И вот началось, что в народе называют словесный водопад, то есть она говорила, говорила, и ещё раз говорила. Но самое интересное, Филу это нравилось, он просто сидел и молча слушал, иногда согласно качая головой, в другой раз скромно, на сколько это было возможно, улыбаясь. Конечно ему хотелось кинуть пару реплик, дабы не чувствовать в этом разговоре себя на втором плане, но всё же принял решение, что лучше пусть за ним останется последнее слово.
По началу, то, что рассказывала девушка, не казалось ничем таким странным, ну пришла она в колледж со способностью разговаривать с братьями нашими меньшими, но в Ароманте это больше казалось обыденностью, нежели событием века. Когда Алексия о своей кошке и описала её характер и уточнила, что они с ней очень похожи, Фил невольно хмыкнул, но всё же ухмылку сумел сдержать, вовремя укусив себя за язык. Но тут она сказала, что это было как-то подозрительно, этот факт каким-то странным образом засел в мозгу парня, он не понимал, что тут может быть странным. Но потом до него, по мере того как она продолжала свою историю начало доходить, что она выросла в окружение простых смертных, то есть тех, кто про магию слышал только по телевиденью или из шарлатанских фокусов, основанных на банальной иллюзии. Вот тут уже было интересно, Филипп первый раз встречал людей, силы которых были переданы не по наследству, а взявшиеся из неоткуда.
-А мысли читать можешь?
Вот таки простеньким вопросом закончилось её повествование. Парень посмотрел на неё слегка отрешённым, задумчивым взглядом, как бы пережевывая всё информацию, полученные за эти десять минут. Когда же вопрос, наконец, через какие-то пол секунды достучался в дверь сознания парня, тот лишь отрицательно повертел головой.
-Нет, и не хочу. Как-то на уроке профессор демонстрировал нам, как погружаться в чужое сознание, видеть и читать все мысли другого человека, и после этого мне в раз расхотелось ещё раз побывать в чужой голове. Порой люди и сами не подозревают, какой кошмар приходит им на ум, там столько грязи, что не один уборщик и психоаналитик, это за всю свою жизнь не уберёт. Поэтому лучше не лезть, туда, куда не давали приглашение.- Всё ещё немного задумчиво и рассеяно, произнёс парень. Он невольно вспомнил тот день: всё начиналось вроде как обычно, даже можно сказать весело, всё-таки, не каждый день профессор демонстрировал сложные заклинание, из высшей практики магии, а тем более позволял каждому опробовать их. Заклинание, как, оказалось, было не особо сложным, всего лишь надо было произнести десяток слов с правильной интонацией, в правильном ритме, не сбиваясь и уж не в коем случае не останавливаясь. Отобрав способных студентов, среди которых был соответственно и Филипп, как оказалось, их было довольно не много, и, позволив каждому выбрать, того, чьи мысли будут читать, профессор ещё раз каждого проконсультировал, что и как надо делать и предложил действовать. Фил в качестве партнера выбрал, на тот момент, своего лучшего друга, тот, правда, сперва сопротивлялся, (как оказалось в дальнейшем не напрасно), но, в конце концов, согласился. Выполнив весь замысловатый ритуал, и проникнув в сознание, Филипп пожалел, что вообще учувствовал в этом эксперименте… Как оказалось, “друг” всегда ему и почти по любому поводу завидовал, а от того и распускал по всему колледжу не хорошие слухи, в добавок он уже несколько месяцев подбивал клинья к девушке Фила и довольно удачно, ну то есть они тайно встречались. В тот день у Филиппа не стало не лучшего друга, не девушки.
Слегка тряхнув головой, дабы выбросить из неё старые мысли, Фил снова переключился на свою собеседницу.
-А я тоже не сразу открыл свои способности, что было на тот момент очень обидно и странно. Просто мой брат и все другие дети практически сразу открывали в себе способности, а я всё не мог понять, почему они так и не просыпаются. Но, потом они, наконец, показали себя, и я понял, что умею управлять погодой. А это, кстати, очень редкий и важный дар, там, где я жил. Мой родной дом находится на острове высоко в небе, ты, может быть, слышала о нём, Лапута – город магов, парящий среди небес. Я вообще долгое время был уверен, что другого мира, помимо того, где находился я, не существует, и другого образа жизни нет. Но, оказалось, есть вообще мир без магии. Сначала мне это показалось очень странным, но зато было интересно и забавно наблюдать за ними.- Забыв, от куда девушка с лёгкой брезгливостью к простым людям, сказал парень, но в конце одумался, и, пожав плечами, виновато улыбнулся. Как много всё же ему ещё нужно менять в себе.- А потом я встретил мага, тогда он учился на курсе третьем в Ароманте, он мне рассказал про колледж и я, поняв, что надо и на земле, что-то делать, поступил. Хотя, скорее не понял, а осознал, когда метался из угла в угол от безделья.
Филипп остановился, и внимательно посмотрел на девушку, та казалось, витала где-то в облаках и совершенно его не слышит.
-Наверное, ей надоели мои речи, и она решила уйти в себя, дабы меня не слышать.- С лёгкой грустью подумал он.- Неужели я настолько скучен?! Надо менять тему!
Поднявшись медленно с кровати и подойдя к девушки, Фил неловко, но достаточно деликатно, на приличном расстояние, поводил рукой у неё перед носом, пытаясь этим её пробудить, или же скорее обратить на себя её внимание.
-Я тебя, наверное, утомил?!
Отредактировано Philip J. Fry (2009-08-22 00:33:34)