Глава 7. Любовь и предательство.
Бейбарсов проснулся в отличном настроении: сегодня приедет этот маечник, и Таня станет свободной! Быстро проделал все утренние процедуры, вылил на себя немного одеколона (кто сказал, что от парня не может приятно пахнуть?) и пошёл на завтрак. Ещё вечером он вспомнил, что надо бы достать ещё одно зелье, ведь Зализина должна не только влюбиться в Ваньку, но и переспать с ним. Но это зелье можно было свободно купить в любом магвазине, даже у лопухойдов полно таких средств. Глебу нужно было очень сильное, ведь его придётся дать и валенку. По собственной инициативе тот с ней спать явно не станет. Некромаг отправил купидона за покупкой, а сам подошёл к ожидавшей его за дверью Лизон.
- Доброе утро, - нежно сказала девушка.
- Для меня. Значит так, я хочу, чтобы ты временно освободилась от моего контроля. Ты не будешь помнить моих прошлых приказов, тебе будет казаться, что ты сама всего этого хотела, делала всё по собственной воле. И ещё одно: ты любишь ма... Ваню Валялкина. Ты всегда его любила, а теперь магия локона ослабла, ты снова хочешь быть с ним. Ты отобьёшь его у Тани. Поняла?
- Да.
- Всё это будет продолжаться до тех пор, пока я тебе не прикажу что-то другое. Запомни: я должен буду сказать именно «я приказываю», только тогда ты снова станешь мне подчиняться.
- Хорошо, я поняла.
- И ты не должна причинять вред ни мне, ни Тане Гроттер. А теперь освободись от моей власти.
- Глеб? И долго мы тут будем ошиваться? Я есть хочу, - ледяным тоном произнесла та.
- Пойдём, - Желание расчленить эту с*чку на части вернулась с утроенной силой. «Я должен держать себя в руках, всего полдня, и она навсегда исчезнет из моей жизни. И заберёт с собой этого ублюдка. Только полдня... один завтрак... тренировка... До обеда я не выдержу, значит, придётся действовать быстрее, чем я планировал».
Придя в зал, они сели за отдельный столик. Сначала Лиза не переставая болтала: то манная каша ей не нравилась, то одежда на Гроттерше, то плохая погода за окном. Потом она обиделась на то, что Глеб совсем не обращает на неё внимания, и обиделась. Заткнулась на целых три минуты, и снова полились претензии к окружающему миру. Бейбарсов молчал. Внутри него пылал огонь Тартара, будь он Мефодием Буслаевым, уже давно материализовал бы меч Древнира и отсёк этой швабре язык, а за одно и голову. Но он не был будущим повелителем мрака, и даже тёмным стражем не был. Всего лишь НЕКРОМАГОМ, и, будь Лиза чуть умней, она бы предпочла стража.
«Б**дь, крикнуть бы сейчас на неё и посмотреть, как она будет собственные кровь и сопли оттирать со стола. Нельзя, весь зал смотрит. Вон, Жанна ухмыляется. Ничего, скоро и эта стерва заткнётся, когда мы с Таней будем вместе. Ночами спать не будет. Где там её комната? Уж я позабочусь, чтобы каждый стон, каждый сладостный вскрик Тани ей был слышен».
Когда завтрак подошёл к концу, некромаг с облегчением поднялся и направился на стадион. Ванька наверняка прилетит сразу туда, значит, он должен быть рядом. Но возникла проблема:
- Ты куда?
- На драконбольное поле. Сейчас будет тренировка, скоро матч.
- На эту дрянь пялиться будешь? – Кулаки Бейбарсова непроизвольно сжались. Глаза потемнели ещё больше обычного, если о чёрном цвете так можно сказать. – Не притворяйся, я знаю, что ты до сих пор любишь эту гадину. Я на это смотреть не намерена!
От впившихся в кожу ногтей (которые были коротко подстрижены и отполированы, некромаг всегда следил за собой) по рукам потекла кровь. «Спокойно, если ты сейчас её убьёшь, весь план рухнет. Ты же не позволишь какой-то е***той б**ди отобрать у тебя Таню?»
- Просто на поле соберутся все, может, кто-то даже специально прилетит, чтобы посмотреть на тренировку... – делая акцент на последней части, спокойно ответил Глеб. Лиза задумалась. «Конечно, хочешь увидеть своего валенка. Пойдёшь, как миленькая побежишь...»
- Тогда чего мы ждём? Давай быстрее.
Ещё одно невероятное усилие над собой (от которого сгорела одна самобранка, но Лиза не заметила), и они пошли на трибуны. Собрались, конечно, далеко не все. Но Зализина ничего не сказала. Она ждала.
Глеб не особо следил за тренировкой. Он больше пялился на Таню и высматривал, не приехал ли Валялкин. И вот тот, наконец, появился. Приземлился на пылесосе около задних трибун и быстро присел на свободное место, наблюдая за игроками. Было заметно, что он немного волнуется. Вскоре (не без сторонней помощи) маечник проголодался и достал кусок самобранки. «Блин, от вида этих котлет блевать хочется. Не мог найти ничего приличнее?» В другой руке у него была фляжка. Именно то, что нужно. Некромаг достал одну из двух склянок и, применив заклятие левитации, направил к Ваньке. Незаметно для того, он опорожнил сосуд во фляжку. Потом материализовал тонкую иголку и заставил её воткнуться маечнику в ногу.
- Ай! Чёрт, занозился, наверное... Дурацкие скамейки... – тот лишь потёр раненое место и продолжил смотреть на поле.
Игла оказалась в руках Бейбарсова. На ней сверкала капля алой крови. Тот достал вторую склянку, опустил в неё иглу. Зелье с жадной страстью поглотило кровь и сверкнуло, после чего стало абсолютно прозрачным. Телепортировав из лопухойдного ресторана бокал сока и вылив туда зелье, Глеб повернулся к Зализиной:
- Тебе не жарко? Хочешь пить? – он с улыбкой протянул ей бокал. От такой улыбки даже нечисть, будь она в здравом уме, разбегалась. Но Лиза была слишком увлечена впереди сидящим юношей.
- Да, спасибо. А то за завтраком один квас дали, так скудно. Магспирантов могли бы и получше кормить... – она залпом выпила сок.
«Отлично. Теперь остаётся самая малость: поссорить Таню с Ванькой».
Но даже этого делать не пришлось. После тренировки Гроттер, счастливая, подбежала к валенку.
- Ванька, привет! Как я рада, что ты приехал!
- Я тоже. Я соскучился...
Они пошли прогуляться, весело болтая, но некромаг следил за ними на расстоянии, слыша каждое слово (Лизон, недовольно пробурчав, что так недолго получить солнечный удар, пошла к себе). Вот они остановились и стали целоваться. «Ладно, это твой прощальный подарок...» Руки маечника гладили девушку по лицу, по спине, опускались ниже... Она резко отстранилась.
- Что ты делаешь?
- Я хочу тебя... Пойдём ко мне?
- Ты с ума сошёл? Что ты себе позволяешь?! - тот насильно прижал её к себе и начал целовать в шею, запустив руки под блузку. – Отойди! – с перстня сорвались две красные искры. Валялкина ударило и отбросило метров на пять. «Ещё бы одна искра, и собирать было бы нечего. Что ж ты так оплошала, любимая?» - Пошёл вон! Видеть тебя не могу! – развернувшись на 180 градусов, Таня, еле сдерживая рыдания, убежала в лес. А Ваня спокойно поднялся, отряхнулся и пошёл к Тибидохсу.
Глеб смеялся про себя всю дорогу. Он, как никто другой, понимал, что после этого зелья ни о чём, кроме секса, думать просто нереально. Однажды Жанна напоила его этой смесью. Тогда некромаг понял, что не сможет побороть желание, но вопреки её ожиданиям, он ушёл в лес и телепортировал себе какую-то лопухойдную шлюху. А Жанне оставалось только ждать его и рвать на себе волосы, представляя, что вот сейчас он...
Бейбарсов вошёл к себе в комнату и сразу же телепортировал болотного хмыря, с которым говорил ночью.
- Ну?
- Всё сделано, хозяин. Я всё узнал... – заикаясь от торопливости, хмырь передал ему оба заклятия. – Девица ходила по лесу и ревела в три ручья. Сейчас возвращается к себе. А ещё злится. А другой по комнате как угорелый носится. Туда-сюда, туда-...
- Ясно. – Поворот трости, и на ковре осталось только прожженное пятно. «К чему мне лишние свидетели? Всё, что нужно, я узнал».
Он пошёл к Зализиной в комнату. Вошёл без стука, как всегда. Она лежала на кровати и смотрела в одну точку.
- Зачем пришёл?
- Не хочешь прогуляться?
- Нет. Иди с Танькой своей гуляй. Ах да, она же с Ванечкой сейчас...
- Ошибаешься, он у себя. Они опять поссорились.
- Да? – её глаза потеплели, лицо приобрело счастливо-мечтательное выражение.
- Да. Можешь сама проверить. – «Ну всё, дело сделано. Осталось только немного подождать». – Ну, если не хочешь погулять, я пойду к себе.
Он скрылся в комнате и стал наблюдать за коридором. Стена, как и в тот раз, стала для него прозрачной. А теперь, зная защитные заклинания маечника и Тани, он мог заглядывать и в их комнаты. Через пару минут к Ваньке постучалась Лиза. «Вот дрянь, даже переодеться успела. Шлюха...», - восхищённо пробормотал он. Таня поднималась по ступеням. Зализина начала стонать:
- Да... да... ещё... вот так... глубже, да... сильнее... да! О, Ваня!
И всё было бы ничего, если бы один «нехороший» некромаг не снял руну звукоизоляции. Гроттер замерла у своей двери. А потом медленно двинулась в сторону звуков. Она, конечно, знала защитное заклинание Валялкина. Пробормотав его заплетающимся языком, Таня распахнула дверь и застыла. Они оба лежали на кровати, девушка сверху, покачивая бёдрами и выгибаясь от наслаждения. На губах юноши играла страстная улыбка, руками он помогал ей двигаться, направлял её. Они были так заняты собой, что не заметили наблюдателей и продолжали тр***ся.
По щекам Тани потекли слёзы. Она хотела незаметно убежать, но, повернувшись, увидела за спиной Глеба.
- Что это ты здесь стоишь? Что-то случилось? – он заглянул в комнату. И тоже застыл. Гроттерша вдруг поняла, что это не только её боль, не только её сегодня предали. Жалость к себе и некромагу захлестнула её. А Бейбарсов стоял и думал только о том, чтобы не заржать во весь голос. «Чумиха, да он девственником был, не иначе! Ведёт себя как в первый раз... И эта курица... Хоть бы деньги за просмотр взяли, я бы даже заплатил... Вот потаскуха, как орёт!..» Пытаясь сдержать смех, у него даже слёзы на глазах выступили. Он покосился на Таню: не заметила ли чего? Но в её взгляде была лишь боль и понимание...
Любовники, кончив долгим страстным криком, наконец-то огляделись. И выражение ужаса появилось на лицах обоих.
- Таня... Всё не так!..
- Да, я вижу. Если ещё раз подойдёшь ко мне, клянусь светом, я тебя убью, – она была как никогда спокойна, а потом беззвучно ушла. Бейбарсов поразился равнодушию и холоду её голоса. Но потом вспомнил, что девушка привыкла прятать всю боль в глубине души, на самом дне, и никому её не показывать. «Ничего, я буду рядом. Я поддержу тебя, ты ведь этого хочешь, я знаю». Тем временем к нему, пошатываясь, подошла Лиза.
- Глеб, миленький... Прости... Я не знаю, что на меня нашло. Прости меня, только не уходи. Дай мне ещё один шанс, я всё исправлю, ис-искуплю свою в-вину. Пожалуй-йста, Г-Глеб... – у неё началась истерика. Видно, действие зелья закончилось, и сказывался локон. Но это в его планы не входило:
- Шлюха, - она вздрогнула. – Убери от меня руки! Всё кончено, пошла вон, дрянь!
- Глеб, не-е-е-т!!! – но тот уже вышел из комнаты и хлопнул дверью.
За дверью слышался рёв, звуки бьющегося стекла, крики... Кажется, Лиза хотела, чтобы Ванька теперь женился на ней, а тот молчал, что бесило девушку ещё больше. Глеб наслаждался от души: «Всё прошло великолепно! Теперь пусть этот придурок мучается с истеричкой, она и так мне всю жизнь испортила. Интересно, что сделает Сарданапал, когда обо всём узнает? А он непременно узнает, недаром тут недавно пятикурсники проходили (не без моего скромного вмешательства!). Готов поспорить на ступу, что вас исключат из магспирантуры!»