Просто рассказ..без определенного фэндома..
Whisper...
Как определить грань между иллюзией и реальностью ?
Ловец Снов..существует ли он ?
Как сберечь жизни близких тебе людей , когда ты понимаешь , что особенная ?
-Что на этот раз ? - вздохнул мужчина , потерев переносицу указательным и большим пальцами .
-Вроде бы все похоже на то , что у нее сердечный приступ - протянул молодой человек , пригубив кофе из пластикого стакана - И еще..У жертвы огромный кровоподтек на затылке , словно ее хорошенечко огрели чем-то или она ударилась .
-Так и делайте констатацию смерти .
-Сэм , все было бы так просто , если бы - молодой человек глянул в блокнот - Шарлиз упала или ударилась где-то . Но она все это время находилась дома..Никаких отпечатков нету..и крови..
-Ты хочешь сказать , что она умерла во сне ? - Сэм скептически покосился на фотографов-криминалистов, которые кружили вокруг трупа - Но это же чушь ! Тебя в психушку упекут , если в деле будет написанно подобное . Приятель ,ты в мистику ударился что ли ..?Или насмотрелся на Фредди Крюгера ? Все это сказки..Им нет места в реальной жизни .
-Тогда.. как ты объяснишь кровоподтек на затылке ?
Сэм пожал плечами .
-Может она ударилась..
-И не заметила , да ? Послушай , здесь произошло что-то чертовски нереальное.Этому нету нормального и логичного объяснения .
-Том , иди домой и поспи . Я сам возьмусь за это дело - Сэм похлопал напарника по плечу - Иначе ты вконец свихнешься на всяких привидениях и демонах .
-Друг , это уже второе убийство , которому мы не можем найти нормального объяснения !
Сэмюэль остановился .
-Приятель , это всего лишь несчастные случаи и небольше .
Глава 1
Ты всегда был таким скептиком ?
Сколько раз ночами я не мог уснуть ..Уже давно не счесть (с)Оригами
Сегодня отец забирает меня из клиники..Целых два месяца в этих стенах. Наверное , я отвыкла от обычной жизни . А еще..еще мы переезжаем . Сегодня последний день моего нахождения в Беверли-Хиллз . Последний день моего нахождения в Психиатрической Клиники Беверли-Хиллз .
Врачи говорят, что я здорова . Да , я здорова . Я и была здорова все это время . Просто папа сказал , что так будет лучше мне .
Но меня до сих пор мучают эти ужасные сны . Я помню..как он подошел ко мне и улыбнулся . Он красивый..Кто он ? Я не знаю , но вижу его каждую ночь . Один раз он схватил меня за руку и сжал мое запястье . Было больно..
Кога папа спросил что это за синяк у меня..я сказала , что ударилась , иначе он оставил бы меня тут еще на месяц . Но я здорова и в лечение не нуждаюсь . Я уверена , что мои кошмары как-то связаны с реальной жизнью . Синяка и ссадины на моем теле тому доказательство . Только мне никто не верит после случая с мамой , о котором папа пытается лишний раз не упоминать . Я и сама пытаюсь забыть это...Но чувство , что я не такая как все , преследует меня .
Девушка отложила ручку в сторону , перечитав написанное в дневнике .
Услышав скрип двери , она закинула дневник в сумку с одеждой и застегнула молнию на ней .
-Тина , твой папа уже приехал - медсестра улыбнулась - Я помогу донести тебе сумку до машины .
Девушка улыбнулась уголком рта , спрыгнув с кровати .
Женщина взяла сумку Тины и вышла из комнаты .
Девушка остановилась в дверях , окинув палату взглядом .
Надежда , что события , которые упелки ее за эти стены , останутся здесь и никогда больше не нарушат ее покой .
Кристина шла следом за медсестрой , натягивая на себя джинсовую курточку.
Она увидела черного "жука" около ворот клиники .
Попрощавшись с доктром и медсестрой , Тин взяла свою сумку и направилась к автомобилю .
-Почему ты сам не зашел ? - спросила она , закидывая сумку на задние сидение "жука" и садясь следом .
Отец повернулся к ней , улыбнувшись .
-У меня и так много работы , а там эти медсестры - он поморщился .
-И как это связано с клиникой ? - Тина прищурилась .
-Ты знаешь , что еще одна пациентка их клиники скончалась при загадочных обстаятельствах ? - мужчина нажал на педаль газа , выезжая с территории психиатрической лечебницы - Она уже вторая .
-Это как-то связано ?
-Не знаю - он вздохнул - Том все пытается свести с мистикой и прочим бредом.Я в это не верю..Умереть во сне..Фредди Крюгер всего лишь выдумка и на самом деле такого оказаться не может.
-Фредди убивал только подростков и то в пределах штата Огайо . А мы , если я не ошибаюсь , в Калифорнии..
-И ты туда же - заворчал папа - Вы все свихнулись на "Спринвудском потрошителе"..Он же всего лишь иллюзия..Сказка о дурацком маньяке.
-Ну , это с какой стороны посмотреть - вздохнула девушка , уставившись в окно - Одна история говорит , что на Чарльза были повешены все убийсвта в Спринвуде и сожгли его ни за что..А другая , что из-за детской психологической травмы в нем проснулась жажды убийства . Каждый выбирает чему верить..
-И чему веришь ты ?
Кристина замерла . Такого вопроса она не ожидала .
-Первому . Я считаю , что Чарльз был всего лишь козлом отпущения .
-Но факты говорят сами за себя .
-Ты всегда был таким скептиком ?
-Это моя работа - папа остановился возле нашего дома .
Бывшего дома .
-Мы улетаем сегодня ? - спросила Тина , выходя из "жука".
-Да . Полетим ночью..Я уже купил билеты до Сан-Диего .
Тина вздохнула , вешая сумку на плечо .
Маловероятно , что кошмары не побеспокоят ее в Сан-Диего .
Но начать новую жизнь было заманчиво . Игра стоила свеч .