Выбралась.Ночью.На озеро.Тайком,чтоб никто не заметил.Ласкающие тело волны,греющие лапы костра.Так потянуло искупаться нагишом.Забежала по самую шею,окунулась...Но вернуться на берег не смогла.Около моих пожитков кто-то сидел.
-Эй,Вы не могли бы отойти или хотя бы отвернуться?,-крикнула я,сидя по уши в воде и отчаянно пытаясь согреться.Кто бы это ни был,он тактично повернулся ко мне спиной.Совершив все необходимые манипуляции,я все-таки решила поинтересоваться,какого черта ему здесь нужно,ибо он вовсе не собирался уходить.
-А...я закончила...спасибо,но что Вы здесь,собственно,делаете?
-Я живу здесь по близости и просто вышел прогуляться...
Глупое минутное молчание.
-Может тебя довести до дома? А то ты еле-еле на ногах стоишь...
Да,меня действительно немного потряхивало.Черт,все-таки пересидела в холодной воде.
-Да,наверно...
И упала.Очнулась я в незнакомом месте.Потом с горем пополам вспомнила вчерашнее и огляделась.Свернувшись в кресле спал мой "спаситель".Жилистый парень с длинными темными волосами,собранными в хвост.Я пересела поудобнее,диван скрипнул,он открыл глаза.Зеленые-зеленые глаза.А я открыла рот от удивления.
-Вот и славненько,а то я уже подумывал отпаивать тебя чистым спиртом.
Голос...властный и нежный,постоянно звучащий в голове,предупреждающий об опасностях и дарящий надежду...
-Я пойду,-просипела я
-Жаль,я хотел напоить тебя чаем...
Кивок,вот и все,на что я была способна.
Потом мы часто сидели на берегу и разговаривали.Один из таких разговоров надолго остался в моей памяти.
-Я долго думал над твоим отношением к людям и над моим отношением к тебе.Ты птица,попавшаяся в капкан из собственных мыслей и расчетов.Ты думаешь,что тебя,такую сильную и свободную загнали туда слабые злые люди,но ты попаа туда сама,из-за своей глупости.Я не мог понять,почему я не замечаю той всеобщей слабости людей,о которой ты постоянно говоришь.Но потом я понял,что для того,чтобы расчитывать,просчитывать есть слабые,земные,муравьи,трутни,черви...называй как хочешь.А Вольные просто живут и Сила в них есть сразу и навсегда.Я не замечаю слабых потому что они-подножный корм.Захватил в пике десяток и лети дальше.Ни внимания,ни сочувствия.А ты похожа на трутня,который получил крылья.Смотришь вниз,ненавидишь тех,кто внизу,потому что они напоминают тебе,кем ты была и ты боишься,что можешь вернуться к ним.Не стоит,они-пушечное мясо.Смотришь вверх и ненавидишь тех,кто наверху,потому что они напоминают тебе,кем ты не стала и ты боишься,что никогда не станешь.Не стоит,им все равно нет до тебя никакого дела...как взрослым нет дела до подростка,который пытается казаться взрослым.Да еще твои друзья,которые "открыли тебе глаза".Знаешь,это все напоминает мне время колонизации христианством человечества,когда к духовно СЛАБЫМ людям приходили проповедники говорили о понимании,сочувствии и о том как и во что им нужно верить.Но ты ведь понимаешь,что они не имели понятия ни о Вере,ни о Понимании,но слабые верили им.Просто те,кто имеют Веру,Силу,Свободу,не открывают людям глаза на них сразу,так ведь и низ с верхом перепутать можно.Они дают частичку себя и делают так,чтобы человек понял все сам.После этого можно поиграть в гляделки с Мирозданием и общаться с Высшими как с Равными...
На следующее утро я уехала в Москву.И только в поезде вспомнила,что у меня не осталось даже его телефона.
Время отказывалоь идти как раньше,оно еле ползлоюКончилось лето,прошла осень,наступила зима.А мне казалось,что я уже раз пятьумерла и воскресла.Но в начале декабря он упал на мою голову,как первый снег
-Можно?
-Можно.
Раньше мне казалось,что любовью нельзя заниматься ТАК.Прямо с порога,не переставая целоваться ни на секунду.Стон...окно...кровь...на спине,между пальцев...хрип...стол...на губах...битое стекло..пульс...диван...взгляд...
Любовь...Любовь во всех ее проявлениях.В запахе утра,в голосе снега,в цвете имени...
Я никогда не думала,что можно 5 часов просидеть обнаженными спина к спине,касаясь друг друга лишь подушечками пальцев.Или нежно смотреть друг на друга и глупо улыбаться,стоя под проливным дождем.Или,что можно "улететь" просто целуя его спину.Или...еще много прекрасных Или было с нами.Слится друг с другом и со всем сразу.Не бороться,не доказывать кому-то что-то,а стать частью и единым одновременно.Сходить с ума от того количества цветов и оттенков,которыми переливается солнечный зайчик,от того количества звуков,которые соединяются в биение сердца...Сходить с ума друг от друга...
Снова наступило лето.Мы снова сидели на том берегу.
Лаская звук
Прибрежных волн,
Любя весь красный
Цвет желанья,
Пыль многих мук
Мы соберем,
Лелея горечь
Расставанья...
-Знаешь,-сказал он через несколько минут после своего экспромта,-люди все время теплят надежду,не понимая,что именно она убивает их год за годом.
-Нет,без надежды жить нельзя,это глупо!
-Дорогая,надежда убивает медленнее,чем глоток вина и надежнее ядерного удара по твоей макушке.Хотеть чего-то,добиваться своими силами--это полезно,а надеяться на что-то глупо и больно...
-Хорошо,не буду с тобой спорить.Лучit повторю свой подвиг годичной давности.
Улыбнувшись,я разделась и полезла в воду.Залезла по самую шею и нырнула...защипало глаза,залило уши...вылезла и упала на берег...светит солнце(а ведь секунду назад была ночь) и много-много людей.Они что-то говорили,я старалась вслушаться.
-Волна...камень...долго не...речевые центры...помочь...
Снова очнулась я уже в палате.Пить.Я пыталась кого-то позвать,но язык не слушался,а изо рта торчали какие-то трубки.Со мной что-то случилось.Но почему здесь не было его? Он же не мог меня бросить?Но ход моих мыслей прервала мама.Она зашла в палату с красными от слез глазами.
-Доченька,ты пришла в себя!!!!!!
Потом она заговорила скороговоркой.
-Милая,доктор сказал,что мы все сможем исправить,что ты сильная...
И тут зашел доктор.Если бя я могла крикнуть,я бы неприменно это сделала.Это был он.Лет на 10 старше,но несомненно он.Сколько же времени прошло? И почему врач?У меня все поплыло перед глазами.
-Надежда Григорьевна,оставьте нас на минутку.
Мама выползла из палаты.
-Здравствуй,любимая.
Зеленые-зеленые глаза.
-Я не знаю,как тебе обьяснить,чтобы ты не сошла с ума.Начну из далека.Ты наверно знаешь,что Смерть может принимать как самые пугающие,так и самые привлекательные для тебя формы.
Кивок.
-Но не она одна.Ты не думала,что малыш,так нежно держащийся за мамину руку,может быть Судьбой всего человечества?А бомж,спящий у подъезда-Надеждой этого самого человечества? И им просто скучно?
Кивок.
-Так вот,я твоя Судьба.Не человек,которому суждено быть с тобой,а именно Судьба.Тебе даже должен быть знаком мой голос.
Кивок.
-Я с самого начала начал в тебя влюбляться.Вспомни,все всегда было так,как ты хотела.
Кивок.
-А потом я и вовсе полюбил тебя.А когда Судьба кого-то любит,даже Смерть вынуждена топтаться на пороге.Да,ты действительно в ту ночь ударилась о камень.Да,ты действительн практически не сможешь говорить.И да,тебе действительно придется до конца своих дней провести на системе жизнеобеспечения.То,что было с нами в те пол года не было сном,это действительно было,но ТАМ...
Кивок.
-Судьба любит баловать своих любимчиков,а я тебя и вовсе люблю.Но твоя мать надеется,что ты выкарабкаешься.Как я уже говорил,надежда-глупое чувство...
С этими словами он развернулся и ушел.
Три дня я не могла привести мысли в порядок,три дня меня мотало из стороны в сторону.Три дня боли,ужаса и страданий.Потом я перестала надеяться и с огромным трудом отключила себя от системы жизнеобеспечения.Надежда-глупое чувство...
...Вынырнула.Ночь.Берег.Луна.Я шла навстречу своей Судьбе,чтобы смотреть на шепот и слушать восход...