Белая лилия
Глава I
Утро. Город медленно начинает просыпаться. Кто-то идет на работу, кто-то продолжает беззаботно лежать в кровати. У каждого свои заботы и проблемы. Ветер заботливо шевелит кроны деревьев, птицы начинают щебетать на своем языке, перелетая с ветки на ветку. Они не знают никаких проблем, они живут на свободе, радуясь каждому дню, пусть и самому тяжелому. На улице перемешиваются запахи сирени, цветущей вишни и нежных цветов первого жасмина. А мы медленно приближаемся к одному многоэтажному дому. Самая обыкновенная комната самой обыкновенной квартиры. Солнечный луч, не зная преград, пробивается через окно и упрямо ложится на личико девушки. Та недовольно отворачивается к стенке и полностью накрывается одеялом, пытаясь хоть как-то продлить свой волшебный сон. Она так не хотела просыпаться, желая, чтобы время остановилось хотя бы на несколько часов, позволяя ей до конца окунуться в эту сказку. Но что тут поделать, если нет сил противостоять ласковым лучам солнца? Екатерина поднялась с кровати и посмотрела на часы. Было всего лишь 9 утра. Её мать как раз ушла на работу, а отец уже давно не появлялся дома. 2 года назад её родители развелись, поэтому Григорию пришлось переехать в другое место, чтобы оставить бывшую жену в покое. Екатерина сложно переживала эти моменты, но поняла, что даже если её папа не живет рядом с ней, это не значит, что он станет меньше её любить.
Сейчас девушка осталась в квартире совершенно одна, но не чувствовала ни одной нотки грусти. Кот Васька громко мяучит, выпрашивая свою хозяйку мисочку молока. Катя улыбается и вприпрыжку идет к холодильнику, чтобы накормить своего питомца. Справившись с этим небольшим заданием, девушка зашла в ванную, где всегда было прохладно. Она приобняла себя за плечи и, не медля, включила обогреватель. Умывшись и почистив зубы, Катя посмотрела в зеркало. Из него на неё смотрела девушка с детским личиком. Даже не скажешь, что ей недавно исполнилось 16 лет. Такая невинная, постоянно улыбчивая, легкая, словно пушинка. Светло-русые волосы перевязаны резинкой в высокий хвост. Глаза ярко-голубые. Наверное, это было единственное, что Катя любила в себе. Такие чистые, словно какой-то кристалл, с фиалковым ободком. Такие прекрасные глаза подарила ей мама. А вот все остальное ей передалось от отца, кроме ещё цвета волос. Прямой нос с еле заметной горбинкой, овальная форма лица, озорной взгляд. Ростом Бог её тоже не обделил, 174 см. Она была почти самой высокой в своем классе, и гордилась этим, так как её длинным ножкам можно было только позавидовать. Катя и дальше стала бы смотреть на себя в зеркало, если бы не зазвонил мобильный телефон. Такая мелодия стояла только на один номер. Это был он. Дмитрий. Человек, которого она безумно любила, ради которого была готова на все. Она бежит к телефону, стараясь не наступить коту на хвост, который все так же назойливо путается под ногами.
- Алло, - девушка еле сдерживается, чтобы не закидать его ласковыми словами.
- Солнце, я тебя не разбудил? Я просто хотел пригласить тебя куда-нибудь, мне так одиноко стало. Может, составишь мне компанию?
- Даже если бы и разбудил, я вряд ли начала бы жаловаться. Конечно, только давай немного попозже, ладно? Мне надо закончить кое-какие дела. Может быть лучше через часика два? Скажем, у нашего места?
- Хорошо, киса, я буду тебя ждать, целую.
- Я люблю тебя.
Но он уже повесил трубку, и последние три слова так и не дошли до адресата. Она тяжело вздыхает и присаживается на идеально заправленную кровать. Сердце так учащенно забилось, что вот-вот выпрыгнет из груди. Из-за чего ей сейчас так нелегко? Пусть он и звонит почти каждый день, пусть говорит ей слова, которые ей каждый раз хочется услышать. Тогда почему ей все больше начинает казаться, что он от неё все больше отдаляется? Может, стоит лучше перекреститься? Встряхнув головой, Катя открыла шкаф и начала выбирать себе наряд. Перед ним она всегда хотела выглядеть безупречно, он этого заслуживает. Малиновое платье, белые босоножки, браслет, который он ей подарил и распущенные волосы. Так она выглядит немного старше своих лет. Но этот невинный взгляд дает знать, что в душе этой девушки сидит неугомонный ребенок, которого очень легко ранить в самое сердце. Собираясь, она совершенно забыла про все дела. Она в первый раз не помыла посуду, как велела ей мать, пусть и знала, что за это ей очень сильно влетит. Она так спешит, чтобы не опоздать, чтобы не заставлять ждать своего любимого человека. Екатерина наконец-то вышла из квартиры и заперла дверь, оставив ключи у соседки. Лифт, как назло, отказывался работать. А может быть предупреждал, что не стоило никуда идти. Девушка быстро добралась до назначенного места. Это был центр городского парка, где расположился красивый фонтан. Здесь они познакомились. Она сломала каблук, прогуливаясь по дорожке, а он на руках отнес её до самого дома. В тот день он на прощание попросил у неё номер телефона. Так все и началось. Красивая история с неизвестным концом.
Катя всего за несколько минут добралась до места. Слава Богу, не пришлось долго ждать автобуса, так как тот как раз вовремя подъехал к остановке. А вот и фонтан, рядом с которым стоял её Дмитрий. Да, именно её, так как ни с кем больше она не хотела делить этого прекрасного, на её взгляд, человека. Екатерина подошла к нему со спины и прикрыла ладошками глаза.
- Любимая, - единственное слово, которое он сейчас произнес. Дима обернулся и увидел свою девушку, которая выглядела просто бесподобно. Возможно, если бы он увидел её издалека, то и не понял, что это именно она. Парень нежно поцеловал своё сокровище и подарил ей белую лилию. Он знал, что это самые любимые её цветы, поэтому не смог удержаться от такого маленького подарка. Пусть сегодня она будет счастлива, пусть сегодня будет её день. Он любит её улыбку, когда она смешно морщит свой небольшой носик и смущается. Она такая милая, что сложно оторвать от неё взгляд.
Он слышит аромат дорогих духов и смотрит ей в глаза, счастливо улыбаясь. Но кто бы мог подумать, что на самом деле скрывается за этой улыбкой…