Пришли новые материалы от Тома .
-Еще кто-то..?-девушка не решилась закончить предложение , выжидающе смотря на отца .
Он лишь молча кивнул , скрестив руки .

Тина так и не смогла уснуть , всю ночь ворочаясь в кровати .
Она встала, поправляя задравшуюся футболку , и вышла из комнаты .
Тихо спустившись в гостинную , она увидела , что компьютер отца еще включен , но он сам уже давно ушел спать .
Сев за стол , она стала просматривать материалы из ФБР .
Фотографии жертв , даты смерти .
Элизабет читала все , что нашла о убитых девушках .
"Значит , они все-таки склоняются к тому , что их убили . Но улик нет..И это папу больше всего и настораживает"
Она хотела было уже йти к себе в комнату , как увидела на столе книгу .
Синяя потрепанная обложка с огромными красными буквами..
Тина взяла ее и , сев на диван , стала читать .
Прошел час или два . Она точно не знала..
Но глаза стали налиаться свинцом и ее клонило в сон .
Но Кейси упорно сидела и читала . Она знала историю о Чарльзе от корки до корки , но все равно Тина продолжала сидеть за книгой .
Она заснула..
Услышав шепот , она резко распахнула глаза .
Девушка даже забыла как дышать .
Мужчина ,  протянув ей руку , стоял возле нее .
И снова крыша..
Элизабет послушно взяла его за руку . Он повел ее к самому краю крыши .
-На что ты готова ради всех тех , кто тебе дорог ?
Он подошел к ней еще ближе .
И впервые девушка смогла разглядеть его .
Но..На нем была маска . Белая маска..Обычная белая маска , которая скрывала лицо незнакомца .
Его руки обвились вокруг талии Кейси , но она даже пошевелиться не могла , чтобы оттолкнуть его .
-Моя душа проданна тебе ? - охрипшим голосом спросила Кристина .
-Проданна . Но твоя мать ошиблась , заключив со мной такую сделку . Она хотела спасти свою маленькую Элизабет , продав ее душу мне . Но ничего не вышло . Пришло время умирать , Элизабет . Сладких снов !
С этими словами он толкнул девушку .
Она , потеряв равновесие , сорвалась с крыши ...
Звонок заставил Кейси открыть глаза .
Она тяжело дышала , сжимая пальцами книгу . Она была дома..Она жива .
Телефон по-прежнему настойчиво звонил .
Девушка дрожащей рукой сняла трубку .
-Алло..
-Тина , привет ...Эй , с тобой все в порядке ? У тебя странны голос..
Она выдохнула . Алекс.
-Привет . Да нет , у меня все хорошо..
-Я не поздно ? Прости..
-Нет . Не поздно..
-Я посто хотел спросить..Ты придешь в субботу на вечеринку к Стейси ?
Кто такая Стейси ?
-Наверное - промямлила она - Наверное приду.
-Миша идет - быстро протараторил он - Так что компания собирается что надо!
-Алекс..
-Что?
-Спасибо..что позвонил .
-Я просто хотел услышать тебя...Ну , заодно и про вечеринку сказать - словно оправдываясь ,тихо пробормотал он в трубку .
-Ты спасаешь мне жизнь уже второй раз .
Он засмеялся .
-Брось , Тина . Ладно , сладких снов .
Девушка повесила трубку и обхватила себя руками .
"Ты спасаешь меня уже второй раз . Алекс , если бы ты не позвонил.."

0

7

Глава 7
Это слишком сложно

Даже думать не хоу о том , что было бы , если Алекс не позвонил .
Для меня загадка осталась в одном . Он скинул меня с крыши . Я должна была умереть , несмотря на звонок Хэмигуэя .
Получается , что на самом деле Он не может меня убить из-за проданной души .
Но к чему тогда весь этот маскарад ? Или Он не знает о моей живучести ..?..

Тина отложила ручку в сторону .
Услышав шаги , она закрыла дневник и убрала его в тумбочку .
-Тина - Сэм зашел в комнату дочери .
-Да ?
-Ты во сколько вернешься с вечеринки ?
-Па , я переночую у Миши . Ее телефон я тебе оставлю . Не беспокойся..
Мужчина кивнул и , пробормотав что-то нечленораздельное , вышел из комнаты .
Девушка посмотрела на часы . До вечеринки у Стейси оставалось два часа .
Достав дневник , Кристина снова стала писать . Строчка за строчкой..
Идея с вечеринкой мне не очень нравиться . Но обижать Мишу и Алекса я не хочу..
Алекс..Мне нужно быть осторожней . Я не должна втягивать его в неприятности . Я просто не хочу подвергать его жизнь смертельной опасности"

Девушка сидела на крыльце . Заходить в дом она не хотела . Миша зажигала на вечеринке так , что ее голос можно было услышать , несмотря на громкую музыку .
Элизабет потягивала горячий кофе , который еле-еле выпросила у Стейси. Она предлагала Кейси пиво , но потом сдалась и пошла заваривать кофе .
У вечеринки был один большой плюс . Тина не будет спать этой ночью..
Возможно , если ей удастся вытащить с вечеринки Мишу , она все-таки пойдет к ней ночевать . Но спать она не будет . Слишком рискованно в свете всех событий .
Почему-то она была уверенна в том , что Он может убить ее только ночью..Он приходит только тогда , когда ни один луч света не может разрушить Его..
-Почему одна ?
Элизабет чуть не пролила на себя кофе от неожиданности .
-Ну , Дик шла зажигать - посмотрев на Алекса , ответила девушка .
-Ясно- он присел рядом с Кристиной на ступеньку .
Повисла неловкая тишина .
-Крис , может..это не мое дело - Алекс сцепил пальцы рук - Но..когда я тебе вчера звонил , то у тебя был странный голос . Что-то случилось ? Расскажи , я пойму . Может и помогу чем-нибудь .
-Хмм - Тина поставила кружку с кофе на ступеньку ниже - Послушай , не забивая голову подобной чепухой..
-Как скажешь .
-Когда ты успел стать таким послушным ? - прищурившись , спросила Элизабет парня .
Он пододвинулся ближе к девушке . У Тины перехватило дыхание , когда Хэмигуэй улыбнулся краем рта .
-Когда ты пришла в нашу школу .
-Да..Не думала , что мо..
Но девушка не успела договорить , ибо Алекс прильнул к ее губам .
Элизабет вздрогнула и замерла .
Такой невинный , легкий поцелуй заставил ее серце бешенно биться .
Алекс снова поцеловал ее . Легко и аккуратно касаясь ее губ своими , боясь реакции девушки .
"Нет..Я не могу подвергать его опасности.."
Тина отодвинулась от парня , заправляя за ухо прядку волос .
-Прости - пробормотал Хэмигуэй .
-Тебе не стоит извиняться -сказала девушка - Просто..
-Конечно - перебил он ее - Тин , так и скажи , что я тебе противен  . Не издевайся надо мной..
-Что ?
-Что слышала - огрызнуля парень .
-Алекс - Кристина ошарашенно смотрела на него - Не в этом дело .
-Так в чем же ? Объясни мне ! - он поднялся со ступенек и смотрел на нее , пытаясь понять в чем дело .
-Это слишком сложно..
-Попытайся .
Элизабет опустила голову , уставившись на кружку  .
-Прекрасно ! - рявкнул Хэмигуэй и зашел в дом , громко хлопнув дверью .
-Прости - прошептала девушка .
"Я хочу тебе рассказать . Но ты примешь меня за сумасшедшую"

-Элис , ты где-нибудь видела подобное ?
Сэм положил на стол перед женщиной папку с документами .
Ленц раскрыла папку и стала читать материал .
-Внутренее обширное кровоизвлияние - пробормотала она , откладывая папку в сторону - Да , видела . У прыгунов . Только в нашем случае девушки не выпрыгивали из окна на асфальт .
-Может мы что-то упустили - устало сказал мужчина , потирая шею - Может тело все-таки передвигали ?
-Нет . Вспомни , что все было заперто . Да и потом..Внешних повреждений , характерынх падению , не было . Ни царапинки..Сэм , это далеко не самоубийство и не естевственная смерть .
-Остается одно..
-Убийство .
Элисон сцепила пальцы рук в замок и положила на них голову .
-Ты говорил ,что у них есть что-то общее..
-Они лежали  в одной клинике . В Беверли-Хиллз..Там лежали Кристина и Роуз..
-Может Тина знает что-то о..
-Что Тина ? - Кейси , облакатившись о дверной косяк , внимательно смотрела на женщину - Здравствуйте , мисс Ленц .
Женщина кивнула , улыбнувшись девушке .
-Элизабет , присядь - попросил Сэм .
Девушка послушно села на диван, положив руки на колени .
-Тина - Элисон вздохнула - Я была долгое время напарником твоего отца в ФБР . Но потом была вынуждена уволиться . Сейчас..я помогаю ему в расследование дела о загадочных убийствах девушек , которые лежали в психиатрической клинике Беверли-Хиллза . И я прошу тебя рассказать нам все , что знаешь .
Кристина выпрямила спину и откашлялась .
Она рассказала им все . О снах , о Нем , о маме , о ее проданной душе..
-Значит..
-Он сможет меня убить , если я влюблюсь .

0

8

Глава 7
Маска

Утро . Лучи солнца прокрались в комнату , отражаясь от зеркал , путаясь в темных волосах девушки , лежащей на кровати .
Она спала , подложив ладонь под голову . Такая по-детски наивная поза . Она кусала губы во сне , что-то бормотала . Видимо , ей снился страшный сон .

-Что ты сказала ?
-Ты ничего не можешь сделать со мной - прошипела Кристина , сверля взглядом человека в белой маске.
Он ударил ее по щеке со всего размаха .
Элизабет схватилась за щеку , которая пылала после удара .
-Я ничего не могу , да ?
Он снова ударил ее .
Из уголка рта Тины тонкой ниточкой потекла кровь .
-Ты ошибаешься . Я могу все..
-Сволочь! - с этими словами Кейси кинулась на мужчину , срывая с него маску .
Она замерла на месте , пытаясь запомнить каждую черточку его лица .
Темно-зеленые глаза светились злобой .
-И чего ты этим добьешься ? - усмехнулся Он .
Но этого было достаточно для Кейси .

Звонок будильника заставил девушку проснуться .
Она быстро открыла глаза и села на кровати , тяжело дыша .
Солоновато- металлический привкус во рту..Девушка поморщилась .
Повернув голову , она вскрикнула .
На полу лежала белая маска .
Она поднялась с кровати и взяла ее в руки , внимательно рассматривая .
В голове сразу всплыл Его образ .
Положив маску на стол , Тина достала дневник и карандаш .
Элизабет рисовала Его . Прорисовывала каждую деталь . Все-таки пару лет в художественной школе не прошли даром .

-Тина ? - Сэм удивленно посмотрел на дочь - Ты куда собралась ?
Прогуляться - пожав плечами , ответила девушка - Пойду подышу свежим воздухом .
-Только не пропадай надолго .
-Как скажешь - крикнула она , выходя из дома .
Сейчас ей нужно было встретиться с Элис Ленц . Отец мог и не сказать того , что она хочет знать. А это сейчас очень важно для девушки . Возможно ,что и для следствия тоже .
Оказавшись у двери кабинета директора , Тина глубоко вздохнула и постучалась .
-Входите..
Девушка зашла и остановилась у двери .
Элисон перевела взгляд с документов на нее и улыбнулась .
-Тина , здравствуй . Что-то случилось ? Присаживайся..
Кейси послушно села .
-О , дорогая , что стрялось ? Что у тебя с лицом.?..Тебя побили ?..
Элизбает дотронулась рукой до разбитых губ и ухмыльнулась .
-Это..Мне опять приснился кошмар .
Женщина широко распахнула глаза .
-Ну , раз он может убивать во сне , то это..всего лишь ссадины .
-Да , конечно..Так..
-Ах , да - Кристина достала из сумки белую маску и положила ее на стол перед директор - Это я сорвала - она положила рядом листок с изображением мужчины - с него . Ночью..Вы можете рассказать что-нибудь , мисс Ленц ?
-О , прошу тебя , называя меня Элис .
-Как скажете..
Женщина взяла в руки листок .
-А он не изменился .
-Кто он ? - надломившемся голосом спросила Элизабет .
Элис отложила лист в сторону и посмотрела на девушку .
-Его звали Картер Томпсон . Мы с Розали - твоей мамой - познакомились с ним еще в школе . Роуз тогда уже встречалась с Сэмом . Но и от ухаживаний других молодых людей она не отказывалась , в том числе и от Картера . Твоего отца не устроил такой расклад . Между ним и Томпсоном были не только скандалы , но и драки . Тогда Картер решил действовать . Он предложил Роуз выйти за него , но она сразу же отказала ему , сказав , что любит Сэма .
Томпсон разозлился . Он даже после выпускного не мог оставить их в покое . Картер названивал , оставлял записки и прочее . Розали позвонла ему и сказала все , что о нем думает . И еще послала его куда подальше . А через пару дней ей позвонили и вызвали в полицию . Томпсон покончил с собой .
Но вот из-за того , что он долго не мог отстать от Роуз и нервировал ее , у нее произошел сбой в нервной системе , психика стала очень хрупкой .
-Значит , после всего этого..Он стал сниться моей маме . А поле этого она совсем сдалась..сломалась..
-Да..Остается только найти способ , чтобы избавиться от него .
-Я , кажется , знаю один способ .
Ленц выжидающе смотрела на девушку .
-Понимаете - Тина довольно улыбнулась - Он возомнил себя всемогущим . Он приравнивает себя со смертью . А положить конец всему этому можно только одним способом .
-Добровольная жертва - протянула Элисон .
-Да . Тогда Его планы и цель будут нарушенны , он просто перестанет существовать .
-Но твоя душа..
-С этим проблем не будет - отмахнулась Элизабет , вставая со стула .
-Постой . Тина , но ты же..погибнешь .
-Я знаю .
И Кейси вышла из кабинта директора .

0

9

Глава 8
Последний день

В голове так и крутилось "Это твой последний день..последний.."
Тина сидела на скамейке около школы и писала в своем дневнике .
Не смотря на палящее солнце , на ней была толстовка , которая прикрывала все ссадины на теле , а на голове был капюшон , скрывающий избитые губы и синяки на скулах .
Лучше было бы вообще не ходить в школу , но девушке нужно было прийти сюда . В последний раз.
Пускай все будут думать , что она стала еще одной жертвой серийного убийцы . Главное , что не будет этому огласки и какой-то лишней шумихи вокруг нее .
Ручка царапала по бумаге..
Душа . Она дала волю чувствам , которые раньше так подавливала в себе . Боль , ненависть к себе , жалость , чувство потери..Все это захлестнуло ее в один момент .
Она не чувствовала себя каким-то героем . Жертвой , да . Жертвой чей-то безумной игры на выживание .
А как к этому отнесется Сэм ? Да , кто подумал о папе ? Пускай Элис будет помогать ему дальше , но он потеряет свою единственную дочь .
Тряхнув головой , Элизабет закрыла дневник и положила его в сумку . Встав со скамейке , она двинулась по направлению к школе .
Медленно поднимаясь по ступенькам , она засунула руки в карманы джинс .
Тут кто-то налетел на нее , когда девушка хотела зайти в здание.
Капюшон соскользнул с ее головы .
-Тина - Хэмигуэй остановился , рассматривая девушку - Вот черт , что с тобой ?
Элизбает замерла на месте , пытаясь найти хоть одно нормальное объяснение .
А парень так и смотрел на нее .
Взяв за руку Алекса , Кристина повела его на площадку , где сидела пару минут назад .
-Видимо , без объяснений не обойтись - выдохула она , заправив мешавшие локоны волос за уши .
-Не обойтись - кивнул он .
Было тяжело , но девушка рассказала ему все , начиная с самого начала..С истории о Картаре Томпсоне . И заканчивая своим планом .
-Погоди - Алекс непонимающе закачал головой - Ты понимаешь все , что происходит ? Ты так спокойно говоришь мне о своей гибели..Тина , ты ненормальная .
-Какая есть - пожала плечами девушка - Прости , что не рассказала тебе тогда..у Стейси .
-Так все дело было в этом ?
-Да . Просто..ты бы принял меня за сумасшедшую.
-Я и сейчас слабо верю во все происходящее , в твои сны..Проданная душа..Бред какой-то .
Нависла тишина . Снова . Опять .
-Ты забудь , что я тогда наорал на тебя - виновато опустив голову , пробубнил Алекс - Просто..Я думал , что мы..друзья..И ты можешь мне рассказать все , без всяких секретом .
-Между нами нет дружбы .
Парень замер и даже перестал дышать . Она сказала это вполне серьезно .
Последняя надежда , все то , что он лелеял на протяжение долго времени , вот так вот рухнуло за пару секунд от одой фразы .
-Между нами что-то большее - тихо сказала Тина и , встав со скамейки , быстро ушла .

-Алло..
Элизабет сжала трубку , наматывая шнурок от телефона на указательный палец .
-Элисон..
-Здравствуй , Тина .
-У меня к вам будет одна просьба .
-Что угодно..
-Вы не могли бы прийти сегодня , чтобы Сэм..
-Конечно - перебила ее Ленц - Я обязательно приду . До скорого .
Девушка положила трубку .
Да , она придет , чтобы поддержать Сэмюэла и не дать ему помешать . Нет , Сэм не будет об этом знать..Не будет знать о ее плане . Элисон только заболтает его на нужное время.

Хлопок входной двери .
Сердце пропустило удар-другой .
Холодок пробежал по спине , когда девушка услышала приглушенный голос Элисон .
Пора.
Она отыскала снотворное . Без него все-равно не получитья заснуть .
Проглотив пару таблеток , Тина легла на кровать .
Всего пару минут и наступит конец всем этим смертям . Всего лишь одна добровольная жертва , что нарушит все Его планы . Да , так будет правильно .
И не стоит сейчас думать о Сэме , Алексе и Мише . У них будет своя жизнь , которая станет намного проще . Да , первое время будет тяжело .
Глаза стали закрываться , но Элизабет пыталась побороть сон .
Почему-то всегда , когда чувствуешь привкус смерти , хочется жить . Вот так вот спокойно лежать и думать о своей смерти ,  о том , что через пару часов здесь будут полиция и агенты ФБР . Они будут кружиться вокруг ее тела и думать о том , что серийный убийца выбрал еще одну жертву . И снова обширное кровоизвлияние и повреждение внутренних органов , характерное падению . 
Она слабо ухмыльнулась своим мыслям .
Все так просто . Быстро . Безболезненно .
Пару секунд..Кристина заснула .

0

10

Глава 9
Минуты ожидания

Она сглотнула липкий ком в горле .
Прохладный ветерок тронул ее волосы и заставил кожу покрыться мурашками .
Тина боялась .
-Несмотря на все , ты возвращаешься ко мне . Во тьму..
-Это предложение ?
Приглушенный смех , похожий на плач гиены .
-А ты расхрабрилась , Элизабет .
-Я смирилась с моей участью , Картер .
И снова ехидный смех гиены .
-А ты умная , Элизабет . Даром время не теряешь . Но это тебе ничем не поможет..
Тина сжимала и расжимала кулаки , пытаясь дышать ровно .
"Ну , пора..Сделай пару шагов ,Тина.."
Она медленно подходила к краю крыши , несводя глаз с мужчины .
-Роуз была ненормальной..всегда - сказал он , подходя ближе к девушке - Она отказала мне и привела себя саму к смерти !
-Ты знал - Кейси замерла на месте , прокручивая в голове мысли - Ты знал как все обернется .. Ты убил ее..
-А ты догадливее своей матери !
-Не смей говорить о ней - прошипела Элизабет - Ты не пожалел ее , не отпустил..Ты был фанатиком , не любил Роуз как Сэм..А она умерла из-за тебя , чертов..
-Молчать - он , замахнувшись , ударил Тину по щеке , не давая девушке договорить фразу .
И снова щека горит от удара , а во рту привычный уже привкус крови .
В пару шагов он преодолел расстояние межу ним и девушкой и схватил ее  чуть выше локтя .
-А теперь ты пойдешь следом за своей мамашей..Я перебью вас всех , слышишь..Элис проживет недолго . От смерти не уйти , Тина . Она никогда не сдается..
Девушка смотрела в Его темно-зеленые глаза , в которых отражались ярость и чувство мести .
Ей было жалко Картера . Несмотря на все убийства , ей было Его жаль . Любовь сгубила этого человека , свела его сума , толкнула на безумные поступки .
-Твой отец..Льюис Томпсон..Он был ученым , да ?
Мужчина ослабил хватку , но не отпустил девушку .
-Он был ученым в Беверли-Хиллзе и спецелизировался на снах - продолжала Кристина - Ты знал все секреты и тайны Льюиса , когда тот открыл центр . Тогда тебя осенило..И ты каким-то странным образом , покончив с собой , стал снится только тем , кому пожелаешь..
-Ты всегда лезешь не в свои дела , Элизабет - тихо сказал Томпсон - Но с тобой интересно..Мне будет скучно без тебя .
Кристина сцепила зубы , выдернув свою руку из цепких пальцев Картера .
-Ты слишком возносишь себя..Ты - человек , которого больше нет на этом свете - сказала Кейси , придвинувшись к самому краю крыши - Смерть не сдается ? Ты прав..Она не любит промахов , она доделывает всегда дело до конца..И вскоре она доберется и до тебя .
Он закачал головой , прищурившись .
-Ты не посмеешь сделать этого , Элизабет . Твоя душа..
-Ты не уследил за мной , Картер . Я теперь смерта для твоего мира - тихо сказала Кристина - Ты был невнимателен .
-Постой..
На секунду замешкавшись , девушка остановилась , кинув взгляд вниз..
Ночь . Темнота..Там , внизу , ничего не видно . Бесконечность , что поглатит ее , как только та шагнет , решится .
Тина глубоко вздохнула , расправив плечи и выпрямив спину . Она готова..
-Ты делаешь ошибку..Ты всеравно сдохнешь..
Собрав всю свою волю в кулак , она шагнула в пустоту .
Никаких чувст .
Она падала , словно при замедленной съемке..Ветер и пустота окутывали ее .
Было слишком медленно и мучительно от неизвестности .
Она посмотрела вверх .
Поставив одну ногу на бортик , Картер смотрел на нее .
-Ты следующий - прошептала Элизабет одними губами , ненадеясь , что Томпсон ее услышит .

Сердце девушки отбивало свой последний ритм . С каждой минутой оно билось медленне..
Где-то там внизу женщина , пытаясь не думать о происходящем , разговаривала с мужчиной , чья дочь сейчас погибает .
На соседней улице парень стоял у окна . На вид он был спокоен , но на самом деле он не мог найти себе места . Он боялся..
В доме напротив девушка сидела за компьютером . Она улыбалась , читая новые сообщения . Девушка еще не знала о происходящем..
Каждый живет сейчас минутой страха и неизвестности .
Они надеятся на чудо , но поверить во что-то хорошее у них не получается .
Руки опущенны , словно они сдались .
Только бы дождаться следующего дня , чтобы просто узнать . Просто..
Минуты ожидания всегда тянутся . Не зависит от того , чего ты ожидаешь..

0

11

Глава 10
20 минут она была мертва

Смерть никогда не сдается , да .  Она доводит свое дело до конца , несмотря на совершенные промахи .В ней нет ничего сложного или запутанного . Все просто..Это не наука , не учение..Это просто стандартный круговорот в жизни . На место умершего всегда приходит кто-то новый . Одна звезда падает с неба , уступая место новой и более яркой . Всему приходит свое время , для всех есть замена в дальнейшем .
Тихий шорох аппарта искусственного дыхания . Звонкое пиликанье аппаратов , подсоединенных к сердцу и следящими за его работой и ритмом пульса .
Всхлипывания девушки , сидящей в кресле . Она стирала салфеткой со щек потекшую тушь в перемешку со слезами . Мусорное ведро , стоящее рядом с креслом , было уже до краев заполненно такими салфетками .
Темноволосый парень сидел у постели больной , держа ее за руку и поглаживая большим пальцем ее костяшки.
Они потеряли всякую надежду на спасение девушки .
-Алекс , тебе стоит отдохнуть - тихо сказала синеволосая девица , тяжело дыша - Ты не спал целый день .
-Миша...
-Я поняла . Я принесу кофе - с этими словами Дик вышла из палаты .
Хэмигуэй смотрел на больную .
Ее кожа была ненормально белого оттенка из-за большой потери крови . Она повредила около 70% внутренних органов . Ее нашли дома уже мертвой . Кристина была мертва 20 минут , когда ее привезли в больницу .
Его руки дрогнули от мысли , что Элизабет могли не спасти . Врачи могли бы и опустить руки..
Он сжал холодную ладонь девушки , склонив голову . Кажется , или ее ресницы только что дрогнули ?
Нет , парень , тебе точно нужно поспать , отдохнуть..
Скрип двери и тихие шаги.
Миша молча поставила пластиковый стакан с кофе на тумбочку рядом с Алексом , а сама села обратно в кресло и пригубила напиток .
Миша была серьезной и задумчивой . Она прехала в больницу сращу же , как узнала о случившемся .
Дик чуть не выронила стакан из рук , когда Тина глубоко вздохнула и резко подскачила на кровати , широко распахнув глаза. Она схватилась за одеяло , натянув его до подбородка , испуганно сморя куда-то в пустоту .
-Детка - Миша кинулась к Кейси и села на край ее кровати .
-Где я ? - прохрипела брюнетка , оглядываясь .
-Ты в больнице - Хэмигуэй погладил ее по другой руке - Все нормально..Ты выжила..
Элизабет прищурилась , покосившись на парня . Ее сердце бешенно стучало и аппарт не мог не отреагировать на это .
-Успокойся - прошептал Алекс , улыбнувшись .
Тина откинулась на подушку , устало прикрыв глаза .
-Ладно - Миша хлопнула в ладоши , поднимаясь с кровати - Пойду позвоню Сэму и мисс Ленц .
Парень кивнул , провожая Дик взглядом .
-Каким образом ? - спросил он , когда синеволосая вышла из палаты .
-Я сама не знаю - покачала головой Кейси - Я думала , что все закончилось . А я жива..
-Это главное - он снова потер большим пальцем ее костяшки .
-Я сказала ему , что он следующий - прошептала Элизабет .
Но Хэмигуэй решился воздержаться от коментариев , уставившись в окно .
Ему было все равно..Он был рад , что Тина очнулась , что она снова с ним , рядом , жива , дышит , разговаривает..Что ее рука снова теплая , а  щечки стали румяными..
Щелчок . Кристина вытащила какие-то трубочки и отключила аппарат искусственного дыхания .
-Я не инвалид - буркнула она - Я вполне здорова..
Легкий ветерок ворвался в помещение . Он коснулся журналов на столике , заставил страницы зашелестеть .
Прохладный ветерок растрепал волосы Элизабет и опалил ее щеку , словно напоминая о произошедшем .
Она задеражала дыхание и зажмурилась .
-Эй , Крис , с тобой все в порядке ? - обеспокоенно спросил Алекс .
Девушка открыла глаза и слабо улыбнулась .
-Все просто замечательно - она сжала его ладонь , словно убеждая парня в своих словах .
Минут через 20 пришли Сэм , Элис и Миша .
Они крутились вокруг девушки , все время что-то поправляли и пытались ее накормить .
Алекс так и не отошел от Тины .
Он что-то рассказывал ей , улыбался . Девушка кивала головой и пыталась слушать Алекса , но в ее голове до сих пор звучал тихий голос.."От смерти не уйти , Тина .Она никогда не сдается.."
-Знаете - Кейси улыбнулась краешком рта - У уверенна в том , что больше такого никогда не случится . Нас всех ждет новая жизнь..

0

Вы здесь » Aramant - magic college [Games of thrones] » Архив » Игра больного разума..